那天,你我重逢。
那时正是阳春三月,桃花绽放。走着,走着,我看见路边的桃树,漫步而去,轻轻地抚摸桃花瓣,感受着手上的冰冰凉凉,享受着雨打在身上的舒爽,眯着眼,陶醉其中。
你是知道的,我喜欢雨,而且最喜欢在我家对面的公园里淋雨,就像现在,天下着蒙蒙雨,而我在雨中漫步。我在等待着┅┅
记起了你我的相遇,也是在一个朦胧的雨中,在三月桃花盛开的时节,同样的地点。
我走的有些累了,坐在供人休息的椅子上,抬起手,接雨水,享受着这一刻的美好。
这时,你走过来,打着白色的伞,一身洁白,你站在我面前,用伞遮住我。我放下手,奇怪地望着你,你说:“不能淋雨,会感冒发烧的,难不成你喜欢吃药?”
“没关系!”我向你笑了笑,伸手轻轻推开你的伞。
“你这人怎么这样!哼,不识好人心。”你不知为何生气了,打着伞,走了。
这也许不过是一个热心路人会做的一件普通小事,可哪知就是雨中的这一次相见,却使我们的命运后来交织在了一起。
你——是我的远房表妹,你母亲和我母亲关系极好,因你与我同岁,于是你成了我的同学。我们也成了好朋友。
在这个有着毛毛雨的下午,我又遇见了你。在毕业以后你就随你母亲去了另一个地方。临走时,你告诉我“来年我必会与你再次相见!”我一直记得你的话。
突然,一把伞又挡住了我头顶的雨线。
我知道你回来了。天下着雨,你知道我一定是在这里淋雨,于是便来这里找我。依然是那把白色的伞,你依然是一身白色。你并没有在我的影响下喜欢上淋雨,你最喜欢做的一件事——仍然是在我沉迷雨中时打断我。以前我会很生气,会立刻冲上去与你“大干一场”。
可这次,并没有,我看着你笑了,你也笑着看我。就如两条平行线突然改变了方向,又一次交织在了一起。
故时,故地,故景,遇故人,这是人生最美的重逢。