爱读书的作文
读书,是我最喜爱做的事情,因为读书不仅能使我增长知识,而且,书这位最好的良师益友,时时刻刻都能给予我快乐。每逢读书时,我就走出自己的心灵,进入另一个人的心灵中,倾听另一个人的心声,这是最有趣的事。
自从上了国小一年级,我就特别喜欢学习拼音和生字。二年级我就开始寻找我喜爱看的书。一开始只是读一些内容简单、大多以图片为主、带有拼音的图画书,虽然只是一知半解的读,但也读得津津有味。遇到开心的地方就哈哈大笑,常看到忘乎所以的境界。所以,二年级的我,便和书结下了缘分。
上三年级时,我和小说结缘,听老师讲到我国有四大名著,于是便让妈妈给我买了一本注音版的《红楼梦》。一开始妈妈还说:“你这么小,这本书这么深奥,你看得懂吗?”我不服气,一咬牙读了起来。当我读到林黛玉生病时十分担心;读到要把薛宝钗骗嫁给贾宝玉时十分着急又感到气愤;读到贾府家破人亡时十分困惑不已。我读完《红楼梦》后,又读了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这三本名著,并基本了解了主要内容。当然,陆陆续续读完这些书,是一直读到今天才完成的。
记得在四年级结束后的暑假里,我听从老师的建议,读了《老人与海》、《昆虫记》、《爱的教育》、《海底两万里》、《绿野仙踪》、《汤姆叔叔的小屋》、《假如给我三天光明》这些外国名著,又让我知道了外国的许多人情事故,学到了更丰富的知识。
我爱读书,是因为书就像我的好朋友。在我开心时陪我一起开心;在我难过时哄我高兴;在我遇到困难时给予我勇气;在我生气时让我心平气和;在我遇到打击的时候,又为我点燃希望........
我爱读书,是因为书还是我的好老师。读童话书,“书老师”帮我提高了想象力;读哲理书,“书老师”又教给了我许多大道理;读百科书,“书老师”又让我知道了更多大自然的奥秘;读科学书,“书老师”帮我解开了许多未解之谜;读作文书,“书老师”提高了我的写作水平........
我爱读书,因为读书给我带来的收获太多了。我还会继续读我喜爱的书,书是我最好的精神食粮。