我真美作文
现在越来越多的人感到这世界丑了,苦恼于寻美而一无所获——不打扮吧,觉得难登大雅之堂;打扮吧,又觉得俗气做作。美哪里去了呢?发出这样的疑问或许是因为把美看得局限了,上述的美不是美的全部,用数学上的集合论来说,就叫“容貌是美的子集,容貌美属于美”。
在我看来,值得肯定的东西就很美。有所追求是不错,过分追求就会让我们看不到已有的美,比如——有人追求财富,可是有些人过分追求:今天超越索罗斯,明天赶上巴菲特,后天取代比尔盖茨……这就易使自己苦恼了。从上述角度看,我认为——我真美!
这不是自恋,更不是自负。我承认我长得不帅,也承认我没有拿过若干奖项,更没有什么舍生取义的事迹,但这不表明我不美。至少我还有一份纯真;至少我不自弃;至少我心地不邪恶;至少我还会欣赏美。我没有那些英俊小伙的潇洒,没有那些拿过若干奖项的人聪明,但是想来我的优美之处他们也不一定都有吧。我比自杀的明星更会欣赏美,我还留恋这世界;我比高智商犯罪的人更善良,我不去损害别人;我比利欲熏心的人更快乐,我的内心还有平静。
学会欣赏美,才能找到美,你也会赞叹自己“我真美!”