餐桌上的故事作文
走出书房,看到妈妈正在厨房里忙着什么,于是便满怀着好奇心走到了香气扑鼻的厨房里。
我急促地问着妈妈:“妈,晚饭快好了没?我都饿死了!”
“哦,马上,我再炒一个菜就吃吧!”妈妈温柔地对我说。
我坐在柔软的沙发上,打开电视机,看起了电视,不一会儿,妈妈打开厨房的门,本以为是饭好了的我回头看了一眼,课时妈妈却举着血淋淋的手指走到里屋,我跟着她,急切地问妈妈发生了什么事,妈妈没告诉我,我便狂奔到药箱旁,打开沉重的药箱,疯狂地寻找着纱布和药品,我拿着小棉签细腻地往妈妈似深谷的伤口上抹着药,妈妈的面容显得异常狰狞,我的心像被石子砸过一样疼,终于,伤包扎好了,妈妈却又踱步走到厨房里,我连忙劝妈妈说:“妈,您别做了,都伤这样了,就一个菜也挺好的,别再做了啊。”
“没事,宝贝,我还能做呢,这点小伤口啊,一点都不疼,我小心点不就是了……”
话音未落,我疾步走到妈妈身旁,搀扶着妈妈走出厨房,妈妈似乎想要挣脱我,我紧紧地攥着妈妈,却因为妈妈的坚持而松开了手,妈妈又回到了厨房里,打开油烟机,拧开那旺盛的火苗,拿起刀,又切起了菜,只不过妈妈切菜时似乎没有那么容易了,她狰狞的表情让我愈来愈心疼,妈妈切切停停。时不时地按着她那血红的伤口。终于,妈妈切完了菜并长舒了一口气,但是,调皮的油又捣起了蛋,竟蹦到了妈妈的伤口上,妈妈疼得跳了起来,连忙吹了吹伤口,终于把菜炒熟了。
看着妈妈在厨房中坚持忙碌着的身影,我不禁流下了感动的眼泪,妈妈为我付出的太多太多,我决定要好好报答妈妈!
走到餐桌旁,看着丰盛的晚餐,想起了餐桌上的故事,懵懂无知的我这时才明白了什么是爱。