我去过很多城市也游玩过很多美丽的景点,比如:热闹的大三巴牌坊,犹如仙境一般的峨眉山,一望无际的天涯海角。但是在我们贵州境内我最喜欢的还是这座闹中取静的黔灵山公园了。它也是贵阳的地标。只要周末有时间爸爸妈妈都会带我去呼吸一下公园里的新鲜空气。
首先,走进公园大门远远望去映入眼帘的就是一个大大的荷花池,美丽的荷花婀娜多姿,走进一看一片片的荷叶下面还有金鱼自由自在的游来游去,每次走到这里都会情不自禁的多欣赏一下这番美景。
再往里面走就到了麒麟洞,听大人们说在抗日战争期间著名抗日爱国将领张学良和杨虎城曾先后被蒋介石关押于此。因而闻名遐迩,站在简陋的小木屋前我能感受到丝丝的凄凉。他们被囚禁在这里,不知是如何度过那段暗无天日的时光的?
从麒麟洞出来往上走就到了动物园。在去动物园的盘山小路上全都是那些活蹦乱跳的猴子,在树与树之间穿来跳去。有的猴子在向路人讨要零食;有的猴子在和路人嬉戏玩耍;有的猴子很有气势,在山路中间昂首挺胸的走来走去,似乎在巡视领地;有的猴子看到路人手里拿着吃的东西,会过来一把抢走,然后往山上跑,真是让人“又爱又恨”啊!
黔灵山不仅有这些有趣的景点,还有弘福寺、防空洞、黔灵湖、纪念碑每次我去都会一一的玩个遍。在我眼里,这里不但风景秀丽,空气新鲜,更是人间天堂。
欢迎你们来我的家乡黔灵山公园游玩。