放清明节前,上级要求双休日照常上课,学校便安排星期五至星期日三天举行春季篮球运动会。这天大的好消息就像长了翅膀,瞬间传遍校园,点燃了同学们的运动热情。
星期五总算到了,整个校园沸腾了!同学们个个像过节似的,纷纷带上吃
的东西,满怀期待和喜悦来到学校。操场上,各年级的比赛正热火朝天地进行着。经过两天的角逐,星期天上午,该我们班和一班进行争夺第三名的决赛了。
比赛还没开始,篮球场边早已站满了观众,尤其是我们班的拉拉队员,竟然拉起了“二四班,加油!”的巨大横幅,十分耀眼夺目。队员们热血沸腾,个个摩拳擦掌。
战斗终于打响了,只见篮球场上,球员们奔跑着,跳跃着,你争我夺,甚是激烈。球终于到了我手上,对手立刻蜂涌而来,我赶紧传给五号,五号又传给四号,就这样你传给我,我传给他。终于有机会了,赶紧投球。球进了,拉拉队赶紧为我们鼓掌,喝彩;投球,球没进,拉拉队员们也不泄气,赶紧给我们加油,鼓劲。“二四班加油!二四班雄起!”的喊声震天动地,此起彼伏。在场上场下的共同努力下,上半场比赛在不知不觉中结束了,比分八比零,我们暂时领先。
休息了一会儿,裁判一吹哨子,下半场比赛就开始了。这次我们班先发球,五号田雨阳趁一班队员不注意,突然将球抛给我,我运着球飞快跑向我们的篮框,一投,球进了!观众席上传来一阵阵欢呼声,我们更加干劲十足,都奋力抢球,传球,运球,投球,篮球像长在我们手上似的,听话地上下翻飞。篮球被我们一个接一个地投进篮框里。
一会儿,下半场比赛也结束了,我们以全场二十比二的好成绩遥遥领先,取得了决定性的胜利。虽然我们一个个累的筋疲力尽,心里,却比吃了蜜还甜!