终于到了秋游的这一天!一大早,我背着装满零食的书包,迫不及待地跑到了学校,准备和老师、同学一起前往安徽省博物院和美丽的徽园游玩。
一来到班级,同学们个个满脸笑容,都在一起相互介绍着自己带的食物和饮料。盼呀盼,终于到了8点30,我们坐上了1号车。路上,同学们有的在唱歌,有的在讨论博物院和徽园的美丽,还有的在欣赏车外的风景,都迫不及待地想快点儿来到参观地点。窗外的天空碧蓝碧蓝的,洁白的云朵布满天空,有的像一只活泼可爱的小白兔;有的像一位小女孩在田间的小路上玩耍;还有的像一架人造飞船……形态各异。看到这儿,我不由得想,游玩景点会是怎样的美呢?
大约过了1个小时,我们才来到形状各异的安徽省博物院。我们先来到门口,看见黑色的木雕上雕刻着“安徽省博物院”六个金色大字,引人入胜。接着,我们跟着导游哥哥来到了第一层,看见壁上是一个巨大的铜雕。我们来到旁边,闪烁的灯光突然关了,墙壁上放起了电影,里面呈现的都是古时候著名的雕刻。我们继续往前走,看到到处展览着玉壶、玉镯、陶壶等古董。
接着,我们来到第二层。看见到处都摆放着器皿、石器、琉璃等,真是各种各样,五彩缤纷。同学们都想买几个做纪念。听导游第三层是最美的一层。一上楼,大家第一眼看到的就是汉代星空图。里面是一片漆黑,再抬头向上看,有北斗星、女床、织女、鬼宿、太阳……最令人好奇的是有织女,为什么没有牛郎呢?有的同学猜测:“织女和牛郎距离很远,而且还有银河,他们怎们会相见呢?”
将近十二点钟,导游哥哥便带领我们上车前往下一站——徽园。回到车上,大家又开始谈笑风生。不一会儿,我们就来到了徽园。门口,五个雄伟壮丽的大柱子屹立在中央。旁边就是入口,进去后,我们第一个来到亳州园。里面有许多图片,如:武术操照片、诗人作诗图片等,没一幅都栩栩如生。给我印象深刻的是黄山园。里面有一个大鱼池,中间有一条曲折蜿蜒的小路,在鱼池中,有很多金鱼,有的全身金黄,有的黑白相间,还有的是白色,可爱极了!其中有一条金色的大鱼,令同学们不叫它“黑山老妖”才怪呢!有的同学扔了几块面包下去,金鱼们争先恐后地抢着面包,好像几天没吃东西似的......
时间过得真快,下午两点多钟,我们怀着恋恋不舍的心情,告别了徽园,踏上了回家的路。