春天来了,万物复苏,小草从“被子”里钻了出来,山野换上了绿色的春装,动物王国决定举办一个音乐会庆祝春天的到来。
主持人小鹿拿着麦克风上台宣布:“音乐会正式开始!下面请欣赏小象和小猪表演的《春的交响曲》。”小象拿着单簧管上台,他吹出的声音高低错落,使观众们听的如痴如醉,小猪拿着木竽走上台,配合着小象的节奏敲打起来,它们的表演和配合都十分出色,所有人都很佩服它们。这时,一只蝴蝶飞来,随着音乐翩翩起舞,那景观是多么令人陶醉啊!
接下来其他人也开始表演,有的弹琵琶、有的吹笛子、有的唱歌、还有的跳舞,音乐会最终圆满结束。