久别重逢作文
一直都相信,遇见是一种缘分,无论是一本书,还是一首歌,最最幸运的莫过于遇见一些人,陪你哭,陪你闹,时不时地打击你,但当你有事的时候,说一声,他们就会放下一切来帮你。
一个人独来独往惯了,不喜欢一群人在一起说一些有的没的,不喜欢在推杯换盏中假装笑得很开心,一直认为,狂欢是一个群人的孤单,孤单是一个人的狂欢。还是改不了在一群人面前自动沉默,一脸的云淡风轻掩盖心里的风起云涌。只得陪着笑脸连连点头,既然做不到侃侃而谈的领导者,就安安静静地做个好的倾听者。
上了大学之后,厚着头皮去了几次各种聚会,还是像平常一样默默地坐在一个角落,不到万不得已绝不多说一句话。饭桌是个好地方,所有的事都可以放心大胆地说,尤其是喝完酒以后,随你说什么,你都是对的,哪怕你笑的昏天黑地,哪怕你哭的歇斯底里,都没人会怪你。因为从来没有醉过,所以不知道自己能喝多少,每次也就是浅浅地酌一点。一个人只顾着眼前热腾腾火锅,自然是觉得尴尬的,可我还是喜欢一群人围在一起,说着五湖四海的方言,拍各种搞怪的照片,我觉得青春好精彩啊,活的那样肆无忌惮,活的那样没心没肺,虽然自己始终没有踏出去过那一步。
做梦也是不敢去想高中的,一想就痛,一想就流血不止,一想满脑子都停留在那个火红的夏天,想起面如死灰的自己,想起鼻涕和眼泪交织在一起的自己,想起那个卑微的自己把破碎的梦想一点一点拼凑,一次次三拜九叩,希望一切是梦,直到来到商职才真正知道,我的信仰和梦想真的分崩离析支离破碎。一直以为梦想破碎是会死人的,可是我错了,其实死不了人的,它只会慢慢地蛰伏在你的最深处,任你忙碌的忽略它,任你喝再多的酒去麻痹它,但是当你有一天再一次听到梦想这个词的时候,你突然就被推进深渊,跌进坟墓,夜寐无眠,它会像一根刺,在你的心口上扎上一针,让你辗转反侧,让你跪地求饶。
这一路,短短的两个月,像是过了两个世纪,该做的不该做的都做了,该认识的不该认识的也都认识了,突然觉得这个世界真的很大,有那么多的风景要你去看,有那么多的事需要你去做,有那么多的人需要你去认识。你永远不可能做一个置身事外的人,哪怕你卑微的再彻底,哪怕你真的一文不值。可是,总有人会来爱你,来迁就你,安慰你,激励你。
很幸运的,身边都是些励志的人,他们忙着各种各样的活动,考各种各样的自考,有的专升本,甚至考研,考计算机,考英语四六级,考会计从业资格证,考……
遇见了一些牛逼的人,也做了一点别人眼中看似牛逼的事,可看看身边的人还是感觉差别很大,离开家,自然感到孤独,幸运的是遇见了一些人,给了我一步步坚持下去的勇气,从军训的心酸和学长学姐的耐心,从文学社到结识几个要好的朋友,从大记者团的笔试和面试,慢慢的不是一个人在行走,有了我们宿舍的帅比伐木累,有了我们三个相亲相爱的一家人,还有志同道合的几个知己,说要做一辈子的好朋友。
如果说世间所有的相遇都是久别重逢,那么我一定会感谢前世的自己,在长着风的模样的青春里,遇见你们,这是我做过的最好的事了。