钱江新城作文
星期五,阳光明媚的一天,我们整个五年级来到了钱江新城的少年宫游玩,在这里,我学到了许多的东西。
首先,绕过几座楼,我们就来到了“DO都市”,这是一个仿照日常生活所盖的一座房子,里面有许多家富有特色的“小店”,有:“中国邮递”、“肯得基”、“可口可乐”等等,还有的地方挂出了:“招聘”的字样,仿佛真的在大街上呢!此外,他们在细节方面也做得到位:路灯、红绿灯、人行道、栏杆,这一系列的东西在这个“DO都市”里都有,这个地方真有趣啊!
我们还参观了这里的图书馆,因为是刚刚造好的,所以馆内一尘不染,干干净净的,前来看书的虽然不是很多,但每个人都没有发出声音,看得出他们都很有素质……
在钱江新城的少年宫里,可说的实在是太多了,据说,这里以前是乡村,而现在已变成了一座繁华而又现代化的都市了,我们杭州正从西湖时代走向钱塘江时代!生活在杭州的孩子真幸福呀!