期待花开,期待日落,期待的如此简单。
期待自己,期待远方,期待的有些杂乱。
实在找不到自己,便提起那颗火热的心;
实在看部不清远方,就燃起希望。
我的十八岁就是这样走过的,我曾以为我的生命中会一直这样的在期待中走过,直到身体和灵魂一起被上帝打包带回为止,而所谓的为止,意思就是开始另一种期待的过程。生命的意义似乎也只在于此。直到那个我的十九岁开始时,一切就悄然改变了。一个人会为什么而停止?那个冬天我得到了答案。
那天我开始了我的没有终点的爱情,就像我记忆中的那个雪色的小店,永远都不会褪色,也不会凋零,只会在岁月的摩娑中变得越来越刻骨铭心。