我的家乡是江西丰城,赣江从我家乡穿流而过。
赣江上,建有雄伟的剑邑大桥,岸上有细轻的泥沙,岸边有一片树林,春天里,开满了令人喜爱的小紫花。
说到丰城,有一个地方非去不可,那就是美丽的丰水湖公园。那里有雄伟的和合塔、壮元楼,一片片的绿化林,每天还有许多钓鱼爱好者到这来钓鱼,我外公就是其中一位。
剑邑广场的名气也不小,最热闹的时候就属晚上。夜幕降临时,广场旁的商场都亮起来了,灯火通明,映衬着广场就像一颗闪耀的珍珠。小朋友们都来广场骑车、滑冰、玩耍,大妈们都跳起了广场舞……
家乡的美食也不少,有冻米糖、老实人瓜子、田螺酱、富硒大米等等,数都数不过来。、
我爱丰城,也欢迎大家来我的家乡做客!