关于奶茶的作文
不能出门买奶茶喝,那就自己在家做吧。
先在锅里放一点点水、两大勺红糖,煮到红糖水烧开。我按照手机上的方法,把红糖水迅速倒入装有木薯淀粉的碗里。不对呀,这怎么变成非牛顿流体了?
人家加入红糖水变成了面团,我的却变成了吃软不吃硬的非牛顿流体,这是什么原理?
像表妹那种傻大个肯定会把这一坨非牛顿流体倒了。可是以我的抠门水平,难道木薯淀粉不是花钱买的吗?这么多木薯淀粉,可不能浪费。
把非牛顿流体倒入锅中。锅中加水,一边搅拌一边小火慢熬。慢慢的搅啊搅,木薯淀粉变得越来越粘稠。一直搅到木薯淀粉团成型了之后关火。把面团倒进碗里,里面加木薯淀粉,不停的揉搓,直到不粘手为止。
做珍珠最难的一步就是把一个大面团揉成一个个小珍珠。我可太难了,硬是把一大坨木薯淀粉团,揉成了四五十个小球。
终于到最后一步了。把水烧开,把这些小球放在里面煮,煮到所有小球浮上来就可以停火了。
做出来的珍珠香糯可口,甜味适中。最重要的是,外面买的有添加剂,自己做的材料健康。
接下来熬奶茶,奶茶的做法比珍珠可简单多了。拿两包纯牛奶放锅中,牛奶烧开后放入一点点红茶叶,一勺白糖,煮到牛奶变成浅棕色就好了。
奶茶和珍珠倒进大碗里,拿出超大吸管,喝一口,又香又糯的珍珠配上奶香十足的奶茶,真是满足啊!