关于奶茶的作文
不知道什么梗,朋友圈里都在喝奶茶,或者请朋友喝奶茶。
奶茶是喝过的,是不是秋天喝的,真不记得了。女儿喝剩的,怕浪费,喝了,并不适合我的胃口。年岁大了,保温杯里泡枸杞才是我的最爱。想来该是有钱有闲的小众青年拿来调剂生活的一个小游戏罢了。我已经无福消受了。
我能享受的是孩子的成长。早上送儿子当当去幼儿园,他很自然而然地给我唱:爸爸妈妈去上班,我去幼儿园,我不哭不闹问声老师好!我几乎要泪眼婆娑了。别的小朋友哭闹满地打滚抗拒去幼儿园,但我的当当虽心有抗拒但最后还是平静接受,借用儿歌自我安慰,这怎么能不让我动容呢?感谢儿子,这杯秋天的奶茶真甜!
女儿的作业是根据《搭石》写一首诗。她跑来问我,我也一头雾水,因为我自己根本不知道搭石是什么怎敢胡乱指导。她求助无果,只好自己构思,没曾想,最后的作品很是惊艳,感谢女儿呈上的奶茶,先苦后甜的滋味令人念念不忘!
那个动不动就想抡起鞋底抽女儿的爱人,也感受到了“奶茶”的香甜。写完作业的女儿委婉地推荐给他一本书,《爸爸的16封信》,这样的举动让爱人彻夜难眠,他在反思自己的教育方法,但愿百炼钢能成绕指柔。我为“奶茶”的智慧之举点赞!
追不上秋天的风,赶不上钱塘的潮,但我喜欢生活的这般模样!