天空,淡蓝淡蓝的,渲染了一片似橙色又似红色的夕阳红,变得有些迷离,像是这世界上最美丽梦幻的梦境。然而,在这美丽的风景下,却有些透明的阴郁。
这并不是普通的一天。比如说,今天是毕业考试的前一天。再比如说,今天是曾颖的生日。这一天,所有人都在忙着复习,谁也没有注意到,今天是曾颖的生日。最让曾颖难过的是,她的爸爸妈妈,也没有注意到今天是她的生日。
想到今天会像其他的时候平平静静地过去,曾颖不禁暗自在心里叹气,同时又安慰自己。
当英语老师Miss Lin走进教室的那刻起,整个班级都安静了下来。Miss Lin站在讲台上一一注视着每个人,在她的眼角处,竟有泪光在闪烁着。
这是最后一节英语课了。在这以后,老师、同学,就要分离了,毕业了,也意味着,也在另一种环境、学校里生活了。
这一节英语课,Miss Lin并没有给学生们复习,而是带来了礼物,来抽奖。那些刚刚因为毕业带来淡淡忧伤的同学脸上悲伤的表情收了上来,大家就像是吃了蜜糖般的爽。撕出一张纸,然后在纸上写上名字,交到Miss Lin手中,等到所有人都上交,才开始抽奖。前五个抽到奖的都是男生。看他们脸上洋溢着的无限骄傲,曾颖不由自主地垂下头,然而垂下的同时,Miss Lin亢奋的声音响起:“第六个幸运同学是……曾颖!”
这……曾颖不可思议地睁大眼睛,看着手中沉甸甸的礼物盒,她有些欣慰。
回到家后,曾颖第一时间就撕开了包装袋,打开放着礼物的盒子,她的心开始剧烈颤动。首先拿出来的,是一封信。