低碳环保作文800字
最近这段时间,低碳成为了我们热议的话题。因为近期世界气候以及地质环境变化的剧烈频繁,使我们的心里充满了恐惧。就象书上所说的,如果我们继续不加节制地开采那些无法再生的资源,那么终究有一天,地球会变得无法让人类居住。那样子的话,最终我们害的还是自己。虽然现在污染已经很严重了,但是也不算太晚。现在就开始保护环境的话,也会给人类带来不少的好处。
我还记得我们去年做过一次垃圾分类的研究报告。我们很仔细的做了准备,准备好了相机,并走访了社区。但是调查出来的数据却让我们大吃一惊。一个社区每个月所要处理的垃圾,数量巨大,需要耗费不少的人力、物力和财力。这还只是一个社区的数量。杭州有那么多的社区,如果叠加在一起的话,杭州会制造出大量的垃圾。而且我们也知道,垃圾的处理过程是非常的繁杂,所以,减少垃圾是从最根源处减少垃圾的污染。
塑料袋是从去年的六月一日开始全面禁止免费发放。去超市只能自带环保袋,或者购买塑料袋。虽然带来了许许多多的不方便,但也是卓有成效的。可以看到,那些不容易降解的塑料袋在人们的手上渐渐消失,随之取代的是美观实用的布制、纸制环保袋。看着也十分的舒服,无疑是一道靓丽的风景线。而且最重要的是,真正起到了环保的作用。
我们做了环保车和低碳生活卡,还看了《后天》,看着电影里那些因为环境污染造成的灾难,我们对于环保的意识也是越来越强烈。科学老师给我们放《后天》的时候,我们一方面为巨大灾难所震撼着,另一方面也感到了恐惧,感到不敢去设想——“如果”这一切变成了现实,那么我们该怎么办。我真有担心过,地球被毁灭的话,我们是不是要移居到别的星球?现在的趋势十分的危险。如果再不加强这方面的意识,等到真的来临了,世界面临毁灭,人类就没有回头的机会了。
所以,我认为我们从现在就应该开始低碳生活。不用去做什么轰轰烈烈的事情,只要从身边的小事情做起。比如我们每天会喝掉很多的牛奶,剩下的牛奶盒我们就可以累积起来。平时倒垃圾我们也要做到自觉分类,这样就可以增加回收率。各种各样的方法我们都可以尝试,让我们做到真正的低碳生活,让地球能够恢复她本来的美丽,让污染离我们远去。