变脸老师作文
“ 叮铃铃!”随着下课铃打响,同学们叽叽喳喳的说话,自由自在的走动,无视龚老师的存在。最后一节是毛笔书法课,龚老师已经多次干涉我们的纪律了,不过也是对牛弹琴。
嘘!布置作业了,教室里瞬间安静下来。大家不安的注视着黑板:周记一篇,正常。预习,常规作业,抄词语等等。怎么没打圈?大家都要做吗?龚老师不动声色,不停的拿着书翻来翻去,似乎很认真,。我们的心里却是小鹿乱撞,海浪滔天。天呀!还有默写课文抄成语,我们感到不可思议,面面相觑。
作业布置完了,我们敢怒不敢言。整整六项呀,抄了满满一黑板。我们立马感到自己很惨地从山峰摔到底谷,原来还沉浸在无限的欢乐之中,现在又泡在苦海里了。我的娱乐,我的游戏,现在全泡汤了!同学们更是垂头丧气,唉!对于龚老师送给我们的“厚礼",大家感动的热泪盈眶,不得不接受。
龚老师转过身,嘴角微微上扬,盛气凌人,我们连大气都不敢出。"作业多不多嘛?"龚老师打破了寂静,大家都不知道该怎么回答,也摸不清龚老师葫芦里卖的什么药,个个屏息凝神,“嗯……不多……”我们支支吾吾小心翼翼的回答,互相交换眼神。“不多哦。"龚老师是笑非笑的望着我们,眼里像要射出金光,将我们闪瞎。“那就再加点吧!”“啊!不要不要,够了够了。"同学们大惊失色,没想到中计了。姜还是老的辣啊!龚老师开始教训我们:我以前有没有布置这么多作业?你们还不满足,喊多?你们去看看别的班布置的作业……唠叨了好大一会儿,我们才松一口气,可是作业还是没有减少,我们都要绝望了。
“想不想减少作业嘛"?龚老师问我们。"想!”“拿行动表示!"刷!全班同学立马向触电般弹起身子,坐得端端正正。龚老师边把最后一条作业擦掉边说。“哦,这样子就乖!"我们高的不得了,幸福来得太突然,我们都来不及接受。看着作业一条条被擦掉,我心中的大石头才缓缓落地。现在只剩下作文和抄词语了,说实话,我们还是觉得有点多,不过学聪明了,怕龚老师说我们不知足,一味索取,到头来什么都没搞到手。我们便爽朗地说到:"呀,不多不多,很少了。”龚老师还不知道我们这些小把戏,冷笑几声,擦掉了抄词语这项作业。现在好了,正和我们意。大家乐得合不拢嘴,嘴角挂着丝丝抹不掉的笑,没想到减少作业这么简单。最后龚老师还不忘给我们创造了写作题材。
龚老师的脸比翻书还变得快,刚才还乌云密布,现在早就晴空万里,正如天气般变化无常,龚老师还真不愧是有经验的幽默教师,什么法子都想的出来,不过我们再也不敢在课堂上不听老师招呼,胡作非为了……因为领略了龚老师的变脸神功,我可不想像这样一惊一乍,再犯一次心脏病了!