乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。它心想:我一定要惩罚这只可恶的狐狸。所以乌鸦找来一块树皮,在拿出油漆,把树皮涂成一块肥美的“肉”。
这天,狐狸路过一棵树,看见了乌鸦嘴里叼着的那块“肉”,他灵机一动,准备旧计重施对着乌鸦说:“乌鸦大姐呀!这森林就你唱歌最动听了,您能不能唱一首歌来让我欣赏欣赏呢!”乌鸦对狐狸翻了一个白眼便把头给转了过去。
狐狸看这招不行,便对乌鸦破口大骂起来:“你这只死乌鸦真把自己当什么人物了,你的毛发黑黑的难看死了,你的歌声声音也是这片森林里最难听的,我看你连跟我说话的资格都没有,你还敢跟我摆架子!我看上你的肉也是你的荣幸,你竟然不给我。”乌鸦听了以后火都快从眼睛里冒出来了,便大声对狐狸说:“你这死狐狸,赶紧给我滚,不要让我再看见你。”就在乌鸦说话时,这时候“肉”便从乌鸦的嘴里落了下来,狐狸张开嘴巴,把那块“肉”给吞了下去,那块“肉”卡在了湖里的喉咙里,疼得狐狸直打滚。
最后乌鸦哈哈大笑,说了一句:“骗人就等于骗自己。”