我想变作文
春天来了,春天是位小妹妹。她调皮地问我:想变点儿什么?我想变温暖的春雨,滋润小草和嫩芽;我想变一只风筝,在空中自由飞翔。
夏天来了,夏天是位小哥哥。他热情地问我:想变点儿什么?我想变一瓶清凉的矿泉水,给辛勤工作的叔叔、阿姨解渴;我想变一个冰激凌,给小朋友带来快乐。
秋天来了,秋天是位小弟弟。他高兴地问我:想变点儿什么?我想变和煦的秋风,吹熟田野里的庄稼、果园里的水果;我想变一只啄木鸟,啄出树木身上致命的害虫。
冬天来了,冬天是位白雪姑娘她笑眯眯地问我:想变点儿什么?我想变成漫天大雪,给庄稼盖上厚厚的棉被;我还想变成晶莹的冰柱,帮房子、树木戴上美丽的项链。