怦然心动的一刻作文
还记得,那年,那月,那个你。阳光暖洋洋地照进屋子,一刹那,黄金满屋。
“妈妈,我校服破了,你帮我补补吧!”我深吸一口花香,对妈妈说。“你这孩子,校服都破几次了,也不知道小心点儿。”妈妈埋怨着,顺手拿过校服。我皱皱眉,妈妈总是这么唠叨。
她走到屋里,拿过深灰色的线轴,带上顶针。又穿过针线,动作一气呵成,毫不拖泥带水。手指在衣服间来回穿梭,她的顶针在金色的阳光下闪闪发光,如一只绚烂的金蝶。我看得有点入神,目光转向妈妈的面庞,不知不觉,皱纹已经爬上了她的眼角,肤色越来越黯淡,皮肤也变得松弛。时光真的不饶人啊!但这一切又难掩她的美貌,两者以一种奇怪的形式结合,却又毫不冲突,也许,这种美叫岁月积淀。
她依旧在阳光里穿针引线,阳光为她镀上金色的光辉,如安静祥和的娃娃,待字闺中的姑娘。
这一刻,我的心不禁随她的手而怦然心动。不禁又想起一句经典的话——“我终于长大了,可是你却老了。”是啊,你盼着盼着,用自己的青春,用自己的美貌,用自己如花似玉的年华去浇灌了一朵花,那朵花越来越茁壮,你却衰老了。她又不禁嫌弃你的容貌,你的身材,你的唠叨……
这个女人用自己的一切换来我所拥有的一切,给予我生命,给予我怀抱,却又给自己留下了皱纹,白发。我从来没有意识到我的妈妈是如此美丽,也从未像今天这样怦然心动。那一刻,我仿佛明白了什么。
也许,多年后一个初夏的午后,我会忘记童年的趣事,成长的逆反,偶然想起那年那月那个令我怦然心动的时刻,想起那个爱我的你。