春节到了,相信大家一定是“吃饭吃到嘴发软,数钱数到手抽筋”吧。哈哈,我也不例外,听我慢慢道来吧!
“恭喜发财,红包拿来!”收压岁钱一直是大家的最爱。除夕这天,长辈都会给晚辈一个红包,里面会装着数值不等的钱。有的红包里装着一百元,寓意“长命百岁”;有的红包里装着从小到大的数值的钱,寓意“连连高升”;有的成年人红包里装着一枚银元,寓意则是“一本万利”……虽说“无功不受禄”,但我们平白无故的也能收到好多钱,这真是一件开心的事!
“噼里啪啦……咻,咻……”放鞭炮和烟花,也是一件好玩的事。在空地上摆好火炮,再小心翼翼地点上火,然后以迅雷不及掩耳之速地跑开。“嘭!”真是惊险又刺激!而烟花,确实就是在天空中盛开的花。颜色也不一样,有的是象征喜悦的灿烂的金黄;有的是象征热情的豪放的鲜红;有的是象征善良的柔和的嫩绿;有的包含着许多的颜色就像那人一样的多变的性格......让我们目不暇接。
“拜年啦,拜年啦!”哈哈,相信很多朋友都喜欢吃大餐吧。春节走访亲戚朋友,天天大鱼大肉,是不是已经吃得嘴软了呢?这也是一件好事。
眼看着春节就要过了,唉……不过,下次过春节还可以好好地玩一玩,哈哈!