有志者事竟成作文
动物王国要举办田径运动赛,兔子村长听到这件事后,决定让它们村跑得最快的‘快快兔’参加这次比赛。
‘快快兔’听到这个消息后很高兴。当‘快快兔’到达比赛现场的时候,吓了一身冷汗。因为老虎、鸵鸟、狮子和豹子也来参赛,它们的实力都非常强,‘快快兔’有点灰心,决定原路返回。刚走到半路,遇见村长正带领着全村的兔子来为自己的比赛加油助威。
‘快快兔’伤心地说:“村长,对方的实力都太强了,我不想参加这次比赛了。”
长安慰它说:“孩子,不要伤心,有志者事竟成,一定要相信自己的意志力,这样干什么事情才能成功。”
‘快快兔’在路上想来想去,终于想明白了,它重新又有了信心和决心,又返回赛场。开始比赛了,发令枪一响,‘快快兔’拼命的往前跑,村长为‘快快兔’捏了一把汗,村里的兔子们为‘快快兔’加油助威,‘快快兔’看到此情景信心实足,像箭似的飞跑起来。最后‘快快兔’以自己的实力、信心和顽强的意志力胜过了其它参赛者,取得了胜利。
由此看来,我们想要做好每一件事情,就要有信心和顽强的意志力,这样才能取得成功。