秋游作文400字
今年秋季,学校举行了秋游活动。我们四年级去了青岛汉砖博物馆。
早晨,我们坐校车来到了青岛汉砖博物馆。一进博物馆,我就对周围的一切充满了好奇,仿佛穿越到了汉代。穿着汉服的阿姨把我们领进博物馆二楼,听了一个关于汉朝文化的讲座,感受到了祖国以前的生活习惯。听完讲座,就去参观汉画像砖,了解了古代人民发展进步。
最有趣的是拓印四大神兽。我拓印的是像乌龟一样的玄武神兽。老师说:“首先要用湿毛巾把宣纸弄湿,然后用拓包在木板上研墨,等宣纸稍微干一些再往上面拓印”。拓印结束了,我非常高兴,因为我拓印成功了。细心的同学拿着自己拓印作品,脸上都洋溢着成功的喜悦。失败的同学并不灰心,希望下次能做的更好。
要离开汉砖博物馆了,同学们最后合影留念。上车时,都盼望着下次还能再来。
参观完博物馆,同学们坐校车到青岛雕塑园就餐,午餐后同学们欣赏了千姿百态的雕塑,大家在这一天里都收获满满。
我喜欢学习组织的春游与秋游,因为可以和同学们一起学到好多校外知识,期待下一次秋游会有更大的收获。