从我出生到现在的十年间,我都沐浴在爱的阳光下。爸爸妈妈和老师都对我倾注了无限的关爱,他们就像我生活中的太阳,把温暖的阳光洒遍我生活的每一个角落。
在家里,爸爸妈妈无微不至地照顾我、呵护我。爸爸对我要求很严格,检查作业时,只要一有错,他立马就能挑出来。有一次,由于粗心大意,数学试卷上很多地方都出错了,勾抹还很严重,看起来又脏又乱。回到家后,爸爸看见了,生气得不得了,狠狠地批评了我一顿,然后又拿起试卷耐心地给我讲解起来。妈妈是我生活的管家,为了让我有更多的时间休息,每天早晨她都早早的起床,把今天要穿的衣服悄悄放在我的床头,当我还在睡梦中的时候,她已经准备好了丰盛的早餐,然后轻轻唤我起床。听着那一声声轻唤,我的心中像流淌着蜂蜜一般香甜,整个人也变得暖暖的、满满的。
在学校,我的成绩虽然平平,但老师却给了我充分的爱。在老师的眼里我是一颗拥有无穷潜力的种子,现在不够优秀,是因为被厚厚的泥土包裹着,直待能量积攒够了,一定会破土而出,最终长成参天大树。这次汉字听写大赛,老师想都没想,就让我代表班级参赛。她对我的信任令我非常震惊,那是多么深厚的爱才会让老师对我如此深信不疑呀!比赛的成败已经不再重要,它一定会成为我生命中一次难忘的经历,在我十岁的人生中划过一道优美的曲线,刻画出信任的印记。
我有一个充满爱的家庭,也有一个爱我的老师,他们像太阳一样时时刻刻陪伴着我。有他们的呵护,我的生活一定会更加幸福、美满。