春姑娘化作了潺潺的流水,带着无尽的春意,迈着轻盈的脚步,来到了西塞山。她播撒了“春天”的种子,过了几天,“春天”发芽了,嫩绿色便充满了整个西塞山。好像换上了绿色的新衣一样,西塞山显得生机勃勃。这景象,吸引了许多动物,他们和“春天”一起成长。从远处望去,动物们玩耍嬉戏,衬着那一片翠绿,让人感到来到了人间仙境,心中,有着阵阵的喜悦。
在一座座拔地而起、各不相连、形态万千的山间,一群白鹭在展翅飞翔。他们自由自在,安闲的欣赏着这属于他们自己的世界。为绿色的西塞山增添了一份生机、一抹白色。在西塞山中,一簇簇的桃花抬头仰望,看见了那宛若仙境的山间,悠然自得地翱翔着一只只白鹭。他们与山色相映,为大山添加了一份色彩。一朵朵桃花,把翠绿的西塞山点缀得美丽、漂亮。山脚下,传来了潺潺的流水声。水中的鳜鱼游来游去,在水中嬉戏。为这安静的山、鸟、花,加上了“音乐”。
江水之上,渔翁带着青色的斗笠,穿着绿色的蓑衣在垂钓。他们安静的闭着双眼,即使在斜风细雨中,也是安静、悠然自得的垂钓。这时候,整个天地浸在一片烟雨之中,宁静而美好。
这首诗如同一首色彩明丽、清新优美的画卷。在这首诗中,有鸟有鱼、有风有雨、有山有水。把我带进了一幅宁静美好、悠然自得、生机盎然的田园风景画中。西塞山色彩鲜明,景色清晰,很令人向往。真是“山水皆画意,风雨满诗情。”