喜事的作文
讲起喜事,我马上想到今年四月份我家就有过两件。
那天回家到,妈妈从房间里走出来,看着她满面春风,我猜妈妈肯定有秘密。我正准备问,妈妈抢在我的前头,高兴地说:我们家得“五好文明家庭”了。我笑了笑,也对妈妈说:“我也有一件喜事,不过,让你猜猜看。”妈妈冥思苦想,好不容易想出了三个答案,她说:“是不是考试得了一百分?”“不对!”“被评为班干部?”“也不对!”“老师叫你上台表演?”“还不对,告诉你吧,我手抄报得了一等奖!”妈妈听了非常高兴。这时,爸爸回来了,我把这两件喜事告诉了爸爸,爸爸更是合不拢嘴。笑了一会儿,爸爸下命令,叫妈妈烧一桌好饭菜庆祝一下。
这就是发生在我家的喜事。我希望我家天天有喜事,天天喜笑颜开。