在生活中你有没有遇到过表面心底善良,内心邪恶丑陋的人。——题记
凌芯渊一向乐观赢得了全校师生的关注是全校的风云人物,而熙伦不过是个不起眼的国小神除了长得可爱学习还好没有其他任何一点比得上凌芯渊了。
其会考试快马加鞭的赶来了,而凌芯渊的成绩一直不稳定,她开始嫉妒熙伦这个一心只爱她的朋友,无知的熙伦居然没有半点察觉,她太相信凌芯渊了。在熙伦又在孜孜不倦的复习时,凌芯渊装着不在乎还带着一只傲娇的语气道:“反正你学习那么好,不复习也是可以拿个名列前茅的!”熙伦觉得凌芯渊对她是忠心的就减少了大量复习工作,但还在进行少量复习工作,凌芯渊见状,便多次劝阻熙伦,熙伦在最后一次听了凌芯渊的话,结果成绩直线下降,凌芯渊则暗暗复习。
期会考试熙伦的成绩从前十名跌到了后十名。凌芯渊则恰恰相反。
期会考试后,凌芯渊装着没事,干什么事照样做,就像忘了她以前造的孽一样,熙伦感觉不应该怪凌芯渊,全都怪在自己身上,并对凌芯渊更好了。
期会考试两个星期后,熙伦觉得凌芯渊怪怪的,每天放学就一溜烟去了图书馆,有一次,熙伦跟着凌芯渊去了图书馆。看到了原来(改口)芯渊每天来看关于钢琴的百科全书。