喜事的作文
你知道我是谁?你猜对了!我是中富国小四年二班的宋科来,我11岁了,是个快乐幸福的小孩。我很喜欢猫,它们很可爱。我长大想当一个科学家,因为,科学家可以发明许许多多的东西,来造福人类。我家有五口人,奶奶、妈妈、爸爸、我和我那个可爱的小弟弟。
在我的成长中,有许多缤纷多彩的事情,至今,最让我记忆犹新的,就是在我十岁那年的一件喜事。那一天,在我上下午第二节课的时候,我爸爸来到学校说,我妈要生了,叫我和他走,向老师请过假后,我们就走了。
到了医院,过了一会儿,妈妈把小弟弟生下来了,洗一洗,抱来一看,是一个十分可爱的小男孩,一个星期之后,妈妈和小弟弟出院了。
弟弟到了一岁,会叫奶奶、妈妈、爸爸、哥哥了,他也有一个”响亮“的名字:宋金来,他还会走步了。弟弟也像我一样,很聪明,呵呵;也像爸爸一样有力气,能搬起2公斤的东西。他还有一双”火眼金睛“,什么东西都能看见。他会上楼,但是,不会下楼,可能是认为下楼有危险吧!只要一听见要出去玩,他可高兴了!我的小弟弟真有意思,你羡慕吧!
这就是我家的喜事,那你们家的呢?