关于礼物的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我一边哼着歌儿,一边蹦进家门,把正在拖地的妈妈吓了一跳。她放下拖把,取下我背上的书包,笑着对我说:“疯丫头,饿了吧,快洗洗手,把桌上的小蛋糕吃了,然后做作业。” 我津津有味地吃着蛋糕,表面上平淡无奇,其实,心里十分激动,我暗暗地想:妈妈啊妈妈,您为我做了这么多,为家庭付出了这么多,我也该报答一下您了。
过几天就是妈妈的生日了,该如何送她一件有意义的礼物呢?买的没诚意。还是自己做吧。那做什么呢?我忽然看见妈妈的写字台上钢笔、铅笔随处乱放,不整洁。就做笔筒吧!我先把一张天蓝色的卡纸卷起来,再小心翼翼地用胶水把它粘好,然后,做好一些立体的花草,之后把一张绿色的圆纸贴在笔筒的下方,作为筒底。最后,再把花和草贴上去就大功告成了,整个过程总共花了1小时30分钟。到了妈妈生日那天,我双手捧上了自己做的礼物,她又惊又喜,问我这是在哪里买的,我自豪地说是我自己做的。妈妈更加高兴了,笑得合不拢嘴,她搂着我说:“我的女儿多懂事啊!”我听了心里美滋滋的,别提有多高兴了。
礼物不在于价钱贵,而在于心意诚,心到了,什么礼物都是爱。