低碳环保作文800字
碳是指生活作息中减少二氧化碳的排放就是从低能量、低消耗、低开支的生活。从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
首先,低碳的生活方式,就是在细节上注重节能减耗。在做作业或做其他的事情时,当停止做时,一定要关灯。节省一点,日积月累也是能节省不少啊!
只要我洗完手,就一定会把水龙头拧的紧紧的。不让一滴水“逃”出来。这样,我就可以安心了。但是又怕爸爸妈妈会不会这样做,每次看到爸爸妈妈进洗手间洗完手并顺其自然地就把水龙头关紧了,我十分高兴。我希望“低碳家庭”会做的更好。
冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说很浪费电,我灵机一动,想出了妙招:于是,我就拿起以前堆积如山的便纸板,把他们做成大小不一的盒子,上面贴着各种分类的标志,然后按分类去整理。不一会儿,冰箱里又干净又整洁,焕然一新。这样既帮助了我们,又节省了电。
做饭、洗碗、削苹果时,把丢弃的瓜果悄都随手放在厨房的垃圾桶里。喝完牛奶,按照“规范”的方法清理并搜集牛奶盒。购物时,我们随身携带环保袋,拒绝使用塑料袋,减少了白色污染。为了低碳,少放鞭炮,多循环利用纸和水,让一水多用,充分的利用好每一滴水。
电视机屏幕调暗一点,节能又环保。用电器用完之后及时拔掉插头,省电又安全。科学用电脑,节电效果好。暂时不用电脑时,缩短显示器进入睡眠模式的时间设定;当彻底不用电脑时,记得拔掉插头。
煮饭时提前淘米,并浸泡十分钟,然后再用电饭锅煮,可大大缩短米熟的时间,节电约10%,巧驾车多省油:驾车保持合理车速;避免冷车启动;减少怠走时间;尽量避免突然变速选择合适的档位,避免低档跑高速;用黎度最低的润滑油,定期的更换机油,高速驾驶时不要开窗,轮胎压要适当。
这些都是我们在生活中可以做到的,也是简单的。
低碳生活的出现不仅告诉我们,你可以为减碳做些什么,还告诉人们可以怎样做。低碳是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,只要你愿意主动的去约束自己,改善自己的生活习惯,也能做好,只要你能从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样会使生活更美好、更低碳。