乌鸦的作文
春暖花开,阳光明媚,小草探出了头,一棵棵小树也长出了新头发。
森林里的一棵树上有一个鸟窝,窝里住着乌鸦妈妈和一只小乌鸦。
有一天,乌鸦妈妈生病了,小乌鸦心疼妈妈,决定出去给妈妈找吃的。
小乌鸦飞到了绿油油的草地上,没找到吃的,忽然碰到了小蝴蝶,于是它就着急地问小蝴蝶:“请问,你知道哪里有虫子么?”小蝴蝶说:“对不起,我不知道。”小乌鸦听后很失望,只好拍拍翅膀飞走了。
它又飞到一片茂密的森林里,终于找到几条虫子,自己也很馋,但它没舍得吃,而是叼起虫子往家飞。飞到家里,它像小时候妈妈喂它一样,把虫子一口一口地喂给了妈妈。妈妈边吃边拍拍小乌鸦的头说:“你长大了,会照顾妈妈了。”小乌鸦笑笑说:“妈妈,这是我应该做的!”