爱读书的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”的确如此,读书不仅能够陶冶人的情操,它还能够洗涤净化人们的思想灵魂,每一次阅读都是一次心灵的交流,每一次阅读都是一次心头的震慑,读书使我感受到一个多彩多姿的世界,在书的海洋里我不断地充实自己、超越自己……
书里有个芳香的世界,许多人都喜欢读书,我也不例外,书是我的忘忧果,书是我的知心者,它不仅带给我们许多乐趣,同时使我懂得许多道理。
书里有个正义的世界,读书让我在感悟与交流中得到了心灵的洗礼和灵魂的升华,在书里,我似乎看见基督山伯爵忍受了十几年牢狱之苦,终于有一天把正义之剑刺向了陷害他的恶人。
书里有个拼搏的世界,在书里,我似乎看到了坐着轮椅的保尔,凝神思考、奋笔读书、谱写着一曲曲动人的革命乐章;谱写着一首首壮丽的生命赞歌。
书里有个悲壮的世界,在书里,我似乎看到贝多芬在琴键上忍受着耳聋的痛苦,努力在辨别着琴音的高低,从那以后一首雄壮的命运交响曲在世界各国响起。
在书中,我曾为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣;为岳飞将军的壮志未酬而鸣不平;《哈里波特》把我带进了魔幻世界,让我明白每个人都有自己的长处,重要的是学会相信自己;《上下五千年》陪伴我进入历史的长河,懂得了“以人为鉴、以史为镜”的道理,就这样,我和书结下了不解之缘;以读书为乐,成为我每天必不可少的一顿快餐。
记得,有一次爸爸的同事请我们一家去吃饭,饭菜还没上来,我就己经沉浸在书的海洋里了,等服务员送上主食时,我拿起一个包子蘸着醋吃,弄得爸爸的同事瞪大了眼睛说:“原来你女儿喜欢这样吃啊!”虽然,我读书的笑话还有很多,但我体会到了各种乐趣。
读书让我学会了庄严的思考,读书让我看到了广阔的世界,只有读书才能使我们知识渊博,与书为伴,其乐无穷。
我读书,我快乐。