有志者事竟成作文
拼图,就是将一片片的小图片组合起来,当快完成时,也就越兴奋。拼成完整的图就像目标,目标快达成时,我们也会越来越兴奋,也会更加勤奋的去做,因为完成时,那种兴奋的感觉是笔墨无法形容的!
记得二年级的暑假,我吵着要妈妈买拼图给我玩。一回到家,我迫不及待的把拼图拿出来,便开始拼。大概过了十几分钟,我就遇到了瓶颈,卡了半个多小时,还找不到要拼哪里,所以我就放弃了,隔天再来拼,反正慢工出细活嘛!
这天一放学,我丢下书包便开始拼,拼到了晚上九点多,终于只剩一小部分,但我发现,我学校功课还没写完,唉~真想倒头就睡!但学校功课怎么可以不写呢?我暗暗的告诫自己。
隔天早上,我还觉得好困,可能是昨天太晚睡了,但是还要打起精神去上学,好想到学校再补眠一下,但课程紧凑拿有休息的空档。
一回到家,拼图的魔力太强了,我禁不住诱惑便马上开始拼,过了不久,我终于完成了,这几天的心血果然没有白费。我也累得倒头就睡了!睡梦中我心满意足的与周公会面。
这次事情常提醒我,今日事今日毕,最好不过;但碰到像玩拼图一样的事,一时无法完成也不要气馁继续努力,“有志者事竟成”,想要,不怕困难终究会达到目标的。