久别重逢作文
我和姥爷姥姥已经有半年没见面了。他们因为身体的缘故,每年一入冬就去了南方,到春天才会回来,虽然我们每周都视频电话,可分别这么久,我还是有些想念他们。
春节的时候,太姥姥家的人聚餐。当天晚上,四姥爷逗我玩,借着璀璨的灯光,给我表演了千变万化而又有趣的手影,嘻嘻哈哈间让我从四爷身上感受到了跟姥爷一样的亲切。
回家的时候,经过大厅的旋转门,四姥爷又贴心地伸手帮我挡门,像姥爷一样保护和照顾我的安全。走在通往停车场的漆黑的小道上,四姥爷和妈妈一人一边地拉着我的手,晚风吹在脸上上有些寒冷,可我手心里的温暖却传遍了全身,抬头看到清澈明亮的月亮,我突然很想我的姥爷姥姥。
上周六,我上网球课的时候,中间休息时,妈妈告诉我姥爷姥姥一会要跟我打视频,说要给我一个惊喜,我当时脑子里灵光一现,兴奋地说:“是不是姥姥姥爷要回来了?还是说已经回来了!”妈妈只是笑笑,没有说话。
训练结束后,刚出网球馆我就给姥爷姥姥打了视频电话,姥爷笑咪咪地有些神秘地说:“宝,告诉你一个惊喜——我们已经回到家啦!”
我镇定自若地回应着:“哦。”姥爷姥姥看到我的反应明显愣了一下。
这时妈妈赶忙解释:“人家已经猜到你们回来啦!”
这时姥爷有些吃惊和失望地说:“肯定是你妈告诉你了,泄露了我们的秘密。”
我得意地告诉姥爷:“是我自己猜到的,哈哈哈。”
姥爷立刻开心起来:“好好,那我们明天等你来?”
“嗯,好的!”
第二天,来到姥爷姥姥家,一进小院,就看到五颜六色的花草,青翠的竹子;进了客厅,我深深吸了一口气,嗯,还是那熟悉的味道——淡淡的茶香,这就是家的样子,家的味道吧。
等我换好鞋,问了好,刚坐来下,姥爷就端出一个大箱子,姥姥帮忙打开,拿出了里面的“宝贝”。有晶莹剔透、五光十色的玛瑙,有又厚又大的岳麓书院的画册,还有两根沉甸甸的木条,我拿起木条像孙悟空玩金箍棒一样玩了起来,只听姥爷轻声说:“唉,那可不敢乱甩,那是两根紫檀木做的镇纸啊。”
“哦,原来是镇纸啊!”我知道镇纸是写毛笔字或者画画时用的,赶紧轻轻放回盒子里。
接着姥姥又拿出一整套黄铜做的三角板、半圆仪和直尺给我,妈妈在旁边笑着说:“这个好,摔不坏。”还有好玩好吃的,好玩的东西。
我知道这些东西,都是姥爷姥姥一路游玩时,心里想着我时买给我的,饱含着他们对我的爱;而我在家里,也惦念着他们,这就是家人,久别重逢的家人。这时,我才突然意识到,久别重逢里原来包含了很多的爱……