钱江新城作文
金秋的十月,丹桂飘香。我们全家驱车前往钱江新城。
一进入波浪文化城,首先映入眼帘的就是一个金光闪闪的圆球和一只泛着银光,像小鸟一样依偎在圆球旁边的弯月。妈妈告诉我,圆月是杭州市国际会议中心,弯月是杭州大剧院。晚上,亮灯时,将会出现日月同晖的美景。
我们踏着一级级平缓的台阶,走着弯弯的小路,走上了城市阳台。站在阳台的扶拦边往下一看,哇!钱塘江就在我的脚下了。一阵微风吹来,江面上波光粼粼,几艘小船在江面上缓缓行驶。钱江三桥将钱塘江的南北两岸连通起来。在这里,我们还能看到钱江新城的新景象。随后,我们观看了钱江新城建设历程的图片展,从一幅幅图片和介绍中,我知道了以前这里是一片杂草丛生的荒野,现在是一幢幢高楼大厦拔地而起。我还去了市民中心,那里有属于我们少年儿童的天地——Do都城。
我觉得,这都是勤劳的人们用他们的智慧和灵巧的双手创造的美景。我也一定要好好学习,长大后把家乡建设得更美好。