关于奶茶的作文
“来杯奶茶吧!”恍惚间,我又看见了她,笑盈盈地对我说。清醒过来,愣愣地盯着手里的这杯奶茶,向四周望,去寻找她的身影。
家中,还是那么宁静,只有我一个。
猛的吸一口奶茶,甜味在嘴中漾开,暖暖的,流进胃里。思绪一下子飘到九重天外。
我和她,曾是无话不谈的好朋友,有一次,她约我去广场上玩。那时离春节不远了,我欣赏着火红的灯笼和新开的娇黄的烟花,在约定好的地点等她,身边瑟瑟的冷风让我情不自禁地把头缩进围巾里。突然听见从背后传来一声“星宇!”她向我冲来,一把抱住我。路灯下,暖光昏黄的模糊。
“喝奶茶吗?”她微微一笑,好似一簇璀璨的烟火。我捧着热热的奶茶,冬日的寒冷一下子化为温暖。吸口奶茶,它轻滑过舌尖,漫过喉咙,像一个深深的漩涡。奶茶那么柔软细腻,入口即化,味蕾中充斥着奶茶的味道,甜味却早已钻进了心里,如我和她的友谊一般。
从此,我们总爱给对方买奶茶。
时光匆匆到了毕业季,我们十分不舍,因为各有各的追求,各奔东西。
奶茶让我们的友谊更深厚,那时,我们固执地相信,我们的友谊将会地久天长。
回过神来,盯着手中的奶茶,在香气中,我嗅到了对她深深的思念;在奶茶周围的水雾里,她的笑容若隐若现。
因为上了国中,学业繁重,便没了联系,原本打算寒假聚一聚,突如其来的疫情,让我们之间更加疏远。好像隔着一层屏障,无论如何都难以跨过。
我下定决心,待到疫情结束,我们一起去喝武汉奶茶。