周末回家,远远的就看到了一个高瘦的人影在维修门口的伸缩门。不用想,就是门口的保安。刚走进他旁边几米的范围,臭水坑的气味如猛虎扑食般向我迎来。
循着气味看到他,头发乱的如鸡窝般,一身劳动服装,下身沾着黑泥。我想:“一个保安,就算工作再怎么不体面,也不能这样吧。”我一边想着一边用手捂住鼻子向家的方向走去。
在楼梯里,我碰见了下楼的邻居大哥。他见我这样子就笑着问:“怎么啦?闻到毒气了。”我回答说:“太臭了,我真受不了,都怪那个小区保安弄得哪儿都是臭烘烘的。”
“哎,你可别抱怨,今儿保安大哥为我们做了很多事情。预报这几天要下大雪,他到每户家里检查,还去清理下水道,你没看见那么一大袋垃圾在垃圾桶旁吗?都是他一个人干的。”听了邻居大哥的这番话,我不由得感到惭愧,脸一下子红了起来。看来我误会保安了。
果不其然,第二天,大雪真的来了,伴着狂风吹来了,我透过窗户向下看,树枝被狂风击打着,大雪也在大风的带动下变得狂暴起来,在无情地压着树枝,最终压得树枝抬不起头来。
许久后,风停了,雪也渐渐下得小了,保安的身影又出现了,他又开始了清雪工作。此刻,我觉得他是那么的高大。保安大哥你在忙碌中不觉辛苦吗。
现在无论是上学还是放学,我都不会刻意躲开他,因为他的无私奉献让我知道,他是最“美”的。
我想对他说:“保安大哥,你真美!”