包饺子优秀作文
每当放学回家,我都能闻到沿街飘来的饺子香味,总是情不自禁地想起了那一次和同学一起包饺子的情景。
那天虽然下着蒙蒙细雨,但丝毫不影响同学们兴奋的心情,因为写作课上,徐老师说今天要包饺子了,同学们都欢呼雀跃起来。开始包饺子了,我们兴冲冲地跑进隔壁已经布置好的教室,坐在椅子上迫不及待地等着徐老师。我们等了等,终于拿到了包饺子的食材了。首先,我拿了一张薄薄的饺子皮摊在手上,再用筷子夹了我最喜欢的白菜肉馅放在饺子皮中间,接着用手沾了沾清水涂在饺子皮的边沿,最后我把饺子皮对折后捏紧,一个饺子终于包好了!正当我向同学们炫耀时,徐老师走过来说我包的这个有些“瘦”了。于是,我就多放点馅儿,认真地包了几个。这几个饺子都鼓着大肚子,十分神气!开始煮了。我们一看托盘里包的饺子,各种各样,有像包子的,有像花朵的,有像月亮的……饺子们一个个跳进了热滚滚的水里。我们回到座位上耐心等待,饺子的香味飘满了屋。“煮好了!”一声吆喝声传到了我的耳朵里,我以每秒五亿米的速度冲了过去,第一个盛到了饺子!我们津津有味地吃了起来……虽然我们包的饺子没有厨师包的好吃、好看,但这饺子里包着我们许多快乐,更有一番滋味!