关于奶茶的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我……”听着邻居家录音机里的曲子,我思绪万千,眼泪禁不住就流了出来。我要感谢我的母亲,是她给了我生命,抚育我成长。
我的妈妈就像一只没有按钮的“唠叨机”。唠叨或许就是她表达爱的方式。
记得那次期会考试的前一天,大家都在争分夺秒地学习、复习。放学后我放下书包就跑出去玩了,根本不记得复习了。到了晚上,妈妈下班回来,问我:“有没有复习过?”我低着头说:“没有。”“你怎么能不复习呢,现在不好好读书,将来一定会后悔的……”妈妈没完没了地唠叨又开始了。不知是什么原因,竟然使平时乖巧听话的我有点烦妈妈了。我不耐烦地顶嘴道:“又不是你考试,真烦!”妈妈怔住了,脸上写满了忧伤,失落地走了出去。一想到明天要考试,我便打开书包,坐下来开始复习。
一会儿,妈妈又走了进来,手里还捧着一杯热气腾腾的奶茶。她见我正复习,不好打扰,刚到嘴边的话又咽了下去,把奶茶放在我旁边后,她又轻轻地走了出去。
我捧起杯子,一股热气冒了上来。我喝了一口,顿时,一股暖流遍布我全身。回想起刚才我对妈妈的无礼,我感到一阵后悔。我低着头走出房间,来到妈妈身旁,轻轻地说:“妈妈,我知道错了。”妈妈笑着说:“哈,没关系,下次不犯嘛!”
母爱就犹如那杯热气腾腾的奶茶一样,沁入我的心田……