一天周末,克里斯在家写作业,突然他的铅笔掉在了地上,滚到了床底下,克里斯便俯下身去捡,这时他看见有一块地板下闪着一丝微弱的金光,他摸了摸地板,是松动的,他一使劲将木板打开了,只见洞里似乎是一课树的树洞,克里斯正犹豫着要不要进去,一阵敲门声猛然响起,原来是克里斯的爸爸回来了,克里斯连忙将木板关好,捡了铅笔爬了出来。
克里斯躺在床上,现在已经是深夜了,但克里斯睡不着。他想着那个金光闪闪的洞,他翻来覆去的想,始终无法决定要不要去。最后好奇心战胜了恐惧,他决定在第二天爸爸妈妈去上班时动身。
第二天,克里斯等爸爸妈妈上班去了,便钻到床底下,打开木板,正要钻进去,他突然意识到万一有坏人什么的可怎么办?于是他带上了一个木棍,一钻出树洞,克里斯就呆住了,他眼前出现的是一座金城,什么都是金色的,耀眼的,这是一个金人,似乎看见了他,他先呆了一会儿,接着马上朝着克里斯走了过来:“你是什么人?”卫兵拿着金子做的长枪对准了克里斯,克里斯赶忙扔掉木棍,举起双手。很快,克里斯被压到了国王面前。这位国王显然年纪大了,富有智慧,他并不对克里斯表现出十分惊讶,他嘀咕着:“这是谁呢?以前没见过,看着不像坏人……”克里斯看出国王的猜疑,他赶忙解释自己是好人,并没有恶意,国王思索的许久,最终决定相信克里斯。
这时一个士兵跑进来,显得有些慌张:“国王陛下,银国要来攻打我们金国了!”“什么?!”国王十分愤怒“而且据可靠消息,银国正在打造一种子弹,它可以让金子分解掉!”国王听了,差点昏了过去“不过我们的线人偷回了一些样本,您请看。”侍卫拿出样本往前走了几步,可是不小心被绊了一下,样本飞了出去,国王大惊失色,这时克里斯一把抓住了样本,可他什么事也没有,国王这才缓过来,忽然国王高兴的大喊:“有办法了!太好了!”国王把样品看了看对,对侍卫说:“你赶快把样本给实验部,让他们赶快研究能分解银的子弹。”“是!”侍卫退了下去。国王突然扭头对克里斯说:“你愿意帮我一个忙吗?”“国王,您请说。”国王深吸一口气:“既然银国的子弹对你无效你能否代替我们的士兵上?”克里斯想了想后点点头,国王无比激动的握住了克里斯的手。
几天后,克里斯上了前线,只听一声号角,战斗打响了,一群银人冲了过来,边冲还边射击那些子弹打在克里斯身上痒痒的,没什么感觉,克里斯便拿起特制的加特林,“得得得”的一阵扫射。克里斯感觉像是在玩射击游戏,不一会儿克里斯就占上风,打的银人落荒而逃。
克里斯高兴的站在皇宫里接受国王的称赞,国王还送了他一座漂亮的房子,事后,克里斯猛地想起在这儿待太久了,爸爸妈妈肯定着急死了,他赶忙跟金人们道别,钻回了树洞,从床底下爬了出来。克里斯下意识看了看钟,才早上八点?当他看到日期还停留在他走的那一天时,他开心的笑了。