文字的作文
这是个由奢华与贫穷、新生和死亡、繁荣与萧瑟交织而成的世界,它充满了希望与绝望,它既是人类文明的珍贵结晶,也是世界上必不可少的宝物。
——题记
这是一个以文字交织而成的世界。
它的文明几乎在这个世界成立最初时就形成,它是古老的,仿佛寺庙古墙上一联蝇头小楷;它是年轻的,仿佛少女洁白裙角最后一抹夏日余晖;它是神奇的,仿佛蒙娜丽莎嘴角那抹闻名全球的神秘微笑;它亦是平凡的,仿佛乡下村姑眼角下那滴晶莹的泪滴。
它,无处不在。
它从极远的东方巨龙盘踞之处走来,汉字墨香里的一笔一画都是它的身影。我们学习并了解它,喜爱并珍惜它,它记述了唐朝文史之繁荣昌盛,近代战争之悲伤屈辱,描绘出了九州大地的盛荣衰败,正如在风雨中历经敲打的红墙绿瓦,那一句“犯我中华者,虽远必诛之”是我们至死不渝的回答。
阅读华夏,让我懂得了什么叫坚持。
它从西方香根鸢尾盛开之地而来,它充斥于那里人们的生活,华丽的卷舌音勾勒出了普罗旺斯花季时漫山遍野的薰衣草。优雅的文字,谱写出少女为国殉身时最后那抹恬淡的微笑。它曾惨遭覆灭,却又绝境重生。它如塞纳河畔星星点点盛开的香根鸢尾,不是那么光彩夺目,却又吐纳着百年来泛黄卷页中灰尘与墨香交织而成的历史气息。
阅读法兰西,让我懂得了什么叫凤凰涅槃,浴火重生。
它从带有璀璨蓝色开满了许多不同鲜花的球体上走来,它夹杂着欢乐与悲伤,像一位多变的淑女,不论浓妆艳抹亦或轻施脂粉,它永存于世。不论是电子时代或是纸张时代,它永远昌盛不衰。它记叙着所有国家的侵略与反抗,它引领我们游入知识的海洋,这是文学大门的钥匙,这是人生道路上的引路石,它无处不在。
阅读世界,让我懂得了什么叫真正的繁华与无知。
这是个以不同种族、不同笔画文字交织渲染而成的奇妙世界。它生机勃勃而又充满希望,它无处不在而又如山涧小溪般静源远流。
阅读,文字组成的世界,交织着历史与现实,缭绕着情感与哲思,充盈着智慧与希望,世界,便是文字的交织与组合。