在一个偏僻的地方有一家名字叫夏洛克之家的侦探事务所。那里住着一个整天戴着帽子,把袖子管遮住整个左手臂的奇怪侦探。
一天,一个人再到夏洛克之家的门前,东张西望了会才小心翼翼的进去。进去之后那人才说到:“我找这里的侦探。”
“找我有何贵干?”一个坐在安乐椅里并伏案奋笔疾书的人回答道。“我想请你帮我找个人。这个人名字叫做冯啸天。”说完这句,那名侦探手下一顿,略抬头瞄了他一眼,又继续开始写并让他继续说,“他身高穿42码的鞋左眼右下角有颗痣,跟您脸上那颗一样。因为一场火灾所以导致他整个左手臂都有严重的烧伤,而且他还变成了一个秃子。”说完这些那人便停了下来。随即那个侦探脱口而出一句英文less。
《还有别的吗?》”“没了。”那人摇摇头。“我能冒昧问一下你找他干什么吗?”“我和他是好朋友,找他是为了叙旧,也是为了道歉,那场火灾要是我注意点就不会使他伤的那么严重了。”
听完这些后,侦探站了起来。问道:“外面的人都说我喜欢戴帽子,拉袖子管遮手臂。知道这是为什么吗?”那人摇摇头,“就是为了遮住我头顶上的秃和手臂上的灼伤。”他边说便撩起袖子管。
那人看完他所做的一切,满脸惊讶地看着他,然后道:“冯……啸天。”然后他跑过去抓住他的手,“我可终于找到你了,也终于可以道歉了。”此时冯啸天看着他先是真心地笑了一下然后巨变开始:冯啸天先是将手从那人手中抽出然后反过来抓住他的手随即掏出手铐一把逮住了他。这一切都是面带忧伤做出来的。
做完这一切之后,冯啸天说:“三年前那场是我严重受伤的火灾共有一名纵火犯,13名背后主谋,这是最后抓住的只有那13人。那名纵火犯,也就是你,没有抓到。”“所以我来向你道歉啊。当天纵火的时候我可没想到你会去现场,”然后他近乎疯狂的笑了几声,紧接着是一声惊天地泣鬼神的哀嚎。