钓鱼的作文
一天傍晚,一只可爱的小猫兴高采烈地去钓鱼。钓到了一些鱼之后,她就准备带回家给妈妈做鱼汤喝。
这时,前面走来了一只狡猾的狐狸,他假惺惺地说:“猫小姐,我的肚子饿得咕咕叫,可怜可怜我,给我一条鱼吃吧!”
小猫知道狐狸不怀好意,就白了他一眼,说:“你要是想吃鱼的话,自己去钓!”
狡猾的狐狸觉得小猫肯定想耍花招,就说:“可是,我没有鱼竿,也不会钓鱼啊!”
聪明的小猫灵机一动,想了一个绝妙的好办法,说:”那好,我就教你钓鱼!你把你的蓬松的尾巴伸进小河里,坐一会儿,鱼儿就会咬住你的大尾巴,如果很重的话,就说明有非常多小鱼。”
傻乎乎的狐狸竟然相信了小猫的话,把他那像扫把一样的大尾巴伸进了小河里。
过了一会儿,狐狸没有钓到一条小鱼,便自言自语地说:“咦,都这么久了,怎么还没钓到小鱼呢?”
突然,一个猎人走到狐狸的身旁,他恶狠狠地说:“快跟我回家,我要用你的皮给我老婆做大皮衣!”
狐狸一直挣扎,可还是被猎人带走了。小猫看见狐狸被猎人抓走了,哈哈大笑起来。