“耶!”只听同学们高兴得欢呼雀跃,原来老师正在给同学们安排值勤任务,这周该我们值勤啦。我负责在西队推警告牌子,就是不能让家长超过牌子处。能为大家服务,我感到非常的荣幸。
星期一一大早,我就开始推牌子啦,只见同学们都穿戴整洁,英姿焕发。站得就像一棵棵挺拔的小树。我也赶紧来到了自己的位置,站起岗来,一阵阵寒风吹了过来,我感觉非常的冷,但一想起我有那么重要的责任,我必须自己站好,不然怎么能起到模范带头作用呢?想着想着,我更加认真啦。时间一分一秒的过去,我顺利完成了一天的值勤任务。
第二天、第三天,我表现得非常好,每天都认真做着自己的工作。可是后来,我渐渐感觉到这个工作没有一点意思,我坚持不住啦。下面,大家就看看我后面两天的坏表现吧。
我周四周五,每次值勤都去的有些晚,站岗时还三心二意,心想:“反正别人看不见,动一动也没什么大事。”我一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,还经常做个小动作,甚至跟别的值勤小朋友说话。总想着,怎么还不到时间啊!不知不觉就把这宝贵的时间磨完了。
现在想想我的那些做法,觉得做得非常不对。以后,我一定要改变这个坏习惯,干什么事情都要认认真真,坚持到底。