变脸老师作文
我的班主任郑老师是一位会变脸的老师,她有时很温柔、有时很亲切、有时很严厉、有时又很让我感动。
我上课的时候不注意听讲,经常会走神。郑老师往往在这个时候就会叫我一声名字,我就马上坐端正,认真听讲了。我看着老师眼睛里有一种慈爱的目光,好象在对我说:李楠,怎么又走神了。通过郑老师经常在课堂上的提醒,我渐渐的改掉了这个坏习惯。
有一次我上课的时候生病了,但是不敢和老师请假。郑老师在课堂上看见我的脸色不对,就用温和的目光看着我,说:“李楠,你是不是难受呀!能不能坚持呀!”我说:“可以。”郑老师亲切地说:“如果难受得厉害,我马上给你妈妈打电话。”老师可真关心我呀!我知道老师问我能不能坚持,是不想让我误课。
一年级的时候,我当上了六组的组长。调皮的我不想写作业,就想出一个“周密的计划”———利用我的“权力”不收自己的作业。这个计划试用期是两天,结果两天老师都没有发现。我就大胆的开始不交作业了。有一天,郑老师让我去她的办公室,我看见她的表情和往常有些不同,我想:平时她总是笑眯眯的,今天却这样严肃,不会是她知道了我的秘密了吧?果然,她真的知道了我的秘密,郑老师眼睛瞪得大大的,非常严厉得批评了我,并把我引以为豪的组长撤掉了,我就好象从天上掉到了地下一样。我真后悔呀,当初为什么要实施这个臭计划,都是这个臭计划害了我,臭计划!臭计划!臭计划!就是这个臭计划让我落到今天这种地步。郑老师在班上宣布撤了我的组长,我很害怕老师会当着全班同学的面宣布我被撤的原因,我真想从大家的眼前消失呀。结果,郑老师给了我一个面子,没有宣布我被撤的原因。我心里非常感谢她。心里说:我以后再也不犯这样的错误了,我一定要把组长夺回来。二年级的第二学期,我终于当上了副组长。
有一次,郑老师在课堂上不停地打喷嚏,我们就想:老师是不是感冒了?我们就大胆的问老师,:“您是不是感冒了?”郑老师微笑着回答:“没有事。”我们都劝老师不要上课了,身体是第一位呀!郑老师一本正经地说:“我病了,那谁给你们上课呀?”同学们说:“我们自己看书就得了。”老师坚定得说:“那可不行,我知道我一走,你们就玩,你们就爱耍小聪明。来,来,来,继续上课,阿嚏,阿嚏,阿嚏,郑老师又连打了几个喷嚏。
郑老师对我们说:她有54个宝贝,2个宝贝是她的女儿,52个宝贝是我们全班同学,她对我们就象对她的女儿一样,她经常宝贝、宝贝的叫着我们,叫着我们心里热呼呼的。
教师节快到了,我想祝郑老师身体健康、万事如意,祝郑老师永远年轻!