挚友的作文
我冒着风雨匆匆赶回家,看见有一位老人坐在我家的沙发上。“咦?”我就纳闷了,“奇怪,我的父母又不在家,他是怎么进来的?”那位老爷爷似乎猜到我的心思,便对我说:“小妹妹,不好意思,刚才突然下雨了,所以,我就进来避避雨。”我温和地对这位老人说:“老爷爷,您进来避避雨到是没关系,但是,您是怎么进来的呢?我很想知道这之中的奥秘。”“我是时光老人。”老爷爷笑着说,“我是用魔法进来的,你想学吗?”“老爷爷,您是时光老人,您能让我去25世纪生活二十天吗?(因为今天是寒假里的一天,而且我的寒假作业全写完了)”我兴奋地说。“当然可以!但你要记住:当你遇到危险时,吹响你胸前这个哨子,我就会来救你的!”说罢,时间老人便把我送到了25世纪。
“哎!哎!醒醒!醒醒!”我揉揉朦胧的睡眼,瞅了瞅前面这个清秀的女孩,她红着脸说:“对不起,我不知道你的名字,所以才这样称呼你的,真是不好意思。”“没关系,俗话说‘不知者无罪’嘛,你又何必放在心上呢。”我微笑着说。“那么我们交个朋友吧!我可不可以叫你馨月呀?”“当然可以呀!噢,我还不知道你的名字呢!”“我叫林双,叫我双儿就行了。”“哈哈哈……”房间里传出两个女孩子的欢笑声儿。
“馨月,我们一起去上学好吗?”“双儿,你们星期六还上学吗?”我好奇地问。“是呀!那是因为我们的上课时间和你们的上课时间不一样,你们是星期一至星期五上课,我们是星期一至星期三和星期六至星期天上课。你想和我一起去上学吗?”“我当然想了,还可以多学些知识呢。”我便和双儿坐上了JUP号太空飞船来到了FAR星际学校。
双儿所上的FAR星际学校的教育水平可是一流的呢!它可是闻名全宇宙的五大学校之一呢!我坐在双儿旁边的座位上静静地等待着老师来给我们传授知识,呀!老师终于来了,她笑眯眯地说:“今天,我校特别邀请来了几位老师来给我们讲课,他们就是来自21世纪景东县国小校的刘老师、缪老师、李老师、万老师、陶老师、杨老师、张老师、肖老师、罗老师、徐老师和周老师来分别给我们上语文、数学、英语、美术、自然、社会、劳动、计算机、思想品德、音乐和体育等科目,记住她们只来上一天噢!在21世纪的景东县国小校中,有很多好老师,他们就是以业务精干的精神和兢兢业业的工作态度闻名全世纪的。今天,我校请来的这11位老师只是其中的一小部份,如果大家有幸能认识许多好老师。希望大家能珍惜今天这一天的时间,多学些知识。下午放学后,我和双儿在回家的路上遇到了刘老师,刘老师亲切地对我说:“刘少成,你怎么会来到25世纪呢?”我就把这件事的前因后果一五一十地告诉了刘老师,她听了后说:“我今天晚上就要回去了,你自己多保重啊……
二十天的期限只有一天了,我对双儿说:“双儿,假如我回去了,你会想我吗?”双儿泪眼朦胧了,“当然会想你喽!而且会每天每夜地想,我想我一辈子都不会忘了你的!”“真的?”“真的!”“好!”那么我们一言为定,永远不忘记对方,好吗?“好!一言为定!”“一言为定”两个小女孩在星空下立的誓言也似乎在诉说着那珍贵的友谊。“双儿!你有时光机吗?我以后想写信给你该怎么呢?”“我没有时光机,但我有一对宝石花,只要你对着宝石花说话我就听见了,你拿一朵花去吧!”我解下身上的玉佩给了双儿,说:“双儿,我一定不会忘记你的!”
“小妹妹!二十天的期限到了,该走了!”时光老人来接我回去了。“再见了!挚友!”
“宝贝!宝贝!起来了,起来吃早点了!”我睁开眼睛,看到手里握着一朵晶莹剔透的宝石花……