包饺子优秀作文
今天是周末,我们全家聚在一起包饺子。
爸爸去市场买饺子皮和新鲜猪肉,然后把肉剁碎。接下来就是包饺子了。
妈妈告诉我们先洗手,然后擦干。我妈开始一步步教我。我看到我妈左手掌心摊了个饺子皮,然后用勺子在饺子皮中间放了点肉。我仔细观察,一步一步跟着妈妈。然后,我妈用手蘸了点清水,敷在饺子皮周围。我疑惑地问:为什么要涂这个水?妈妈笑着说:这样可以防止皮肤太干,难以粘合在一起。边说边看DD妈妈示范。她先把皮的两面合上,把肉包好,然后用食指和拇指把皮的两面粘合在一起,做了一个漂亮的褶皱,这样就做了一个像月牙一样漂亮可爱的饺子。虽然我的饺子没有我妈的好看,但我有信心会超过我妈。
哈哈,接下来就是煮饺子了。烹饪也很讲究。一定要先把水烧开,再把饺子放进去,这样煮出来的饺子才不会老,不会破皮。饺子煮好了,我妈一个个捞出来,放在碗里。屋子里弥漫着饺子的香味,我们一家人津津有味地吃着。我是最开心的,因为我终于学会了包饺子。