心中一片月作文
能有你陪我走过一路上的悲喜欢愉,真是一件幸福的事。你就是我心中的一片月,照亮了我前行的道路。
关于你的记忆,我已经忘记了是从何时开始的。回忆起我与你的相处,满满的都是温暖,如同一阵微风拂过心间的麦田,泛起阵阵麦香,沁人心脾。
记得一开始,我们还不熟识时,我偶然间从网上看到你发布的学习日常与笔记,心想这个人怎么这么优秀?方正的楷书字体和我这飘逸浪荡的“草书”简直不可同日可语;还有那条理清晰的学习计划表,字里行间透露着一股子不服输的认真。还有还有……这和当下只知玩手机、打游戏、学习成绩一落千丈的我简直不是同一世界的人啊!我不由地向手机屏幕上投去了赞叹的目光。
此后,我便经常在你发的日常下留言:“这神仙字体,叹为观止。”你总会很礼貌的回复:“谢谢,你也可以做到的。”当时我能不能做到,我自己很清楚,但看着你的留言,我对自己说道:“对,加油!我也可以做到!”
后来我主动和你聊天,说了许多关于我遇到的困难。而你总是鼓励我说:“我也在和你一起努力啊,别放弃哦!”此时,我看到前方的路被一束光芒照亮,我抬头望去,一轮明月挂在天空,月光映照着我,感化着我。
但是乌云还是来了,遮住了天空的月亮,大雨如注,打湿了试卷,也打湿了我的心。最终我在学习上的懈怠化为了一个可怜的不能再可怜的分数呈现在我的试卷上。父亲如针一般尖利的训导深深地刺痛着我的心。
“我真是后悔养了你这个不争气的东西!”
我叹气,却流不出一滴眼泪,因为我深知这是罪有应得。我想找你聊聊天,却不知该怎么说。手机拿在手里,心中一团乱麻:我这种人没有资格和你做朋友吧……自嘲着。你却发来了消息:“今天还好吗?”
我一瞬间情绪失控了,心中的烦闷与卑微烟消云散,对你说:“我就不配得到关心,我什么都做不好。”对你说:“我没有资格和你做朋友。”对你说……你只回复了一条消息:“我一直都是你的朋友,现在是、将来也是。”
那一瞬间,我的心是多么的温暖啊!你就是我心中的一片月,照亮了我整个人,照亮了我整个世界。我和你心灵相通,却从未谋面。我们不能谋面,因为你是心中的一片月,你我之间的距离,是天和地的距离。
“以后的日子我们一起加油!”
“好!”
我又问:“你想考哪所大学呢?”
“南京大学,虽然感觉不太可能。”
“一定可以的!我也会努力跟上你的步伐,四年后南京大学的校园里我一定和你相见。”
深夜,学习了一天的我在回家的路上走着,抬头望见明月,想起我心中的那片明月。是的,你一定在远方的某个地方,和我一起,努力奔向理想和远方,奔向我们未来相见的地方!