门前的小池塘,是一幅美丽的图画。你瞧,小池塘的岸边长满了绿油油的青草,像给大地铺上一层碧绿的地毯。旁边还有一棵大柳树,长长的柳条像细长的头发,在微风中轻轻摇摆。
小池塘的水就更美了!你瞧,水面上盛开着一朵朵美丽动人的荷花,个个穿上了粉色的纱裙,绽放出妩媚的身姿!碧绿的荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤的,好像在说悄悄话,又好像在玩游戏。小池塘的中间还有一群调皮的小鱼,有的偷偷地钻出水面吐着泡泡,还有的静静地躲在荷叶底下一动不动,似乎在捉迷藏,可真有趣啊!
小池塘里的喷泉也美极了!你瞧,到了夜晚,小池塘里的喷泉就活跃起来了,有的喷出细长的水柱直冲云霄,像一条飞龙;有的喷出来的水弯弯扭扭的,如一个少女在扭动着腰肢;还有的喷出来的水是圆形的,似一个大圆盘,可真是美啊!
我喜欢门前的小池塘。