文字的作文
曾有人赠予东阳马生序,其中写到,“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸”,写出了自己当年,读书的辛苦与不易,于是他便进入了书生游记,去到百里之外,请教德隆望尊。到邻居家里,借来书,读完之后,有抄写一遍雨,带他日来读,而中华民族5000年以来,可以说,文化底蕴丰富,有许多前人都数的美好品质,凿壁借光,道出了古人对书的追求,以及在艰苦环境下坚持阅读的良好品质。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,金玉在何处呢?这边需要个人去寻找,答案就在于你是否有兴趣去阅读,是否静下心来寻觅书山幽界,当您漫步于书山之类各个方向正的大块汗渍,想进这里,将这社会,人文百科,而那活泼可爱的小东西如同蝌蚪般的,他们则会使这些文字更加方便的让你一起,更好的去解读他们,正当你在此山之中,总想一般,你会收获快乐收获之时,他也会去告诉你的素养,不知不觉你便会成长进步,与的异性,那样会更加充实,这时你会发现自己在书山之中挖掘出了珍贵的宝藏,换言之,你得到的是比今日更值钱的无价之宝!这时你真让人见识,有了一定的素养,但是这时候不是清晰的时候,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,上面的书山之行,只是休闲罢了,你并没有获得更高境界的思想,当你要寻找更高的境界,更大的快乐,那边有情。在书山有戒指中,要寻找一条通往成功和欣喜的道路,那便要分出,辛劳和经理,然后书上的东西尽量安排因你而幻化这边达到了炉火纯青的第一,所以活到老学到老书山之行还很漫长,很广阔,因为学是永无止境的。
圣人是要读书的,文人也是要求出的,而成为九五至尊的皇帝们也是要读书的,比如说古来今古一地之一的康熙帝,康熙骨髓就读书,她89岁可以是已经小有名气,而且以后他继续读书。中年以后治理政务知识更是废寝忘食啊!当天,到了康熙剑圣的时候,他就把东西摆放于桌上,可是放了好长时间,他也没有吃。一直在读书,不小心拿了块硬物去吃,才发现不是饭菜,这真是古代帝王号读书的一个榜样,连康熙大帝当林业废弃物20了,更何况我们普通人呢!书山幽界,野芳发而幽香,如入世外桃源,寻找文字带给你的欣喜。