朋友有你真好作文
你如同春日里的一缕暖阳,温暖着我的心灵;你如同一股清泉在我的心田中缓缓流动,滋润着我的心灵,你如同是冬天的一团火焰,给我送来温暖,带来希望增添了色彩,朋友,有你真好。
亲爱的朋友,在生活与学习中,是你一直鼓励着我陪伴着我。每当我摔倒时,你轻轻地把我扶起,为我拍去身上的灰尘,关心着我的身体有没有受伤,对我嘘寒问暖;当我寂寞时,你陪着我一起嬉戏打闹,逗我开心;当我在生活与学习中遇到不顺心的事时,你会拍拍我的肩,给我鼓励与希望,让我变得乐观开朗起来。
记得有一次,数学考试我信心满满,在做题时总认为试卷的题目很简单,心不在焉地却忽略了一些小小的细节问题,做完后我也没有认真仔细检查,迫不及待地把试卷交了上去,并且十分期待下午的考试成绩。当班长把试卷发下来的时候,顿时让我目瞪口呆,我看着试卷上的红叉叉,心里像打翻了一个五味瓶:怕同学嘲笑我;怕老师批评我;怕爸妈责怪我……我越想越伤心,面红耳赤得让我抬不起头来。课间我趴在桌上默默地哭泣,这时,你悄悄地来到我身边安慰我说道:“别难过了,这张卷子难,大家都没考好,再说一次考试没考好算不了什么,下次再认真仔细一点,你一定会考出一个好成绩,你要相信你是最棒的”!我心想:“你考得好当然不用烦恼”。但你并没有因为你成绩高而不理我,反而很耐心地一边安慰我一边帮我找出错误的原因,又一步一步地帮我分析思路,找到解题的方法与技巧,让我把题目理解得彻彻底底。在这以后,只要我遇到了不懂的题目或者遇到什么困难,你都会帮我一起解决。
从此,我们便成了无话不谈的好朋友,我们是心有灵犀的好伙伴,我们就像俞伯牙和钟子期一样的知音。遇到了你我才真正理解“高山流水,知音难觅”的含义,感谢你陪伴我度过的美好时光,千千万万的感情都汇聚成一句话:“有你,真好!”