上一次来新家,我还依稀地记着没有网络;没有茂密的绿萝;没有小零食可供我们追剧的时候吃,即便我用随笔来记录,可早就忘了是什么时间了,三个月?年初?还是去年,都有可能是我上一次来新家的时候。
这次来其实挺有意义的,是我家的小区自前天解封以来第一个去的地方。说来也巧,在解封的当天晚上,妈妈当机立断提出来新家住几天,正好这边的生活需要品在封之前都已经被妈妈带了过去,我只需要带几件衣服和作业就行了。妈妈这么一说,我想了想后也有点想来这边住了,毕竟在以前,很多次妈妈都曾提议来新家住,可我都没有答应,并不是不喜欢去,而是因为在铁三局住久了,再来到新家,总有那么些不习惯,还有就是觉得麻烦,每次去都要拎很多袋子去,回来仍要拎着大包小包。但这一次不一样了,很明显的是“万事俱备,只欠东风。”
昨天晚上爸爸接上我,拿着准备的东西,不一会就到了家门口,带着激动的心,颤抖的手输了门的密码,只听见那熟悉的声音传来,门开了,我缓缓地走进去,还是那熟悉且“特有”的味道,家的样子没有太多的改变,只是桌子上多了可以追剧子吃的零食,电视旁的绿萝变得尤为的清新茂盛,而电视桌上安装了5G网络,一切又是那么熟悉,又是那么陌生。但这种“陌生”无疑是好的,能给这个“老朋友”带来温馨的。
而这次,终于能在这位“老朋友”的身体里舒舒服服地住上几天,好久不见!