爸爸的鼓励作文
暑假时,我和爸爸妈妈还有爸爸的同事去内蒙古旅游。
一到七仙湖草原,一股新鲜的空气迎面而来,天是那么蓝,云是那么白,草是那么绿,水是那么清。一眼望去,草原和天是连着的,根本看不到边。
我正用目光追逐着天上的鹰,一扭头却发现爸爸不见了。我四处张望,原来爸爸骑了一匹大马在草原上奔驰呢。我不由得心痒痒起来,央求妈妈帮我也找了一匹马。
这是一头又高又大的黑马,真是“锋棱瘦骨成,竹批双耳俊”!可是爸爸刚把我抱上马我就后悔了,因为马老是乱动,不听使唤。我吓得直哆嗦,央求爸爸把我抱下来,可爸爸严肃地说:“胆小鬼,这么点困难就克服不了了吗?革命战士抛头颅,洒热血,哪一个战士怕过?你这个少先队员就怕了吗?”爸爸的话对我的触动很大。与其回避还不如勇敢面对,我抓紧马鞍,马夫一挥马鞭,马立刻就跑起来。
咯哒咯哒,马跑得越来越快,快得让我睁不开眼,快得让我无法呼吸,风就像把刀子,吹得我全身都快散架了。我的手开始冒汗,要抓不住马鞍了……这时,我又想起了爸爸刚才说的话,于是我努力调整身体的重心,不让自己摔下来……
终于等到妈妈把我抱下马,我已经浑身发冷,眼泪在眼眶里直打转,站都站不稳了。但我觉得头脑清醒了很多,异常刺激、高兴。要没有爸爸的鼓励,我不会有这种成功的感觉。感谢爸爸,是他的鼓励增强了我的信心!