我真美作文
我的家乡真美啊!
一碧如洗的天空上有一群群小鸟在飞舞,天上的白云这一朵像花猫,那一朵像绵羊,姿态万千。傍晚的时候,天空的白云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰,一道血红,一道绛紫,一道橘黄。
这里的山峦连绵起伏,像摩天大楼,像采花老人,像城堡……真是形态各异。山脚下的树,有的像绿巨人,头可以顶到蓝天。风一吹过,大树像和我招手,你说奇怪不奇怪。小鸟从这棵树飞到那棵树,你追我赶的,好像在玩着什么游戏,可爱极了。
山脚下,小河的水清澈见底,好像一条透明的蓝绸子。河底有小鱼在游来游去,有时会从这一片叶子下钻到那一片叶子下,看到有人来了,小鱼就钻到深处,再也看不见了。
眼前绿油油的草地,像一张毛绒绒的大地毯。上面有五颜六色的小花朵,引来了五彩斑斓的蝴蝶,它们在花朵上翩翩起舞。还有几只小羊在吃着可口的美食……
我的家乡真美啊!美得让人神往,让人流连忘返!