在生活中,有许多的场景,如:开心的、感人的、激动的、悲痛的。可是,我却一向牢记着那一幕,——那令我难忘的一幕。
小时候,我身体弱,容易生病。我生病的时候,妈妈就在我左右,用爱呵护着我、照料着我。
有一次,我得了重感冒,高烧不退,上吐下泻。妈妈无可奈何,只好带我去医院打针。
细细尖尖的针头正要往我手上插,我吓得一下从座位上跳下来,害怕地跑到妈妈旁边,扑到妈妈怀里大叫:“妈妈,我不要打针!我不要打针!”妈妈说:“坚强点,遇到困难要敢于应对,这样才是好孩子!”说完,妈妈立刻挺了挺身子,装出一副意志坚定的样貌。年幼的我看到妈妈这幅模样,就装模作样地学妈妈:挺了挺身子,装出很坚强的样貌。可是我毕竟还小,打针就是我的天敌,害怕就是我的天性。我见到尖尖亮亮的针头,还是吓得向后退了几步。妈妈鼓励我:“勇敢一点,不能只是摆出一副样貌来,要有行动才能够哦!”我犹豫不决,看看妈妈,又看看护士阿姨。最终我还是作出了决定,勇敢地把胳膊伸给了护士阿姨,可是我哪能想到有那么疼。我就像坐在很多钉子上头一样,“哇”地大哭起来,妈妈立刻把我抱到怀里,安慰我:给我唱儿歌、讲故事、说笑话分散我的注意力。
傍晚,我进入梦乡。妈妈把我轻轻地放在床上,然后悄悄地往出走。突然,妈妈猛地晃了一下,“咣当”一声把我从美梦中揪醒,我迷迷糊糊,揉了揉眼睛,看见的一幕却是妈妈靠在墙边,过了很久,才缓缓地走了出去。看到那里,我已热泪盈眶……那一幕,时不时出此刻我的脑海中:在我感到困难的时候;在我很累的时候;还有在我应对困难,想知难而退的时候,这一幕就会浮此刻眼前,让我想到我最爱的妈妈的辛苦劳动和付出,让我坚持知难而进并且勇敢地走在人生的道路上。