“我们的生活多么幸福,我们的心中充满着欢乐……”听,车厢内回荡着同学们响亮而又喜悦的歌声;看,同学们各个喜气洋洋,笑容如阳光般的灿烂!啊,我们正出发去秋游呢。
这天,我早早地来到了学校。学校里到处是欢声笑语,同学们各个仰着笑脸。过了一会儿,我们集合了,排好队陆续上了汽车,向我们的目的地——佘山出发。
终于到佘山了。我们下了车,先来到了国防教育基地,观看了武警战士精彩的表演,令我非常佩服他们!接着,我们又来到了佘山的森林公园,那里种植了许多竹子,真是一个竹子的天地啊!我们找了一个阴凉的地方。分了几个小组,各组的组长,拿出白色的薄膜覆盖在草坪上,我们又从包里掏出各种精美的食品,美美地吃起了中饭,我们吃饱了喝足了,我们分小组活动,开始尽情地玩了。
我们这一组玩过了荡秋千,在不知不觉中我们来到了倾斜的栅栏旁边。这里好奇怪呀,栏杆怎么会是倾斜的呢?我好奇极了,冲在第一个开始爬了起来。一开始我的心里真有点害怕,于是我小心翼翼地往前爬,还好,没有摔下去。我暗暗地松了一口气。随着高度的上升,栏杆倾斜得更厉害了,我更加细心了,每一步都踩得稳稳的,好不容易才通过了。哦,只要胆大心细就能成功!我为自己的成功而感到欢欣。于是,我加快了步伐,开始闯第二关,走独木桥。我鼓起勇气一口气跑了过去,没想到反而比小心翼翼走得更稳。我们开始准备乘船了,这船真有点特别,下面有轮子,原来这船不是滑的,而是用手抓着旁边的网拉着前进的。到了最后一关,是滑滑梯,我想这很简单,我毫不犹豫地就滑了下去。谁知有一位小朋友,他逆道行使,想从下面爬上来。可是这滑道的速度可真快,我用手想减速,可是已经来不及了,想刹也刹不住,我的是手还受伤了呢!
这次去佘山,让我得到了很多快乐,锻炼了我们的体魄,更锻炼了我们的意志:遇事要胆大心细,要敢于接受挑战。还让我懂得了一个道理:在活动时一定要注意安全,遵守活动的规则,这样才能玩得高兴。同学们,你们说是不是?