一次晚自习作文
晚自习,对我来说是新但不陌生的词,曾听表姐说过,也常靠在窗前看着黑夜里几个学长相伴着从学校归来,一路上说说笑笑。我开始期待属于自己的晚自习。
现在晚自习已经不是憧憬,而是在夜色的陪伴中走上了属于自己的第一次晚自习。但如今这个晚自习,是让我们等了很久的,或许应该说是很难得的。
走在路上,仰望天空,好美的夜空,似乎是第一次用这般期待心情望天。我摸索着朝光源走去,忽有一股冷气朝我涌来,我小心地推门而入。我来得并不算早,小小的教师里几乎坐满了人,我寻找着仅剩的靠后一个位置坐下,等待着老师的到来。
不久,老师就到了。同学们都“唰唰”地翻开书本,默默地看了起来。今天上的是历史课。不知不觉中,一个小时的课程已经结束。之后便是自习写作业的时间,一会儿翻翻课本,一会儿问问同学,一下子就把作业完成了。
转眼间就放学了,我和同学一起走在回家的路上,想着自己一天的收获。抬头仰望星空,繁星点点,好像对我眨眼睛,多美的夜色呀!
时间如白驹过隙,稍纵即逝。所以晚自习的宝贵时间应该成为我们中学生活不可或缺的一部分,我们应该珍惜和抓紧。