钱江新城作文
听天气预报说,10月23日是雨天,这天刚好是我们学校秋游的日子,但老师却说,只要她没有打电话,就一定要去。结果,一个晚上老师都没有打电话。第二天,我只好忧心忡忡地来到了学校,准备去钱江新城秋游。
钱江新城终于到了,一下车我们就看见一个金色的大院圆球,它的表面凹凸不平,凹进去的是大圆球的金墙壁,凸出来的金色的遮阳蓬,遮阳蓬底下有一扇扇窗户,要是站在远处,如果不仔仔细细看,就会以为它是一个大圆球,而不是一幢楼了。接着我们来到了杭州大剧院,它黑蓝黑蓝的,是一个月牙形,怀抱着中间的喷泉。走着走着,我们便来到了钱江观阳台。哇!这里真高,视野真开阔。对岸上,一幢幢楼房有高有低,有大有小,犹如连绵起伏的山峦;江面上,微波荡漾,有许多标识浮在江面上,有一些渔船在薄雾中穿梭,真像一些大鱼在游。中午吃饭的时间到了,我们一起分享了零食,玩起了玩具,下起了象棋。总之,虽然下雨,但是我们玩得非常快乐。
听说钱江新城以后将成为杭州的中心,钱江新城现在就这么美,我想钱江新城将来不久将变得非常繁华,会更加得美。