亲爱,其实生命中会有遇到很多的不解,疑惑,迷茫,我们,甚至开始变得焦躁与抑郁不安,止步不前而在这慌乱偌大的世界失去方向。然,换种姿态,以坦然去面对,去接受,或许,花开别样。
---- 此文,献给我的女孩妖妖
今晚,本不是一个平静的夜晚,就在宿舍楼下,深邃的夜空见证了又一对恋人的幸福。这样的感觉,蛮好,虽然,不曾有过这样的温馨。
妖妖发来短信,诉说着近来的凌乱与恐慌,泸州这个本该有着动人故事的小城,怎么会让这个纯净的姑娘如此不安。时光的远,总比不上我们隔千山万水,且用,让我们走进彼此生命的文字,告诉你,我愿,你可以岁月悠长,安之若素。
你说,你迷茫在了青春的转角处,阳光随着春日而来异常温暖,你,却不让它晒干你潮湿的心情。没了目标的生活,顿然觉得年轻变得毫无意义,除了烦躁,你一无所有。
其实亲爱,你还有我。
你知道吗,很多人用漫漫长路来形容人生,说明我们要走的是何其远啊?年岁老去,人的心也会跟着颠簸不安。你怕看到,那个随时光茫然而过的自己,固执的把自己锁进喧嚣的音乐。你,终究还是那个你,你说,这样为所欲为开始让身边人凌乱。
亲爱,请听我说。每个看似简单安逸的人,她内心的焦躁不安其实谁都不知晓。我们历经生命的某个转弯点,都会短暂的迷失方向,请不要难过与害怕,更不能因此而颓废。生活是需要来调剂的,不能任其逐流,但也不为难自己。找一处安静的地方如何,写下你想做的,你需要做的,你还没有做的。但是,你要记住,不是死板的去订什么生活日程表,那都是给自己借口的幌子,给自己一个闲暇的时间去放纵,你可以任你所想的疯狂,但女孩子是该有个底线的,你不可以玩过火。这之后,你的生活该步入正轨归于平静,若,如此的你还是依旧零乱,那么,换一种方式吧,这也是我最想做的。
我想,去附近的孤儿院看看童真的孩子,亦或,去亲近亲近养老院垂危的老人。心,再怎么执拗的人在这里定都会被感化吧,那时的你,会发现其实生命是道炫美极光。
孩子是天使,其实这样的说法流传很久,却没有人给老人有过任何定义。在我看来,垂危的老人更像是夕阳西去前的那抹明光吧。沧桑历尽,这时候的他们都是善良的,所以亲爱,亲近他们,或许你会觉得心灵更加纯白,不再不安。
你说,若我还是杨蕾,你的木木,你,不再是以前的你,还能做我的妖妖吗?知道吗,当歌把你交给我的那天,我就笃定,这辈子,你是我割舍不掉的温暖。其实,每个人都在告别昨日的自己,我亦如此,不管那个十几年前,还是几年前,还是几个月前,还是几天前的你我是怎样的安逸,烦躁,那都被流光翻走,你流连也好,不喜也罢,已经无可奈何,过好现下的时光吧,今日,春暖,花开,阳光正好,其实,岁月正好。
我是迟暮,一个爱文字胜过爱自己的女子,如果你也爱文字,我愿与你,共舞文字世界。