变脸老师作文
现在我已步入六年级的学习殿堂,多年的国小时光如一扇流光溢彩的窗,一路的收获与美景丰盈着我的成长。教过我的老师不胜枚举,师恩似海!我最敬佩的是陪伴我近六年的班主任老师。
老师的外表给人一种很亲切的感觉,可她却是同学们又敬又怕的一位老师。她高高的鼻梁上架一副眼镜,使得原本微胖的脸蛋显得更加富态了,镜片下一双深邃的双眸炯炯有神,一束乌黑的头发高高挽起,穿着极为简朴,普普通通的,毫不引人注意,没有我们那位美若天仙,留着一头漆黑长发的英语老师那么时尚。记得刚教我们时,她还是一位温柔美丽的老师,遇事讲话柔和而平静。是我们班的同学太调皮了,经过几年与同学们斗智斗勇的岁月,她也被打磨得愈发彪悍了。现在的她每天不知道要在班上刮起多少次狂风暴雨,也正因为如此,她原本乌黑如森林般繁茂的头发如今变得如草地上零零散散的小草般那么稀疏,对此她好像毫无察觉,她办起事来雷厉风行,教训起学生来也毫不手软,不论对方是男是女,直接痛斥一顿后再晓之以理,而她的“变脸术”是我们大家公认的精湛。
秋雨淅淅沥沥的下了好一阵了,没有丝毫要停止的迹象,秋风浸着阵阵芬芳夹杂着丝丝凉意拂入教室。“叮铃铃……”上课铃响了,老师夹着几本书,满面阴云大步流星地走上了讲台,随即用戒尺狠狠地拍了拍,把正在喧闹的我们带回了寂静,她犀利的眼神扫视了全班坐立不安的同学们。目光“刷”地投向某处。突然,她大声吼道:“×××,你给我上来!”那位被点到名字的同学迟顿了几秒,踌躇的一步步走向讲台,头低垂着不敢对上老师那严厉的目光。老师随即拿出了一本皱巴巴的书,打开的页面被五颜六色的墨水弄得不堪入目,许多文字已无从辨认。她把书往讲台上一拍,指着那个同学质问道:“为什么要弄坏小江同学的书?”“因为好玩”那位同学战战兢兢的回答。“好玩?你多大啦?”老师气得满脸通红,紧绷的脸上露出了几道皱纹,嘴角向下咧着,牙齿咬得咯咯地响,就像一头被激怒的狮子。台下的同学们鸦雀无声,一片死寂,静得让人心慌,五十多双眼睛一齐刷刷地盯着讲台,都在为那位同学捏一把汗,等待着老师的疾风骤雨。不料,她嘴角抽搐了几下,可能是原本想说些什么,最终还是忍住了,只说让那位同学课后去办公室找她,然后让他回了座位。就这样狂风刮过不留丝毫痕迹的开始了她的课堂,她仍是面带微笑,那么专注,那么热情洋溢,眉飞色舞,好似一切都未曾发生过。
老师的高超“变脸”术表演在我们课堂思绪游离之时,展示在我们淘气犯错之时,也展露在我们取得进步之时。