高中精彩作文
天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨。——题记
上苍没有给小草强壮的体格,没有给小草迷人的香味,没有给小草高大的身躯,但小草凭借自己的不屈不挠,硬是冲破了泥土的束缚将春的气息传播给了人间。也许上苍对小草是不公的,但是小草没有放弃,以顽强的毅力战胜了一切,成就了属于自己的精彩!
尼克·胡哲——一个患有“光绪豹肢症”的人,一个连刷牙、洗头都感到艰难的人。但是,尼克·胡哲凭借着顽强的精神学会了骑马等对他来说难度较高的动作。还成为了国际公益组织“没有四肢生命”的总裁,并用自己的言行激励着更多的人。上天对尼克看似不公,实则为苦其心智,劳其筋骨,然后让他成就了精彩。而尼克正是凭借着自己顽强的毅力成就了精彩。
跨越千年历史,我穿过秦汉壮丽的长城,我穿过十国繁华的街市,我穿过明清宏伟的宫殿。
听,那是苏轼在吟咏“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,苏轼是顽强的,在遭受被贬黄州时,仍能写出这么豪迈的诗句,上天让他官场上的不幸,让他苦其心其,让他劳其筋学骨,苏轼没有放弃,以顽强之姿成就文坛之大幸!
看,那是司马迁在著《史记》,在遭受了严酷的宫刑后,他没有放弃,顽强的面对着人生的种种不幸,他站在泰山之颠高吟“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛“司马迁的顽强让他著成了史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。
人生总会有种种的不幸,以顽强之姿去面对,毕竟阳光总在风雨后。
看看残奥会场上的健儿吧!他们没有常人的健康,但他们有的是顽强的毅力,不屈不挠的精神。刘辅梁——伦敦残奥会男子跳远F4级的冠军,他自小手臂残疾,这是不幸的,是常人无法忍受的,凭请着自己的努力,他成就了自己人生中的精彩!
人生,或许就如尼克·胡哲的看法一样,“世界上没有难以做成的事”。是啊,这一切的困难在人类面前又算什么呢,只要保持一颗顽强的心,这一切一切都会过去!
顽强——成就精彩!