门外。细雨烟似的被秋风扭着转着,不分方向的乱飞。我走向教室里望了一下——阴天,暗的很,只能模糊分辨出站在讲台上的是一位身穿紫色连衣裙,中等个子,偏瘦的一位老师。
我走进教室坐了下来。一阵寒风吹过来。教室冷的像地窖一样。冷气从裤缝里向上钻。我全身打冷颤。我旁边的同学冷冷面孔黄里带白。瘦得教人担心。好像大病新愈的人。但他不怕寒冷。还是认真听讲。
曾老师是我们的班主任,他不仅温柔。待人亲切。班主任。那天。上语文课。我没听课。在看漫画书。他用一双竹枝似的手把我的漫画书拿开。说:“不要再看漫画书了。看这本书吧。里面有许多知识”我惭愧的低下了头。我来到办公室。我看着他那张可怕的眼睛。我吓的害怕。泪水情不自禁的流了下来。他见训了我一顿。我想:“他一定对我很失望。我要好好上好她的每一节课”我忐忑不安地在老师旁。这个教训让我刻骨铭心。
现在我才知道。老师无论对我们怎样。都是关心我们。在这个童年时光。老师给了我们充满彩色的回忆。谢谢您老师。