星期二下午,老师正在上课,突然讲到了我们作文中的错别字,我心想:完了,我们班写作文错别字最多的人就是我了,老师还要念范文”,这次脸丢大了。我不禁将头转向窗外。
咦?这是哪啊?我的面前怎么会有一块大牌子,汉字王国”四个大字浮现在我眼前,啊?我怎么会在汉字王国呀!我继续往前走,看到了前方有汉字紧急大集合,这是要干嘛呢?人类要写作文?要考试?我慢慢靠近汉字的队伍,发现有些汉字根本就没站的位置,队伍里反而有许多像字又不像字的汉字,我插了一句说:喂,你们在干嘛呢?”当我说完这句话时,所有汉字的目光都投向了我。还没等我反应过来,它们纷纷过来打我,我吓得撒腿就跑,心想:完了,这些汉字难道就是我经常写错的吗?它们是来找我报仇的吗?
我跑着跑着,来到了一个荒无人烟的地方,想着自己的命已经保下来了,可谁知,这个地方是的、地、得”三兄弟的领土。完了完了,我经常把它们三兄弟混起来,它们会不会把我打得头破血流?怎么办呀?”刚想着,便觉得好像有人站在我的身后,回头一看,原来是的、地、得”中的得”字,它对我说道:你好,我不是来报仇的,我是来感谢你的谢谢你没有把我和其他两位兄弟混起来,好让我不用参加汉字与汉字之间的战争!”它笑着对我说完,便从另一个方向走了。我心想:这位得大哥”是失忆了吗?我前几天做作业时,不是刚把它和的、地”混起来吗?
在这三兄弟荒凉的领土上,我感到很害怕,刚想离开的时候,的、地”两位汉字大哥便回来了,的大哥”看到我后问道:你是谁?你怎么会在这里?那好像不是汉字王国的人吧”话还没说完,地兄弟”就在的大哥”耳边说道:大哥,大哥,这就是写作业时经常把你我混在一起的那位国小生啊,您不记得了吗?”原来汉字里也有老年痴呆呀!嘿嘿!”我小声地说道。的大哥”接着生气地说道:原来就是你经常把我们混起来呀!哼!‘地兄弟’上!”啊,太突然了吧,我都没做好心理准备呢!”的大哥”回答道:被打需要做什么心理准备呀?”说着,抡起地上的树皮向我打来,我被吓得撒腿就跑。
哈哈,汉字’的’和’地’那么胖,肯定追不上我啦!”我边跑边想,咦?这里怎么那么热呀!完了,我该不会是来到‘夏姑娘’的世界了吧?我真是自寻死路呀!我经常把‘夏’和‘下’混在一起。”这么想着,突然前方有箭飞向我,我躲开了,我还看到了箭上有字炎热箭,接着,有一个脚下踩着云,脖子上写着夏”的姑娘向我飘来,这样的姑娘一定不会对我下手吧!”谁知,她竟然从云上跳下来,拿出法杖,边打我边说:我和’下妹妹’从前是很好的朋友,可是,就因为你,总把我们俩混起来,前几天,她突然和我说绝交,都是因为你,让我失去了好朋友,让我变得孤独,变得寂默,都怪你。”她说完这些话,我已被她打得鼻青脸肿了,想不到,汉字王国的淑女都是假象全都是些女汉子啊!
发什么呆呢?说的就是你了,经常写些错别字,看都看不懂!”老师吼道。现在我才回过神来,原来刚才又在发呆呀,下次我再也不敢写错别字了!