暑假,我的爸爸妈妈带我去乡下玩。
到了乡下,我们找了一个宾馆住下了。
早上,我早早地起了床,打开窗户,一股泥土的奇香扑面而来,新的一天开始了!
出了门,抱上爱犬,在乡间的小路上散步。这条路的两边有潺潺的小溪流动,因为太早了,天还有点儿黑,小路上显得格外宁静。
我把手机拿了出来,拍下了这黎明前的黑暗。由于是山区,信号很不好,打不开地图,只好在路上漫无目的的走。
突然,我发现了一座小山,白云像盘山公路似的围绕在山中,我急于想看山上是什么,于是,我准备上山。
看着爱犬在树林中活蹦乱跳,我叫住了它,和我一起爬山。由于天还是太早,我打开手电筒向山上走去,爱犬爱运动,在山上它更加敏捷,时跑时跳。
我们就这样你追我赶的到了山顶。我坐在一个大石头上,爱犬卧在我的身旁,我向上看,哇!北斗七星!看着一望无际的星空,我感到了人在宇宙中的渺小。在宇宙中,地球也渺小的像一粒沙子。
我呆呆地看着星空,爱犬突然站起来了,在我不注意的时候,天不知什么时候亮了,大自然真神奇!