他们从金牛座跑到了巨蟹座,糖法说:“现在凌晨11点,城堡早就关门了,先开开便利店,怎么样啊?挣一些钱,这样就可以坐火车了!”杰克说:“这个主意不错!有史以来,你这个牛脑袋才聪明一回。”糖法把声音提高了好几度,说道:“这个猪脑袋也真是的,我聪明了好几回了,你就只是在拿神秘钻石的时候过过瘾、帮帮忙而已!嘿嘿!”糖卡说:“哎呀!别吵了!吵得我耳朵快爆炸了~!@-----@!!!(汗死了)”杰历说:“还开不开店啦!!!-_-#-_-#(极度恼怒)”“开!开!”杰克和糖法说道,于是,‘小小便利店’在晚上开张,杰克负责收银,杰历负责介绍商品,糖法负责清洁,糖卡则担任迎接顾客,一下子,这个便利店火了起来,当到了早上,糖法用隐身粉把便利店隐形,他们就去巨蟹座城堡。
来到了巨蟹座城堡,巨蟹座精灵没等他们说话,就说道:“你们是来要神秘钻石的吧?得通过我们巨蟹座的‘巨蟹潜水’和‘蟹蟹寻找小钻石’这两个项目!‘巨蟹潜水’是让你们带上氧气罐,在水下穿戴好,然后记得躲避各种各样凶猛鱼,找到通往‘蟹蟹寻摘小钻石’的石门,限制时间是一瓶满满的氧气罐这么多的时间!‘蟹蟹寻找小钻石’是让你们找茬(chá)的,给你们每人一幅,拿起‘蟹蟹笔’,然后就在左边的图片找茬。明白了吗?”“明白了!”
他们潜进海水的浅水区,戴好氧气罐,不好!有一条凶猛鱼向他们扑来,糖法冲到大鱼面前,做了一个手势,无疑,是排山倒海,凶猛鱼奇怪了,这是啥东东?杰克冲上凶猛鱼的背,就是一棒,凶猛鱼吓得撒腿就跑!糖法游到深水区,用对讲机对杰克说:“我想,门应该就在附近,猪脑袋,对不对?”杰克说:“可能吧,这样,我们分成四队,两个人在浅水区寻找,两个人在深水区寻找,怎么样啊?”“好极了!”糖卡说道,“那我要跟糖法在深水区寻找。”杰历说:“那我和杰克在浅水区寻找。”说完,他们就开始行动,看看糖法这边,糖卡小心翼翼地搬开每一块石块,免得惊动了石块底下和石块上面的动物,糖法则去一些山洞里寻找,她不怕危险。再看看杰克这边,杰历在浅水区在可疑的位置挖坑,杰克则在不可疑的位置挖洞。忽然,他们遇见了糖法她们,原来,她们找到了可疑的一扇地门,叫他们去看看,他们到那边一看,哇!“终于找到啦!”杰克大叫,糖法在地门里笑道:“处女座的精灵就是个猪脑袋,叫的这么大声,以为自己是……”“我看你才是吧!水瓶座的精灵就是没文化!”杰克说,边游进了地门里,砰!地门自动关上了。
他们来到了第二环节,每人的图片都是1分钟时间限制,有5处不同。这不,他们对找茬游戏可厉害了,一下子就找到了4处,还有一处怎么也找不到,杰历想了想,笑起来了,因为他找到了全部的不同之处,糖法愁眉苦脸盯着那两扇窗户,纹丝不动,糖卡和杰克也是一样,忽然,糖卡大叫一声:“啊!我知道了!其实第五处就是那里!”她边说边指着一只猫咪(他们的图片是一模一样的),他们也盯着这只猫,原来,那只猫的尾巴的毛的方向不一样!巨蟹座精灵出现在他们的面前,说:“祝贺!成功拿到巨蟹座神秘钻石!”
巨蟹座精灵说:“他们下面就要去天秤座,会发生怎样的故事?”