心中一片月作文
窗外是昏黄的天,单调的天空下是崭新的操场和洁白的教学楼。黄色的沙土从太阳的方向吹来,道旁的树被迫向风鞠躬。我又做了一个奇怪的梦。
在梦里,我和同学们在教室里看着关于龙卷风的电影。电影的光反射在每个聚精会神同学们的脸上,忽明忽暗。“呼――”狂风卷着远方的尘向我们冲来,我们都朝着风奔去,似乎享受着被举到空中的感觉。
眼一闭,再一睁。这里是遇难沉入大海的船,一副年久失修的样子。
现在就剩我一人。我没有穿戴任何在海底需要的装备,似乎我一出生就在这里,没有离开。深蓝的大海是一双深邃的眼睛,不可捉摸,从深处注视这一切。
我踩在嘎吱作响的木地板上,走到甲板的最前面,支着铺满水草的扶手,向海的深处望去,那里一片漆黑。黑暗中不时有转瞬即逝的光斑,是灯笼鱼的诱饵吧。我转身向船舱走去,第一步我就踩破了木板,掉进了客仓睡过去了……
眼一闭,再一睁。我到了黑暗的另一边,我踩在黑色之上,看见了昨天所站立的船。但我看那光斑看得入神,闭眼,唯独看得清的是视野尽头的星星,黑色中的第二种颜色。
我听见时间和潮水正一起流走……
梦醒了。我从床上起身,太阳的第一道光射向我的杯子,杯子盛满了新鲜的阳光。我喝下后便出门了。
一夜间,郁郁葱葱的林子变成战败的俘虏。似一个“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。”这里又像是极度缺水,半截的树桩干得开裂,树根裸露在外面。不过我很快地离开了这里。
我沿着隐约的路走到另一片松树林,入口是个大斜坡,我不得不捡起一根合适的树枝作登山杖。往下走两三步就是一片歪倒的的树,树下布满了枫叶,踩在上面发出干脆利落的声音,但深浅不一。接着是一片平地,树干上两三米高的地方才有针形的叶子,脚下不仅有枫叶、针叶、松果,还有洁白的羽毛。
我入迷的看着羽毛,猛一下转了个身,脚下是巨型的大坑和陡坡,我借木棍的力缓缓走下去——坑里有大大小小的坟包。每个坟包上插了一根竹竿,竹竿上挂着红色的飘动的长纸。我向后退,一回头,这是卖蜡烛和纸的单间小店,中间有个柜台,一个老婆婆和蔼地对着我笑,婆婆后边的架子上排着不同的佛像。黑色和红色的光惊吓得我晕眩了过去……我奋力挣脱,奈何身体却不能动弹。
再睁眼,已经是深夜了。空气里充斥着黑色。我又看见点点的光斑,是萤火虫吧。
我醒了吗?真的醒了,太阳已经挂的很高了。
但我觉得很快就又要进入夜晚,纯黑中那轮月亮隐隐发光,驻进我的心田。
我心中的月亮,不,是纯粹的光,结束了黑暗。