月光洒落,照在钢琴上,突然,从楼上传来一阵悠扬的琴声,那琴声清脆悦耳,那琴声悠扬婉转,那琴声诱人心弦,这让我想起了令我难以忘记的一幕。
那一次,我们钢琴班组织去百信广汤演出,我也被选上参加演出,并且还是压轴出场,我当时心中无比激动,表演的节目是我最拿手的一首曲子——《夜的钢琴曲》和我新学的《雪之梦》。
到了演出现场,工作人员正在布置场地,而我和其他要表演的同学们一起等待着。演出开始了,我一下子紧张了起来,心里像吊着十五只吊桶——七上八下的:我能行吗?如果我演砸了,那可怎么办……时光匆匆,当我正沉思着的时候,到我上场了,我的心一下子提到了嗓子眼儿上,我在心中为自己打气:加油,铭铭,练了那么久,你一定可以的!我走上台,把手放到了琴键上,弹起了我无比熟悉的曲子,舞台最上方的镁光灯照射在我的身上,台下的观众都在注视着我,我紧张不已,但我很快便渐入佳境,陶醉在琴声中,那琴声中充满了憧憬,那琴声充满了喜悦,那琴声充满了天真,可忽而,那琴声又充满了悲伤。只见乐谱上每个音符就像是一个个可爱的小精灵,我的手指像小鸟一样在琴键上飞舞,时而高、时而低,乐曲也随着手指的力度增强,变弱,美妙的旋律在空中回荡,一切都是那么美好。曲毕,台下响起了热烈的掌声,我也仿佛从琴的世界中回来了,看着台下鼓掌的人们,我内心激动不已,那一幕我难以忘记。
那一幕,我难以忘记。不仅是因为激动和取得成功的喜悦,更因为我从中明白了一个道理:无论在什么时候,我们都要让自己勇敢自信,只有勇敢地迈出那一步,才会有所收获。