如果您现在来到佳木斯,便会陶醉在花的海洋里……
五月里的佳木斯是杏花的天地,这里的“杏花节”全国闻名,我漫步在杏开盛开的树下,陶醉在杏花浓郁的香气里,吸引我不仅是它狭长的枝叶和粉红的花朵,还有它的清幽、淡雅的香味,像彩霞一枝枝、一片片,开满了枝头,看上去一片粉红,像一团燃烧的火焰
佳木斯看杏花最美的地方还要数杏花谷了,来到杏花谷远远闻到的是杏花的香气,进入谷中不禁眼花缭乱,目不暇接,谷中两侧满树的杏花竞相开放,占满整个山坡,瞧!杏花红的、白的、粉的满树摇曳,清风吹来,花瓣纷纷飘落,好像是一场粉红的花瓣雨,为大地铺上了一层花瓣地毯。
啊!我爱杏花,我爱佳木斯,我更爱把佳木斯打扮得如此绚丽的人们!