又一个春节来到了,我们又可以放烟花、看春晚了,好开心啊!
因为空气污染,今年我住的小区里禁止放烟花,妈妈身体不舒服,爸爸又要加班,我只好和妹妹、弟弟、二爸和三爸还有三妈一起去可放区放烟花。
我们先从家里拿出提前买好的烟花,然后放进一个大袋子里。这时,我惊呆了,一个大袋子,注意:是大袋子!装的满满的,还冒出了好大一个“头”,就快要装不下了!二爸提着袋子,吃力地走着。当到了可放区后,二爸已经满头大汗、气喘吁吁的了。
到了可放区,我和妹妹掌一击,拿出自己想放的烟花,并拿上二爸事先点燃的香开始放了。我先拿出了一个“神鞭”,然后用香点燃了一头,手拿着另一头,之后被点燃的一头冒出了火花,接着发出了“噼噼啪啪”的声音。我放完后,转过了身,仔细看妹妹放“天空飞人”,只见她小心翼翼地把引线点燃,引线冒出火花,妹妹大叫一声:“跑!”我不管三七二十一,撒腿就跑。“呜――”“天空飞人”飞走了。这时二爸告诉我们弟弟要来,于是我们一边玩一边等弟弟。
终于,在我和妹妹放了一个多小时的烟花后,弟弟、三爸和三妈姗姗来迟了。我们拥抱、打了招呼后,弟弟拿出刚买的烟花和我们一起放了起来。
过了好久,二十个许愿灯和烟花都放完后,我们计算了一下,这个数字让我惊讶不已!我们放了三个小时烟花,用了两百多块钱,二十个许愿灯,十枝香,八个打火机,还有一件衣服被烧了一个洞。