在好几个星期以前,从那次非常有趣的魔法写作课以后,已经连着好几次,没有再上多元课。多元课,一拖再拖,连续拖了五节课,也没有上成。
今天又该上多元课了,同学们心里忐忑不安,不知道这次还能不能上成多元课。这时,已经有人双手合拢,开始祈祷了。只见彭老师快步走进教室,说了一句让全班兴奋的话:“下午多元课,是布老虎的人,带上自己的作业!”这是预兆着,下午有多元课,彭老师,只是这么简单的一个通知,却让全班人声鼎沸。有的人拍着桌子,有的人抱着同桌使劲摇晃,还有的人欢呼起来。
正在一片噪声中,全班最有威慑力的老师——王老师站在了班级讲台上,同样是说了一个通知:“下午魔法写作课的人带上学期作文!”这又让一些讨论声此起彼伏。正当大家讨论时,老师又说了一声:“下午所有多元课的作业都要带上,别让哪个老师告诉我说咱们班的哪个孩子没有带多元课作业。”
说到作业,我们想起来了一件事,那就是在第三节课考试的时候,突然有一位同学出现在我们班门口,说了一声:“请四季植物多元课的同学出来一下。”要是在平时啊,王老师肯定会不太情愿的,让同学们出去,这回却表情正常的重复了同学的话,于是四季植物的人全都走出了教室。
听外面嚷嚷几声,那些同学就回班了。在站路队的时候,老师根本管不住纪律,大家也克制不住自己的兴奋心情,还互相讨论着,根本没心听别人说的,但想让别人听自己说的。听说烘培社团好像所谓的作业是吃的,大家虽然觉得有些离谱,但毕竟他们的多元课就是烘焙。
真期待下午的多元课,久违的多元课,终于能重逢了。