钱江新城作文
十月一日我在杭州奶奶家,在玩的时候,我在爷爷口中得知,在三桥那边新造了一个钱江新城,在十月一日至十月三日这三天之内可以免费参观。爸爸就抓住这个机会带着我们一家人,打的去了钱江新城玩。
到了钱江新城,我们一家人走进大门,看见了美丽的花朵和绿茵茵的草地,雄伟的高楼大厦漂亮极了!
我们走进了青少年发展中心,门口有人在发票子,我也拿了两张,我一看一张是学习的门票,一张是游戏票,这是在三楼的多功能厅举行的。我拿着游戏门票来到了三楼,我玩了赛车,台球、小猫钓鱼、投篮和步行车,但我最喜欢玩遥控赛车,我开的是越野车,玩得很熟练,其实我好久都没玩过遥控车了,但我还是玩得很熟练,我还喜欢去和那些会玩的人去撞呢!
接着我又来到了猜谜语的地方,我猜了个谜语是:秃子打伞,刚开始我猜的是多此一举,我去问爸爸,爸爸说:“不对,应该是无法(发)无天。”我却不相信要爸爸讲解一番,爸爸说:“秃子是没有头发的,打了伞就看不见天了,所以叫无法(发)无天。”原来如此,我明白了道理,到领奖台回答问题,果然对了,我的奖品是一块橡皮和一把尺子,我高兴极了!
这事我过的最开心的一个国庆长假。