今天,我一个人在外边溜达,看见一只小狗窝在草丛里,它头上有道疤。我看见它可怜巴巴地盯着我手上的牛肉干,觉得它一定是饿坏了,于是将牛肉干分给了它一点。
它吃了一些后,体力似乎恢复了不少,向山边跑了过去。不知怎的,我象掉了魂似的,紧跟着它走。它竟然跳进一个洞里,我也象被施了魔法,跟着跳进了洞。在黑暗的洞里,我不断地下坠,可是过了半天我仍没落到地面,我害怕极了,心想这一定是个无底洞,我大概小命难保。大约又过了一个小时我倒在地面上,我摸了摸我的手和脚,竟然毫发未损,我既惊讶又兴奋,想:这一定是上帝保佑我。突然我发现身下竟然压着只服装怪异的狗,它被我压死了?我十分害怕,这时来了一队士兵,我一看猜想那只狗难道是国王?难怪它手上有权杖……
士兵一定会杀了我,原以为得救了,没想到在劫难逃。不料它们不但不抓我,而且还跪拜我,边拜边说“神呀,感谢您派使者来救我们。”我更是丈二和尚——摸不着头脑。听了它们的解释才知道这个国王是个暴君,喜欢炫耀自己的财富,这里所有的国家都是它的附属国。他造了座宫殿,宫殿的顶是用纯金打造的,连柱子都是玉石砌成的,宝座上还镶着数不清的红宝石。弄得“狗不聊生”,众狗早就想造反了,迫于狗王的淫威,大家一直隐忍至今。我想起了那只领我来的狗,问:那个头上有疤的狗是谁?它们说,那只狗是狗国的王子,王子因为出去了一次,看见人类相亲相爱,它回来后就向国王建议,统治国家要实行仁政,因此被国王放逐。
于是,我找到了王子,问他:“你知道有什么办法让我回去吗?”它说:“只要找到女巫,向她要来银靴,穿上后你只要说你要去哪儿,就会立即到达目的地。”它又接着说,你帮了我们一个大忙,又是我把你带来的,我和你一起去吧。我有个忠实的战士比尔,它是藏獒的后代,带它一起去吧。
很快,我们来到女巫所住的地方——死亡森林,我们赶了一天路,已经是晚上,很快睡着了,留下比尔站岗。女巫从魔镜里看见我们,便派二十只狼来攻击,我们还在睡梦中时,狼扑了过来,比尔立刻将它们咬死,我们也醒了,立刻躲到了一边,这时出现了个大蜗牛壳,但里面竟冒出个狼头,它迅速攻击比尔,比尔被咬中,但也回咬了它一口,这只老奸巨滑的狼王却将头缩了回去,我们以为狼王要投降,放松警惕,不料它突然跳出来又咬了比尔一口,这时比尔明显占劣势,我想到了个办法,我让比尔将狼头伸出来的洞口堵住,然后用火烤,最后将它消灭了。
打败了狼王后,我们来到了女巫的宫殿,不料刚进去,王子和比尔就被变成了石头,我则幸运地做了她的仆人。干了几天活,我实在忍受不下去了,于是趁女巫出去,我将她的法宝——魔杖和腐化液拿走,然后拿了把剑和她打了起来,但很快我发现她是不死之身,我想:“君子报仇,十年不晚。”于是,慌慌张张逃走,女巫追了出来,幸好我带有女巫的腐化液,情急之下,我将腐化液往女巫身上一倒,竟将她融化了。王子他们也得以复活,我拣起地上的银靴,穿上后说:“我要回家。”结果根本没有任何变化,我急得要尿裤子了。
这时,我睁开眼睛一看,原来是个梦。