那天,我和朋友们紧紧地拥抱在一起,满眼含泪,难舍难分,那一幕,我永远难以忘怀。
那是一个暑假,白天天气闷热,可一到晚上总有清凉的风围绕在身旁。我和两个很铁的好姐妹总喜欢在傍晚到广场上去玩。众多的游乐设施看得我们眼花缭乱,我们兴高采烈地跑着,笑着,到处都留下了欢乐的笑声。奇怪的是,有一天晚上一向活泼的非子只是在“蹦极”上蹦来跳去,面无表情,一言不发。她,怎么了?
渐渐地,我就把这件事忘了。直到有一天,我在老家收到非子发来的一条信息:你什么时候从老家回来?有重大事情宣布!这使我又想起来在广场的那件事,心中的疑问更多了。
几天后,我从老家回来,朋友告诉我:非子要随爸爸妈妈到外地,过几天就走了!我先是一愣,心想:不可能吧!我马上去找她,她家里收拾好的东西让我有点相信了。
“接下来的几天一定要更加珍惜!”嗯,没错,就这样!在一个个凉风习习的傍晚,还是在那个满是游乐设施的广场上,我们几个好朋友手拉着手,走在宁静的小道上,无话不谈。
终于,这一天来了。一大早,我们一家人就去非子家帮忙搬东西。非子把一些精致可爱的小东西都送给了我们。“在内蒙要常打电话”、“不要忘了qq联系!”、“你可不准忘了我们哦!”
在依依惜别之中,搬家公司的大卡车“轰隆隆”地开来了,大人们忙着把家居用品往车上搬。直到这一刻,我才清楚的意识到,非子真的要走了。回想起我们在一起的点点滴滴,回想起我们在一起的快乐时光,她是那样一个不拘小节、开朗仗义的知心朋友,她是那样一个文笔优秀、活泼漂亮的美丽女孩,她。想到这儿,泪水盈满了我的眼眶,再看其她人——我们几个朋友紧紧拥抱在一起,难分难离,那泪水是我们友谊的结晶。那一幕,我永远难以忘怀。
又快要到新年了,心中不免升起了对朋友的思念。非子,好久不见!你现在好吗?我盼望着,盼望着我们几个好朋友还能在微风中的傍晚一起玩
耍,一起欢笑……