在阳光下成长作文
我们每个人都生活在阳光下,生活在充满爱的世界。但是有的同学,却不能够正确的选择自己人生道路。有的人选择了风云变幻之道、有的人也会在不知不觉当中选择沉浮不定的人生旅途、有的人在坎坷的山路上跌倒、爬起、再摔倒,直到头破血流,也有的人在阴晦的沼泽里匍匐蹒跚,成浮不定,总也看不到光明,由此怨天尤人,一蹶不振,蹉跎人生。但是,只要我们的心灵选择了阳光,那么在通往成功与幸福的道路上,我们就会远离黑暗与沉沦,我们在阳光下成长,但我们更要在成长中选择阳光。
同学们,在我们学习闲暇之际,难道没有理由去认真反思一下,是谁在夜里帮我们拾起被我们踢掉的被子,谁在我们哭泣时给我们以温暖的拥抱,谁在我们跌倒时伸出有力的臂膀,谁在我们迷茫时给我们指明方向……是关爱如阳光般温暖的父母,呵护如阳光般细致的朋友,照顾如阳光般周到的同学,叮嘱如阳光般密集的老师我们在爱的阳光下成长。
记得有一次,在阳光明媚的下午,我坐公交车去上学车上挤得像那天的温度一样火爆,终于我被周围的几个人挤上了车,站在离前门很近的一个座位旁,一个戴墨镜的老人头扭向窗外,好像在欣赏车窗外的美景,本已无暇顾及窗外的我,目光随着这位老人移向窗外,那时已是深秋,可那天的天气却有些与之不相称,大树旁已堆满了金黄的树叶,几十堆树叶连在一起,好像一条人生的赛道,只有起点,而没有终点,只有时间的飞逝,而没有时间的停止,这四季也好似人的一生年少如春,青年如夏、中年如秋、老年如冬、春天的快乐,夏天的奋斗、秋天的收获、冬天的孤独。
我在车内站着,觉得无聊,便和这位老人闲谈起来他是先给我说话的他转过头来,我看着那黑色的墨镜,突然呆了一下,这位在我眼前充满阳光般灿烂笑容的老人竟是位盲人,我有点不相信自己的眼睛“我是一位盲人”于是我疑惑地问他刚才为什么还朝窗外看风景呢?他回答说:“虽然我的眼睛看不见了,但我并不为此感到悲伤因为我心灵的窗户在被阳光滋润,在感知着这个充满爱的世界”说着说着,他便笑了我为这位老人的乐观所感动因为这感动,我们才能嗅到更多阳光的味道。