窗口渗进的一丝阳光将我从睡梦中唤醒,抬起头,按下墙上的一个按钮,电子闹钟弹了出来,唔?2036年9月26日!今天公司放假!我回定海去看看吧!乘上我的私人飞机,不一会儿就从美国飞到了定海。
在马路边上停下,下了飞机,一股海的气味便扑面而来。嗯?这不是南沙的气味吗?闻着这股味儿,我仿佛看到了一望无际的大海,想起了童年时的趣事……
正想着呢,突然,一只手搭在我的肩上,我猛的一惊,回过头去一看:“朱……朱……朱……朱加仪?”
“小诺,你终于回来了,好久不见!”
“是呀,都已经20年了。”
“对了,我现在要去檀枫国小——我们的母校,你去吗?”
“去!”
“走!”
乘上扁圆形的磁悬浮汽车,向前驶去。一幢幢球形房在眼前闪过,一棵棵参天大树在两旁“飞”过,以前这里可只是这几座楼房呀!才20年,就有了这么大的变化。
“小诺,你在美国做什么工作呀?”
“我在国际3D设计团当团长,你呢?”
“我是喜来登的金领!”
……
不一会儿,一座巧克力城堡在眼前呈现。
“这可是真的巧克力哦!”朱加仪说。
“能吃吗?”
“你个吃货,当然不能,里面加了胶水!”
“我们进去吧!”
来到学校里,哎?这儿好像变化不大呀!
朱加仪似乎看出了我的心思,拉着我来到了一个教室门口。只见一张张桌子上闪着一个个学号;黑板老师换成了感应白板;老师、同学们的手中都握拳一支无线3D打印笔,好先进哦!
“哎?小诺!我感觉那个老师有点面熟。”
“好像是……罗……罗老师!”
“哎?是呀!”
一阵轻快的音乐响起,下课了,我们冲进教室,大声地喊道:“罗老师!”
罗老师见到我们来了,笑逐颜开。第二节课,我们也坐在教室里,回味童年……