世界上,有许多人为社会做了供献,比如:收垃圾的老爷爷,他为了城市的整洁,一大早就出去,直到很晚才回家,还有交警叔叔,为了交通,不顾自己,一直坚守岗位,并且还有很多这样的人等等。
记得有一次寒假,我早早的起了床,刚下楼去,街道上没有一个人,这时我心想:哈哈,应该没有人比我起的还早吧。我马上绕小区跑了一圈,跑到一半的时候我看见有一个老爷爷正在捡垃圾,我心想:竟然有人比我起的还早。老爷爷用夹子捡着地上的垃圾,我走过去说:“老爷爷您好,你为什么起这么早啊!”爷爷笑着说:“不早不行啊,你看现在街上一个人都没有,正好打扫卫生,如果待会人多了起来就麻烦了,那我的进度不就慢了下来。”我说:“可是老爷爷,以前在这里我怎么没见过有你这么一位清洁工?”老爷爷说:“难道不饿清洁工才能捡垃圾吗?其实是这样的,这不是快过年了吗,清洁员都回家过年去了,现在小区的垃圾有增无减,我看着总觉得不太好,于是跟物业经理借了一个打扫的工具。”我说:“那您就这么浪费您的时间吗?”老爷爷说:“怎么叫浪费呢u你看如果你天天看小区的环境越来越好一定会发自心底的高兴吧。”我说:“是啊,看着小区干净人人心里也高兴。我也要加入您吧。”老爷爷却一挥手说:“你不是要跑步吗?就别被我耽搁了。”我笑着说:“那让我也为城市付出一份力吧!”老爷爷说:“我就让你加入啦。”
我被老爷爷这种舍己为人的精神感动。