离奇的梦作文
我做过一个梦,一个离奇的梦。
在梦里,我发明了一个机器,它可以让我们进入到书中的情节里,我先把〈〈堂吉诃德>>放进里面,我的周围出现了书中的情节,因为我不是书中的人物,所以他们看不到我,我跟随着主人公大战风车、羊群,和他三次出游,让我对这本书有了很深的印象.
我又把《史记》放进里面,我立刻回到了从前,看大禹是如何治水的,秦始皇是如何统一六国的,刘邦和项羽是怎么争夺天下的,我虽然想帮助他们,但是我想:历史是不可改变的,我不能随意改变它。
我把《海底两万里》放进去,我就立刻潜入了水底,看尼莫船长是如何在海底打猎的,那个如椰子般的珍珠我和它们同战章鱼,我还帮阿龙纳斯教授逃离了这个潜水艇,帮他们打了许多鱼吃。最有意义的是,我还潜入水底,帮助人类探索海底的未解之谜。
这时,一个很爱读书的小朋友朝我走过来,我看到他,便给了他几本书,并把我叫作“书中情节立体机”的机器送给了他,他高兴地说“谢谢”!
我又把一种机器送给了他,这个机器可以把心中想的写出来,这样,他就可以结合各书的情节,来创造一本新的书了。
这个梦太离奇了,但在未来,这可能并不算是什么难事。