游天山大峡谷作文
周末的下午,天气晴朗,阳光明媚。我们一家人还有哥哥一起去游览了临安天目大峡谷。 爸爸开着汽车上了高速,不一会儿就到了杭州境内,随着一座座连绵起伏的大山在眼前飘过,那种景色美不胜收,犹如一幅山水画。 很快,来到了临安天目峡谷,进入了里面,我的眼前已经应接不暇了,眼前就是一片巨大的石头。在那进去之前,妈妈还给我在小瀑布拍了一张照。我走着走着,看见了大小不一的石头,清澈见底的小溪,那声音如同山崩地裂的瀑布,哗啦啦,哗啦啦地流趟着。 走着走着,奇形的巨石和潺潺的小溪连绵不断,两边绿树成阴,凉风习习,这里的环境极好,达到可国家的七级空气质量,可谓天然氧吧呢!一直往上走,看到了一座一一座的小山顶,上面有一只黑色的猴子,它抓了又抓脑袋个屁股,仿佛在对我们说:“你们好,你们好!”又好象向我们招呼呢!我们走得满头大汗,在一块石头上休息了一会儿,又看见了一个人在山顶上拍照,他的一举一动真够险啊!我可不敢呢!此时,我们有点累了,问了一个当地六七十岁的老奶奶,走到山顶还要多少路?那个老奶奶回答说:“唉”你们走到山顶大约还要一个多小时!我想:走到山顶还要这么多路呀!爸爸转过身来说:要上去?还是下去?”我们说:“下去吧!”就这样走出了临安的天目山大峡谷,还拍了纪念照留念呢!
傍晚,太阳落山了,我们去看了鸡血石,鸡血石很贵,大的都要几千万,小的也要一千多至几百元,我们买了一块有黑有白一有红的鸡血石的印章,花了五百元钱。此时。肚子已经饿了,我们去找了一家饭店吃了饭,接着,开心的回家了,到了家里,我还想着美丽的大峡谷的奇异风景。