变脸老师作文
新的学校生活终于开始喽!在这个新学期,我们校园的变化多多,连我们班的音乐老师都更换了!这位音乐老师可是大名鼎鼎的管乐队老师—曹老师,我们同学知道后,可是一直期盼着音乐课的到来呢!
曹老师大约四十多岁,高大魁梧的身材,高挺的鼻梁,炯炯有神的大眼睛,最奇特的还就属他那没长一根头发的大脑袋,活像一面光亮的镜子。曹老师可真有点摇滚歌手的明星范!
第一节音乐课终于来临了!
曹老师大摇大摆的走上了讲台,一脸的严肃,炯炯有神的大眼睛像探照灯似的扫视着同学们,足足有半分钟的时间。有的同学无精打采的趴在桌子上,曹老师的目光转移向他,他就立刻挺直腰板,生怕被老师批评。有的同学悄悄地对同桌耳语:“这个老师好凶呀!”曹老师的目光又转移向他,他就赶忙坐好了。还有的同学正在和同桌玩橡皮,曹老师的目光好像有魔力似的,把他调整了坐姿。同学们在这半分钟里度日如年。
“大家好!我姓曹,你们可以叫我曹老师。今年,你们的音乐课就由我来上啦!接下来,我们要学唱国歌!”曹老师的声音洪亮而亲切,没过一会儿,雄伟的国歌声响起来了。曹老师微睁双眼,随着国歌的旋律,边唱边指挥。只见他摆动着手臂,一会儿把手收得紧紧的,一会儿又放松下来。曹老师好似已陶醉其中,看不见我们了。顿时,我们就放松了警惕。有一些同学又开始偷偷地嬉戏了!
可是,孙悟空怎么能跳出如来佛的手掌呢!这不,一名恶作剧的同学已经被曹老师盯上了!坐在我前面斜对面的男同学偷偷玩可塑橡皮,恰巧橡皮粘到了他前面的女生头发上,他伸手去揪橡皮,结果拽掉了女生的好几根头发,只听女生大喊:“啊啊啊!老师,他拽我的头发!”只见曹老师立刻迈步向前,用手指指着他,眉头紧皱,眯起眼睛,目露凶光,一把拽起了那名男同学,怒喝道:“哪只手拽的头发?伸出来!”曹老师拿起一把教杆,只听 “啪”的一声脆响,男同学的手被打得一哆嗦,整个教室顿时一片寂静。“谁再不好好上课,就和他一起作伴!”曹老师一边威慑着同学们,一边把那名男同学拉到了教室一角罚站。我们怀着恐惧的心情,心惊胆战地唱着,生怕唱错了一个音,被老师拉去墙角接受惩罚。
唉!越是紧张就越出错,有一名同学不小心唱错了音,我本以为他会受到严厉的惩罚,可是,曹老师只是走过去,轻轻地拍了拍他的肩膀,轻声纠正道:“这个音应该唱‘咪’,不是‘嗦’,下次别唱错了!”只见曹老师的脸蛋瞬间“长”出了一个小酒窝,就像变了一个人一样,对之前的事已忘记脑后。难道,这就是传说中的“变脸术”?
自此,我们都认真地学习着音乐,曹老师也很少“变脸”了,整天都是一副笑呵呵的样子,让我们在轻松愉快的歌声中畅游。