童年的趣事作文
童年的生活就像一片浩瀚的星空,童年发生的事,就如一颗颗繁星一样挂在这无边的星空中。每过一段时间我就会摘下一颗星来回忆童年的美好生活。今天我就摘下一颗和你们一起分享吧!
我从幼儿园毕业进入国小的中间有一次长假,这个假期里,我去了姥姥家发生了一件事情,现在想想都觉的自己都十分可笑。那天姥爷带着我去麦田锄地,我还小,分辨不出麦苗和狗尾巴草,看见了麦苗就锄,看见狗尾巴草就留上,我锄完了一小片,就让姥爷去看,没想到姥爷只是看了一眼,就哈哈大笑开了,一直笑了好一会才停下来,他拿起狗尾巴草对我说:“这就是你每天吃的麦子吗?”我说:“难道不是吗?”姥爷听了更是哈哈大笑,笑的我一头雾水,不知道姥爷为什要笑。笑够了之后,姥爷拿起了一根麦苗问我:“这是什么?”“野草!”我想都不想就回答了。姥爷知道了我分不清狗尾巴草和麦苗,就给我讲起了狗尾巴草和麦苗的区别,麦子是有芒针的,而狗尾巴草是毛嘟嘟的,就像一条狗尾巴。这时我才明白,被我锄过的那一片地里,剩下的居然都是狗尾巴草。
在童年的生活中发生过各式各样的趣事,每当看到别的小孩和我小时候一样做着可笑的事,我就不禁想起了童年时自己做的那些事,童年仿佛重临于我的心头。