星期一我们接到通知,星期四去森林公园秋游,同学个个兴奋地不得了。
苦苦“熬”了三天三夜,终于等到了星期四。早上8点我们就坐上了大巴车,在车上,导游就说:“我们来唱歌吧!”那时,我们班同学谁也不敢举手,犹豫了一会儿,我们班陈仕璋同学壮着胆子,第一个唱起了奔跑这首歌,“速度其实美,看奇迹就在眼前…”。接着,张浩、翁文超、张陈宇坤,都唱了他们喜欢的歌曲。
伴着歌声,我们来到森林公园,迈进大门的第一步,好比到了一个绿色的世界,翠绿、青绿、墨绿…,我们先进入由竹子组成的竹林。竹子分为好几种,有大肚竹、甲竹、黄金间碧竹、花孝顺竹,等等。走过了绿的世界,沿着水库边沿,我们来到千年古榕下休息,在这段时间中,有的同学在吃东西,补充自己的体力,有的同学在闭木养神,呼吸着大自然的空气,享受这绿色的环境。
快到吃饭的时候,我们来到烧烤区,同学们激动地不得了。我们的面前放着一张大桌子,每人有一套铁叉、竹叉、饭盒和手套。我们把自带的食物全部拿出来,哇!真多啊!有火腿肠、火锅料、羊肉、牛肉、鸡翅等等。把这些食品加工好以后,用刷子刷上蜜和番茄酱,插在铁叉上,放在炉子上烤,必须不停地翻滚,这样才不会烧焦。烤好后,在撒上胡椒粉,插在竹叉上,一个美食就做好了。同学们纷纷把自己烤出来的食物分给同伴们吃,这些食物真是多种多样,有的像乌黑的“煤球”,有的是中看的火腿。烧烤进行了一半,木炭烧没了,火就要熄,我们就用报纸和树枝引火,仿佛过上了原始人的生活。这时我们组的椹雨宣拿出地瓜来烤,好几次地瓜掉进木炭里,我们都把地瓜救了上来。她烤了许久,地瓜烤熟了,把皮剥开,用刀切成一块一块分给大家吃。
烧烤进行了一小时多,大家吃饱喝足了,就玩毽五粒子。快二点种,就该起身回校了。在回校的车上,我们开起了演唱会,最精彩的是李绪嘉和童关怀演唱的两只老虎,他们可不是自己愿意上来唱的,可是被我们逼的,他们唱的时候,脸是红彤彤的,就像两个大苹果。伴着歌声、笑声,不知不觉我们就回到了校门口,同学们意犹未尽,汽车已经停下,大家只得收拾物品下车,但心里还回味着一天的秋游过程,回味着绿色世界,回味着烧烤的滋味,回味着仍在耳边回荡的欢声、笑声!