有关秋游作文
每每想起《秋风辞》中的:秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归时,我总会想起去年的秋游。
“哈哈!今天是秋游!”一大早,我便匆匆吃完早饭,一边整理书包里的零食,一边冲着妈妈大叫。的确,小时候谁都喜欢秋游!步行街上,呵!这热闹!摆小摊的,早就知道今天是我们春游的日子,挑好时间摆好小摊儿,有卖奶茶的,有卖零食的,也有买小型风扇的,不用说,他们都希望,我们能多买点他们的东西。你看那个男同学!真滑稽!呵呵,忍不住不吃早饭的饥饿,伸手进去,拿了一包薯片出来!(难道你没有带面包吗?!)走进教室,来到的同学叽叽喳喳讲个不停,(多激动啊!)。随着“出发”的一声,我们便排着整齐的队伍走出了校门。走在大街上时,不管是摆摊的还是路过的,都向我们投来羡慕的目光!你看,那个阿姨,还给我们拍照呢!(你不知道我有多自豪哇!)目的地:凤池山
啊哈!终于到凤池山山顶啦!(我好兴奋哦!),山顶上真像是个未觉池塘春草醒,阶前梧叶已传声。一解散,我就拉着五位好朋友的手到了一片林子里,哇!秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,枫树给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花,它们开得多么热烈!多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个锦簇的世界。我铺开报纸坐在上面与朋友们聊天,不一会儿儿,我们收拾好零食,去寺庙玩儿,在那里,僧人和动物是和平的,在那里我们还玩仰卧起坐,可开心啦......
时间是没有声音的锉刀。瞬间,便到了下午老师召集我们回家了。