有志者事竟成作文
“鬼精灵”董老师又来捉弄我们了。
真是奇思妙想啊,他居然让同桌的两个人,一个摆造型不准动(就是当木头人),一个负责把木头人逗乐。当然,我的任务是“静坐”。我的第一个造型是往下看,但是由于这个造型不符合老师的要求,不得不重新塑了一个造型。我终于想出了一个超级棒的造型——拿我那玲珑的小手顶着光滑的脸蛋,使樱桃小嘴向上撅起。这样就是想笑,恐怕也笑不成了。
比赛开始了,我保持刚才的造型小动。不一会儿,救室里便陆续发出大笑的声音霎时,一些还住坚持的人都禁不住哈哈大笑了起来,笑声也逐渐向我逼近。与此同时,我的同伴不停地在我而前摆出各种造型,还时不时趁我不备也无还手之力偷偷摸一下我的脸。我想笑,但一想如果我笑,我就输了。我不能笑,不能笑!我在心里不停地默念着。可怎么才能不笑呢?有了,让自己尽量想些伤心的事不就不会笑了吗?我心里暗暗得意。
可想不到的是,“鬼精灵”老师竟然走近了我的身旁。他做了一个呕吐的动作,其实这并不可笑。见一招不灵,他用头一皱又生一计。只见他两手分别抽出两根指头举在头顶,张开大口,在我的跟前一蹦一跳的。
这本来就很好笑,我刚想笑,可是转念一想:不钎,可不能就这样败下阵来,我要坚持!怀着你越逗我我越不笑的念头,我用于使劲顶住嘴,这样就笑不出来了。
时间到!哈哈哈哈……我成了最后的赢家,我高兴得蹦了起来。
真是有志者事竟成啊!