每个人都有很多表情,每种表情的笑都不一样,有大笑、冷笑、苦笑……我觉得微笑是最美的。
微笑能让我们感受到温暖,感受到快乐,微笑和我们的生活密不可分。当我们早上到学校,对老师说早上好,老师会给我们微笑;和同学们一起学习玩耍,微笑让我们感受到同学间的友谊,如果不小心踩到了谁,一个道歉的微笑也变成了最好的话语;当我回到家,爸爸妈妈也会给我温柔的微笑。
记得我幼儿园时第一次到舞台上表演,看到台下那么多人看着我,我紧张得都快哭了,不知道要怎么办,手和脚也不知道要往哪放了。这时,老师看到了,就走过来给了我一个甜甜的鼓励的微笑,看着老师的笑容,我慢慢地不紧张了,告诉自己,老师是相信我的,我能表演好。于是,我放松下来了,顺利地完成了表演。表演结束,老师又给了我一个赞扬的微笑。我的心里感到很温暖,很开心。我会一直记住老师的那个微笑。
我们的生活中有了微笑,才那么美好。