你,是我心上一道永远无法愈合的伤。
在七年级时,我遇见了你。你的外向中透着成熟,稳重里藏着稚嫩。你成绩之优异。我永远渴望不可及。
网课的缘故,我的成绩下滑了不少。整日活在父母的打骂之中。老师们失望的眼神,使一个男子汉一次次不争气的流下眼泪。日子毫无盼头。你用你身上独有的男子气概,用行动告诉我:男子汉就应该卸下重负,努力拼搏,证明自己。你的认真负责,踏实好学,使你成为我追逐的对象。同时,在一次次我考试失利后,你也能如同淑女,以优美的文字告知我不应惧风雨。在学期末,你我都获得历史最高分。与其说是你帮助了我,不如说是你拯救了我。一遍遍的打捞起我残破不堪的自信。让我有像你一般充足的勇气。直面世态炎凉。
时日过得很快。你离开这个城市的时间过去许多,那日,银川下起了罕见的暴雨,如同电视剧分别的情景大体一致。不同的是,你由于家庭、疾病的原因,一去不返。路旁细数落花,倾听暴雨倾盆,支起一把伞,涉水而过之声响起。你被大雨淋湿的心,是否依旧?细看你的脸庞,我才发现,平日的红润下竟然泛着惨白。我问:你这种病几年了?为什么不告诉我?“将近七八年了吧。”这句话如刀刃一般刺我心间。我为什么没发现?你把自己包裹的真严啊。一直以来,你都用自己的坚强感染着我。而我却忽略了……
你坐上车,准备去遥远的他乡。我欲追上去。逆着雨,与人们背道而驰。你从窗外伸出手,告诉我不必追。随即又伸出大拇指,随着车越开越远,逐渐消失在我的视野之中。我也停了下来,站在风中,雨越来越大,想着那份逝去的无价情谊,不禁怆然泪下。
此后,每当我在灯火阑珊处回首,仿佛都能看到你淡淡的笑意。那段日子,无论从哪种角度读你,你也完美无缺。你缺少的那部分,也早已被我用想象的画笔填满。即使我深知,各奔东西是任何一种情谊都要经历的,但我依旧贪婪,渴望和你重逢。
渴望……重逢!