历险记作文
在一条清澈见底的小河里,小河里生长着许多可爱的水生动物,其中有一只小乌龟名字叫笨笨,它和爸爸妈妈在这条河里生活有七百年了,小乌龟一家每天都过着幸福的日子。
有一天,小乌龟听别人说,小河上面的世界更加有趣好玩。那里有明媚的阳光,有一望无垠的草坪,还有许多陆地的动物和昆虫。笨笨觉得在水底下生活太无聊了。于是,笨笨决定到陆地上去进行一次历险。
一切准备就绪,小乌龟一大清早就出发了,没有和爸爸妈妈说,便一人上路了。小乌龟游呀游呀,游过了许多地方,也看到了许多新朋友。终于,它游到了河面上,看见了明媚的春光,看见飞舞的蝴蝶,听见鸟儿在唱歌,闻见花儿的清香。它感到欣喜万分。
就在这一刹那,突然,有一张大网向笨笨的方向走来。笨笨以前听妈妈说过河上面有很多人们是以捕鱼为生,水生动物们在水里面是非常危险的。笨笨想起了妈妈的话,转身就逃,可是大网已经把笨笨缠住了,笨笨根本挣脱不了,于是它把头连同脚和手都缩进了自己坚硬的壳里,但还是没有逃脱这个渔民的鱼网。
这个捕鱼的人捕到了一只乌龟,很是惊喜。便把小乌龟单独地放在了一只大缸里,小乌龟这时才开始想妈妈了,它拼命地呼喊着妈妈,但是怎么喊,怎样挣扎都无法逃掉了。
第二天笨笨被这个渔民卖给了一个小男孩,这个小男孩非常喜欢小动物。小男孩把小乌龟拿回家后把它养在一口精制的鱼缸里,把什么好吃的零食都给小乌龟吃,可是笨笨根本就不喜欢小朋友们吃的炸薯条、薯片什么的,这些零食把鱼缸里的水变得浑浊,小乌龟生活在这样的环境里特别难受,很快就生病了。笨笨的肚子朝上,背朝下,痛苦地躺在鱼缸的底下。
这样的情况很快就被小男孩发现了,便把鱼缸里的浑浊的水换成清水,小男孩把小乌龟放在了清水里。可是,笨笨在鱼缸里生活根本就没有在小河里宽敞自由,鱼缸里也没有好吃的水草,所以游了一会儿,它还是游不动了,又在鱼缸底躺下了。
这个小男孩仿佛明白了小乌龟的心思,可能是小乌龟想家了,想念在河里的爸爸妈妈了。小乌龟在这里生活得根本就不开心,不愉快。小男孩决定第二天一早就把小乌龟送回家,让它在大自然的河流中自由自在地生活。
笨笨在鱼缸里又度过了一个漫长的不眠之夜。终于到了第二天早晨,这天是一个春光无限、阳光灿烂的好天,小男孩把鱼缸里的小乌龟带到了小河边,把它放在了岸边。这时,小乌龟就一下子跳进了小河里,它很快就看到了许多自己要好的朋友们了,心里高兴极了,它非常感谢小男孩把自己送回了家。小男孩向笨笨挥了挥手,小乌龟依依不舍地向河底游去了。此时,小男孩也依依不舍地在岸边呆了很久很久。
在好朋友的帮助下,小乌龟笨笨找到了自己的爸爸妈妈。一家人拥抱在一起,爸爸妈妈为了庆祝小乌龟笨笨平安回家,邀请河里的小动物在一起开了一个庆贺小乌龟回家的晚会,大家在晚会中唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,快乐极了。
笨笨回家后,和爸爸妈妈一起过着以前一样的日子,日子过得一天比一天美满幸福。
我们大家不要像小乌龟那样,到处冒险。因为现在社会上坏人太多了,一不小心就会失去方向,误入坏人的圈套之中。