今天早上,妈妈让我去买菜,菜场王大娘的行为让我心里感到很温暖。
笫一次买菜,我有点好奇,按照菜单第一条,我走向肉铺,买了二斤肉,买了白嫩嫩的豆腐,还买了一条活蹦乱跳的鲫鱼。又去水果店买了水果。
准备回家的时候,我一下子想起来忘买白菜了,我赶紧转身向菜铺走去,卖菜的大娘一边吆喝着:“卖菜啦,卖莱啦,新鲜的大白菜。”一边拿着布袋,套在棍子上驱赶蚊虫,我走过去说:“大娘,给我来一棵白菜。”她满脸微笑地对我说:“好。”说完,她转身拿起菜刀把菜拎起来,一挥手,菜根“咔嚓‘”一声被切断了,转手直接把菜扔到电子秤上,动作干脆利落,我拿出钱包付了钱,便走出了菜市场。
直到我回家了才发现钱包落在大娘的摊位上了,我脑袋“嗡”地一声,慌张地跟妈妈说:“妈……,妈妈,我下楼玩一下,一会儿就回来,马上就回来。”说完以百米冲刺的速度跑下楼梯,我然后抄近路一路飞奔。
新菜场像一个迷宫,我分不清楚东南西北,更不知道王大娘的菜摊在哪,只好跟着箭头瞎跑;边跑边想:卖菜大娘是一个贪财的人吗?她会还我钱包吗?如果大娘不认账怎么办?我怎么向妈妈交代?正当我急得满头大汗时,我忽然看到了大娘的菜摊了,我老远就看见她站在那里,手里拿着一个钱包,好像在找谁似的东张西望,我心里一阵高兴直冲过去!她看我来了,上前说道:“孩子,你终于来了,我等你好一会儿了,本来我该收摊了,可我看见你的钱包还在这就知道你会回来的!”说完就把我的钱包一分不少还了给我,并温柔的对我说:“下次细心点,可别落东西了。”说完舒了一口气,微笑着收拾她的菜摊子。
其实大娘就是靠卖菜赚点辛苦钱,她的收入很微薄,可是大娘有一颗诚实、善良的心,她的内心很富有,大娘手举钱包等我的动作是那么优美,那么地令我难忘!