那金色树叶飘零的秋天,我们在那黄灿灿的田野里重逢了,那夜,是你陪我度过了一个烛光之夜。
依稀记得那年秋天,阳光折射出了一条条透明的光带,天高云淡,微风偶尔掠过脸颊,天空中时不时有几只大雁穿梭于天际。我伏在书桌前,反复读着你寄来那封信:“小丫头,今天是你的生日喔,可是姐姐忙,只能在信中祝福你咯。”每当我读到这句话时,我不禁抱怨道:“坏姐姐,自从去上了那大学,就从来没回来陪我玩过,今天连生日都不替我过了!”心里是一肚子的委曲和酸楚。
天还蒙蒙亮,我就被妈妈唤去田里帮忙了。一到田里,妈妈就弯腰割起了麦,我也边帮着拾起麦穗,时不时地抬起头,望了望天。这时,妈妈见我心不在焉的样子,拍了一下我的肩膀说道:“嘿,丫头,看着天想什么呢?”我被吓了一跳,向妈妈说道:“妈,要是姐姐今天能回来陪我过生日该多好啊,可是姐姐在信中说不回来了,唉,要不是姐姐要上大学,我也不至于这么多年没看见姐姐一回了。”“是啊,妈妈也很想姐姐呢,可是要姐姐回来的话,毕竟也有点远啊。”听了妈妈这话,我也只好无奈地接受这个残酷的现实,一本正经地帮着妈妈拾稻穗了。
在那黄灿灿的稻田里,我和妈妈倾洒下了那一粒粒豆大的汗珠,这时耳边突然传来熟悉的声音,像是在唤着我的名字,“会不是姐姐?”我激动地回头望去,果不其然,还真的是姐姐。我飞奔到姐姐的怀中,委曲地留下了泪水,吞咽着说:“姐姐,你不是在信中说不回来了吗?”姐姐哈哈大笑了起来,“小丫头,姐姐是想给你个惊喜呀,你怎么还是当初的那个小不点啊,还是上姐姐的当喔。姐姐还记得当初骗你要抢你的娃娃,你哇哇哭的样子,至今我还记得很清楚呢。”我也羞涩地笑了起来。就在那金灿灿的田野里,我们一家人又再次重逢,咯咯地笑声洒满了整个田野。
月夜,我们相聚在一张桌子上,微微的烛光摇曳着,你替唱起了生日歌,那一刻我突然觉得重逢的感觉是如此微妙。