高中精彩作文
“什么叫做生命的精彩?”我曾经这样问过自己。
直到现在,我才真正明白,什么才叫做“生命的精彩”。但不是我自己悟出来的,也不是爸爸妈妈告诉我的,而是一群让我终身难忘的残疾人。
今天下午,我们学校来了一群残疾人,他们是来表演的。一听到这个消息,我想到:切,只不过是一群残疾人,自己都管不好,还来我们学校表演。真是天方夜谭!所以,我刚开始兴致很淡。
演出开始了,首先是一群大哥哥和大姐姐上台表演,在台上,他们是表演的如此熟练,如此精彩,我开始改变刚才的想法,后来我才知道,原来那些大哥哥和大姐姐都是聋哑人,再不能说话和不能听到音乐的情况下,还能表演的这么精彩,背后一定练得十分苦,十分累。
更让我赞叹不已的是,一位王剑华爷爷,在台上写毛笔字。但他不是用手写,而是用嘴。因为他在一场意外中,失去了双臂和一条腿。但是,他没有向生活低头,没有向社会低头。正因为他这种不屈不挠的精神,使他成为了中国书法家协会会员,还在国家级的书法大赛中获得二等奖。不到三分钟,王剑华爷爷就写好了“文明守纪,勤奋进取”八个大字。虽然是用嘴写,但是绝对不比健全人写得差!我更敬佩这个艺术团了,这种不屈不挠的精神,描绘出了生命的精彩,也让我刮目相看!
最后出场的让全校师生最期待的节目——千手观音。一群大哥哥和大姐姐纷纷上台,准备好了后,表演开始了,这般景象没法比喻,仿佛好像真的千手观音一样,掌声一阵高过一阵,连我也赞叹不已,刮目相看!
表演结束后,我对刚开始的想法有了180度的大转变,现在我觉得,我们应该多一点关注残疾人,他们描绘出了生命的精彩,我们应该向他们一样,不屈不挠,永远不向生活低头,不向社会低头的精神!