钱江新城作文
杭州被喻为人间天堂,可是以前外国人到杭州来看西湖美景都喜欢上了美丽的西湖,可是他们看到杭州的城市却说:“美丽的西湖,破烂的城市!”
可现在杭州有了天翻地覆的变化,增添了杨公堤,杨公堤旁边迷人的植物园和花圃,变化最大的是钱塘江两岸。以前,这里是一些稻田、茅草房,住着拉大板车的人们。现在,钱江新城成为现代化的城市了。有大得不得了的城市阳台,可容纳几万人看潮水。青少年活动中心里的嘟嘟城,能让小朋友们体会各种各样的职业,品尝劳动的辛苦和喜悦。杭州市图书馆有六层楼那么高,市民可以免费借书和看书,而且坐的都是软软的沙发。还有杭州大剧院是个半圆的球体,看上去像个大玻璃球,里面上演着一流的表演。
杭州变化真大,从一座破烂的城市,变成了繁华的大都市,成了名副其实的天堂。我为我能住在杭州而幸福、我为祖国繁荣昌盛而感到自豪、骄傲。