在很久很久以前的一个美丽的春天的一天,云宝宝正在哭泣,风婆婆轻轻地吹拂着大地。
那高耸入云的西塞山上矗立着许许多多珍奇古怪的树,形成了绿色的大海洋。树下,一棵棵小草悄悄地钻进山伯伯的怀抱,小草的到来,给雄奇秀丽的西塞山增添了无限生机。五颜六色的野花从草地里冒出来,有红的、黄的、紫的、蓝的、白的、金色的,真是绚丽夺目。西塞山上有一条金河,河水清澈见底,发出悦耳动听的“沙沙”声,金灿灿的阳光照到河中,顿时发出亮晶晶的光芒,象一条价值连城的水晶项链。河边的柳树上,一群群小鸟飞来飞去,好象正在开音乐会,“叽叽叽,喳喳喳,小小鸟儿真可爱。咿咿咿,呀呀呀,小小鸟儿真快乐。”这动听的歌声在山中回荡,使人感到陶醉。这歌只有沐浴在大自然中可爱的小鸟才能创造出来。瞧,旁边树上的知了也在叫着:“知了,知了”,好象在为小鸟伴音呢!
西塞山前,洁白无瑕的白鹭在雨中欢乐地唱着歌,好象在逗云宝宝笑,白鹭在天空中,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,有顺序地在空中跳起了芭蕾舞,“啦啦啦”小鸟在为白鹭伴舞,天空中出现了这样美的景象绝对不是凡人所能造化的,可能是神得意的杰作或大自然得意的杰作,不论是谁的,都是美丽的。