春天到了,一座高大雄伟的西塞山上长满了一棵棵小树,上面有许多活泼可爱的小鸟在那“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“真美呀!真美呀!”
山前白鹭展翅高飞,有的在高空盘旋,有的三五成群地围在一起,似乎在讨论问题,还有的在半空中,似乎是个巡逻兵,正在一丝不苟的工作。
白鹭下方有许多美丽无比的桃树,上面的桃花粉嘟嘟的,像一张张绽开笑脸的小精灵。旁边的池水清澈见底,仿佛可以看见水底的沙石。水中那胖乎乎的鳜鱼最为活泼,有的在水里觅食,准备今天的午饭;有的在玩跳跃游戏,可高兴了!还有的好像在思考问题:为什么我们不是人,而是鱼?
这时,一位渔夫划着小船过来了,他长着一双大眼睛,小鼻子,小嘴巴,鼻梁上还架着一副眼镜,还有一对招风耳,带着青箬笠和绿蓑衣。
鱼儿们惊慌失措,有的躲在船下,好像在玩捉迷藏;有的则躲在妈妈的身边,生怕被抓住。
但不幸的是,有一条鱼被钓住了,急得挣扎,渔夫看到鱼竿在晃动,猛的一拉,提了上来。高兴地连连叫道:“太好了,太好了!”心想:这回可以饱餐一顿了。
不一会儿,刮起了大风,紧接着又下起了雨,雨点陆陆续续地落在了他穿的那件绿色蓑衣上。仅管如此,垂钓的人也不愿回家。好像这里就是他的家一样。