高中精彩作文
你眼里的朝阳有我看不见的泪,拨开我的迷雾有你觉察不到的埃,这当中的悲欢,却依然揉杂在一起,然后,各自精彩。
站在演讲台上的你是那样令人瞩目,流利而自然地演讲,恰到好处的停顿与高昂,让台下的我不禁感觉到,认识你,认识这样一个有才华的人是怎样的自豪。你面带微笑,在热烈的掌声里鞠躬,离去,眼里浅笑的星光,闪烁了我的眼。
那一刻,我仿佛回到了几天前的夜晚。灯盏下的你在写稿,我坐在一旁安静地看。你在我面前一遍遍地演讲,一次次停下修改不通顺的地方。后来,你满脸期待,问我怎么样,在自己口中发出的赞许里,我看见你眼下隐隐的青黑色。可是你眼里的光,比那盏灯还要明亮。
这就是你活出的精彩,你用你的努力,斑斓了整个舞台。我在陪伴中默不作声地欣赏,却从不艳羡你拥有的一切。因为心上有座台,始终为我自己等待。
我用我的笔,阐述了我的世界。在文字里渗透我所有情感,挣脱无形的桎梏。我总会坐在桌前一动不动地呆上几小时,然后在某个时刻突然抓住灵感,写出一段文字。在这场漫长的寂静里,我从不约束自己的心意,或浓墨重彩,或清浅勾勒,都终究是我的选择。“你的作文之所以要重写,是因为不符合考场作文要求。”那天,当我拿着本子找老师说明我的疑问时,老师给了我这句话。于是我一笑而过。条条框框里的才叫考场作文,我的不是。在我以那篇所谓的不合格作文拿奖时,我依然一笑而过,被认可的欣喜是真切的,但那份沉默里唯一属于我的精彩,早在我完成这篇文章的时候,就体会到了。
世事纷繁尽化无言,悲喜哀怒留我独歌。
我们在截然不同的人生里活出各自的模样,但只要自己认为值得,义无反顾又有何不可。谁都一样,各有各的精彩,不必为别人的精彩而抱怨自己的人生,让自己的心慢慢沉静,等待苦痛逐渐荒芜,然后平静地,编织自己的精彩。而我如此,从未遗憾。
纵然你人前万般绽放,我只要角落独自精彩。