有人说,最美的风景不是大自然,我说最美的风景叫文明,不信你瞧!
有序的车站。在漯河的汽车站,你能看见整整齐齐的班车,还有排着整齐有序队列的乘客。他们手里都提着大包小包,但却没有一个向前挤,都规规矩矩地站在队伍里,场面安静而又和谐。这成为了最美的风景,使人心旷神怡,文明的样子,真美!
友爱的校园。有一次,我搬了一大堆语文作业来,向老师办公室走去。途中,这些调皮的本子总是不听我使唤,一直往我的左边倒,以至于没过一会儿,这些本子就哗啦啦地摊了一地,我赶紧蹲下来捡。刚好几个同学看见了,就蹲下来帮我捡起,我连忙说“谢谢”,她们说“没关系”,并朝我微笑。“咔”,文明便定格在这一瞬间,定格在这微微一笑之间。
文明和礼让。文明不仅仅只限于人与人之间,还有人与自然的和谐相处。一次,我在上网的时候无意中点开了一个视频,看完之后我的心中多了一些触动。视频中一只鸭妈妈带领着一群小鸭子过马路,本来要前进的汽车和行人都停止了,看到这一瞬间,我仿佛看到了人间所有的美好。
你看这些如此美丽的风景难道不属于文明吗?当然,在文明的社会中,还存在着一些不文明的现象。例如,在公共场合“一鸣惊人”,在公交车上不礼让,在上车时“争先恐后”等。所以说为了社会的和谐、进步,我们每个人都要努力做文明的自己。
你,我,文明的样子,真美!愿你我都能得到这样的赞美。