人生就像一场戏,它正在淋漓尽致的表演着喜怒哀乐。我们经历了人生中的很多事,也许它非常的不起眼,也许它是那么的惊心动魄,也许它又是那么的平凡。但是就是那小小的一幕,会使我们懂得许多的道理。在我的记忆中,能够让我刻骨铭心,印在脑里擦不去抹不掉的场面并不多。
记得那是一个阳光明媚的春天,我走在回家的小路上,看见前面有一群人围在前面,不知道干什么。而我对那些无聊的东西没有兴趣,刚准备走,就听到凄惨的狗叫声,这可引起了我的注意。我刚凑过去就看见,一个老爷爷拿着拐杖在追着什么东西,仔细一看,原来是他,他是我从前很尊敬的人,我每次见到他都会和他打招呼。但现在他却在打狗,我简直不敢相信我的眼睛了,我最尊敬的那个人,正在用拐杖追着狗打!他仿佛听不到狗那凄惨、像在求饶的叫声。那只狗尝试着躲避拐杖,在他身边焦急的跑着,而那无情的拐杖又向他奔来,狗已经被打得鼻子流了血了,但是那无情的心没有善罢甘休,它将小狗一棍子打死了。这个举动让我很震惊,周围的人也是议论纷纷。这时我看看小狗,它那微弱而又强大的眼神,那可怜而又在哀求的眼神。使我眼泪在眼眶里急促的打转,我的心里实在不是滋味。
事后我才知道,小狗只是吃了它的几块饼干,而他,为了那几块饼干,却活生生的把狗打死了。我替那小狗感到可怜,其实小狗完全可以逃得远远的,但是它没有,它已经知道自己错了,它用自己最真诚的心、最真诚的眼神哀求着主人,它本以为主人可以原谅它,但是他没想到主人竟然那样的无情,它那最后的眼神中,没有一丝对主人的怨恨。
那件事以后,我渐渐忘了我从前叫他什么,那一幕覆盖了我对他的一切好印象,我现在始终把他当做是残酷的凶手。
那一幕,使我重新认识了一个人,也使我改变了对狗的看法,狗是如此的忠诚、通人性;而人又是如此的无情,冷血。
那一幕,我难以忘怀!