今天妈妈买了许多的黄豆,炖成汤,香喷喷的,我狂吃不止。妈妈见了,对我说:“吃多了,你也会变成豆子的哦。”切,我才不信嘞!
第二天早晨,我一醒来,发现一群工蚁正在搬黄豆,其中一“颗”,正是我。我害怕又惊奇地大叫一声“啊”,搬着我的那只工蚁也害怕又惊奇地大叫了一声“啊——”,“啪叽”一下把我扔到了地上。他仔细一看,哎呀,这颗“黄豆”怎么戴着副小眼镜儿,呦,还有手和脚呢!那只工蚁瞪着我,发了还一会儿呆,然后飞快地用他的颚抓起我,向蚁后的起居室跑去。
我就像坐在过山车上一样,忽上忽下,忽左忽右,偶尔看见一点红色绿色的东西闪过,这搞得我晕乎乎的。“报告皇后陛下,”只听这只工蚁上气不接下气地喊道,“我抓了只,只,小怪豆。”紧接着,又是“啪叽”一声,我感到我的头在什么东西上一顿猛撞,大概晕了两三秒,我一个鲤鱼打挺翻了起来。环顾四周,发现我被四只兵蚁团团围住,我的正前方站着蚁后,她傲慢地伸出她的第四只手,把我拎起来研究了一番,然后傲慢地瞟了一眼那只工蚁。工蚁正瑟瑟发抖瞪着那双小巧玲珑的眼睛。蚁后说:“这不是颗小怪豆,是个人类的小孩子,她有手有脚,正好可以和你们一起去寻找食物,只不过,你们要小心,人类的孩子很调皮,无聊的时候总是来找我们蚂蚁的麻烦,可要时刻提防着。”哦,上帝啊,我真后悔前天捣烂了一个蚂蚁窝,但愿今天这些工蚁不要捣烂我,阿门!
我开始了我的“找食生涯”。
一天结束之后,大家都睡了。只有我和林达——就是抓到我的那只工蚁——没睡,我望着月亮发呆,林达也望着月亮发呆。我首先打破了沉默:“林达,你每天都这样辛苦找食物吗?”“是呀。你们人类不用天天出去找食物,为什么冬天却不会被饿着呢?”“那是因为我们的爸爸妈妈会挣钱去买吃的。”“钱是什么?好吃吗?”“不,那是一种上面印着图写着数字的纸。”我们沉默了一会儿,“唉。”我叹了口气。林达又问我:“小树,你怎么啦?”“我想妈妈了。”“那,看在我们是朋友的份上,我送你回去吧。”林达说。过了一会儿,他又小声咕哝了一句:“实际上,我舍不得你走。”我一心想着:路那么远,即使我没变小,也要走得很累,现在我们这么小,怎么回去呢?于是我漫不经心地“哦”了一声。这是,一片被春风吹落的叶子引起了我的注意,过了一会儿,我欢呼雀跃地跑向那片叶子,是枇杷树的叶子。我和林达使劲儿把那片叶子拖到蚁窝旁边,做了只风筝。林达用根细藤条绑住我的风筝,顶着夜晚的风跑了起来。风筝飞了起来,等风筝变成一个小点的时候,林达猛地松开了手中的藤条,久久凝视着那个小点,直到看不见为止。
我升到了三楼,从一扇开着的窗户飞了进去,“啪叽”一声,落到了我的床上。这是我感到很饿,忍不住拿起细藤条像只蚂蚁似的嚼了起来,我变回成了一个普通的人类8岁小孩。
唉,我的好朋友林达,我忘记了和你道别。