来这里已经两年多了,陌生的感觉早已变得熟悉。但想起那段过去的时光,依然有些怀恋,乃至悲伤…..
还记得那是两年前的一个晚上,雨悲伤的摔落着。在我们全家的三票表决下,我们决定走向大城市,不再贪恋家里平稳安逸的
生活了。我没想到他会来。“你真的要走吗?”我的心不再平静,我无法回答他的话,他可是我最好的朋友啊!我暗暗地点了一下头,真希望他没看见。他笑了笑说:“没事,我们还是好朋友。”“阳阳,咱们走吧,到时间了,快点,该上车了。”爸爸的一句话打断了我们,我的脚慢慢地挪进了车上。
雨中,我看到了他那悲伤的眼神。
转眼间时间悄悄的溜走了两年多,也不知道他怎么样了。上学时,我俩天天在一块玩,学习上互相帮助,课下互相关心。有时候,他也来我家玩。记得有一次,我到他家玩。正玩的开心时,一不小心把他家的椅子碰断了一个角,我十分害怕他会生气,可是,他只是笑了笑说;“没事的,我家有胶水,我能弄好的。”我将信将疑的回到了家。可后来还听说他被爸爸打了一顿。我问他;“你没事吧为什么不说是我弄的呢?”他说;“呵呵,没关系啦!”
哎!他总是笑眯眯的,人也很好。可是我们却分开了。
终于,在寒假的一天,我再次回到家乡,与他重逢了,他依然笑眯眯的。我看到了他,心中顿时有一种难以形容的激动。我望着他一句话也没活。他望着我,也是说不出话,但是我从他的眼神中看到了他的“激动”。他的眼眶中,泛着点点银光。最后我和他说着,笑着。现在的他,比以前更成熟,更聪明了。他整个人都变了。但是,我们那深厚的感情一丁点都没变。他说:“我相信你一定会回来找我的,一定会的。”
几天后,我又离开了家乡,虽然依旧有些依恋,但我相信,我们一定会再重逢的。正如普希金说过的一句话:“一切都是瞬息,一切都将过去。”