久别重逢作文
今天下午,一通电话让我激动不已,原来,是国小同学来找我玩,打放暑假就从未见面,而今天也总算有机会了。
下午两点半左右,我们来到戚城公园集合,可刚一见面,我却蒙圈了,昔日老同学熟悉的面孔,猛然一看,却属实没认出来,面前这些人,以前还是个圆滚滚的小胖子,现在,成了一个帅小伙,以前还是个小矮个,现在都快比我高了。分开的这半年里,变化是肉眼可见的,所以说,国中是变化最快的一个阶段,但就算变化再大,我们之间的友谊也不曾减少,分别不同于永别,就像今天一样,我们重逢了。
聊着天,我们走进了戚城公园,在里面边走边聊,讨论此在学校里面的所见所闻,有说有笑,而就在这时,我们走到一片空地上,决定在这里打羽毛球,于是,东西一放,说打就打。
在这之前,我一直认为自己打得不错,可这次,我才明白了什么叫“人外有人"。那个同学发球发得很远且很高,我根本接不到球,如果往后站得太远,他就发得近点再低点,变幻莫测,除非我发球,否则根本碰不到,这也让我看到了老同学的特长,而这是曾经五年我所从来闻所未闻的事,但这又何尝不是上国中后才学会的呢?
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,我希望能和他们多玩一会儿。但时间不等人,夕阳西下,黄昏时分,或许以后,我们很难再见,但“海内存知己,天涯若比邻”,愿我们友谊长存,只要我们想,久别重逢也只不过是时间问题。