乌鸦的作文
我是一只有着深黑色羽毛的乌鸦,一只活泼可爱,不伤害其他动物的小鸟。唉,说到这里,我就想生气。你们说说看吧,老鹰是肉食动物,它经常吃掉可爱的小动物,却能得到“鸟中之王”的美称。而我呢!和小动物和睦相处,却遭到了人们的丑化,真不知道人们是怎么想的!
还有一件事更令我生气。我的祖宗,蹦来获得清清白白的。可是,那写寓言的外国人,把它写成了一个大笨蛋,既然连一块肉都应为爱漂亮,爱别人夸它,最后被狡猾的狐狸骗走了,因此落下臭名。其实,我梦无涯还很聪明呢!
记得好像也是一位外国人,他写了一篇《乌鸦喝水》,讲的是乌鸦在口渴时,找到了一个瓶子,瓶子很深,乌鸦喝不到里面的水。于是,我们的祖宗衔来了一些小石头,扔入瓶中,瓶里的水漫了上来,乌鸦终于喝到了水。
还有还有,我们乌鸦还很有孝心呢!——就是人们常说的“乌鸦反哺”。当我们的爸爸妈妈老了,飞不动的时候,我们会把自己找到的虫子喂给父母。我看,有些人类还不及我们呢!
看了我的自述,你们应该从另一个方面了解我了吧。但是,我想对大家说,请你们不要以貌取人,听那些谣言,我们是清白的!