他们让世界美好,因为有了他们,所有人都能与温暖重逢。
题记
天边的霞光暗淡下来,偶尔有几只鸟儿飞入我的视野,距离我们返程的火车到站还有两个小时。
妈妈在休息室打电话,我就与同伴们出去走走,人很多,黑压压一片,我们好不容易挤到扶梯边,准备上楼,因为楼上灯火通明,非常漂亮。
突然,我被一个旋转图片的广告牌吸引了,我回头看了十几秒,竟没感觉手松开,我们被人群隔开了。我回头一看,他们不见了,开始以为就在后面,但经过几分钟的寻找,我的心砰砰直跳。外面天色暗下来,告示牌投下可怕的黑影,这加大了我的恐惧。人声嘈杂,但我却能听到心脏快速跳动的声音。
我冷静下来,记起妈妈的告诫:走散了,一定要找个标志性鲜明的建筑物边等人,再找人帮忙。
我抬头望到巨大的广告牌,就在那儿等一下。虽然人来人往,但是没有瞧见有人来寻找我。我慌张了,因为感觉时间快到了,远远望到火车站大钟,火车估计40分钟就要到站了。
人流涌动,如巨浪要把我吞食了,我被笼罩在寂寞与恐惧之中。
我鼓起勇气,对旁边一个叔叔说道:“叔叔,您能给我打个电话吗?我走丢了。”他却一直盯着手机,没有听见。我又问了路过的阿姨,她也没有同意。时间“嘀嗒,嘀嗒”地流逝,我就像热锅上的蚂蚁,想到妈妈也应当是在心急如焚地找我吧。
就在这时,我听到一个声音:“小朋友,走丢了吗?来打个电话给妈妈吧!”
我激动地转过头:“谢谢!”我终于能联系上家人了。在昏暗中,没有清晰地看清楚她的脸颊。在她递给手机那刻,我打量着她穿着很朴素,白色衬杉很干净,手背布满皱纹。我接过手机时,瞟见她手上有许多老茧,但我很安心,摸到她的手,我感觉很温暖。
电话打完了,我听到了妈妈的叫声,回头再看她,已经消失在茫茫人海。
那天很快过去了,许多事渐渐模糊,我没有看清她的脸,但亲切的话语记忆犹新,她没有被遗忘,因为她让我与温暖重逢。