一次晚自习作文
这几日,班主任外出学习,这无异于是给我们放了假,这时,平日里被班主任管得特别严格的我们,可高兴坏了,我们就像外出的放风的“犯人”,自由自在的随意起来,没有了班主任时刻“监视”,我们正好“大闹天宫”。
这一日晚自习,我平时那话多的同桌,远离了班主任,一下子控制不住了,拉着我就滔滔不绝起来,从原始社会谈到世界末日,从深海地穴谈到飞机爆炸,从神盾局特工谈到流行服装,天南地北,天上飞的,水里游的,他都能说上几句。他这能说会道的嘴,连我听了,都不禁感叹,难怪平日里班主任总是盯着你了,他和我说似乎还不过瘾,还和前排后排的人说了起来,隔得远的还传起了纸条。一个个小纸弹漫天飞舞,此起彼伏,如同玩蹦床,这个上去,那个下来,玩的不亦乐乎。
忽然,一只手重重地在我桌子上拍了一下,鸦雀无声,是班长。
“吵什么吵,闹什么闹,班里就数你能说!”班长一副咄咄逼人的样子,“你看你同桌多老实”班长指着我大嚷,同桌一副俯首贴耳,下决心认真学习的好孩子样。这怎么会是我?这到底怎么了?我只能在心底里高呼“大人,冤枉啊!”“学学人家,人家都在读书,你还传纸条。”班中只有那威严的声音在回荡。“我可以做证,他一直没停止说话,”同桌一副坦白从宽的样子,嘿嘿阴笑地看着我。
大人,冤枉啊!真的冤枉啊!我狠狠的瞪着同桌,看你干的好事,班主任你快回来吧!没有你在,我同桌已经要“飞天”了!