朋友有你真好作文
在人生中,总有那么一个人会影响到到自己,而在我的国小时影响到我的人,莫过于我最好的闺蜜元宝。我想对元宝说:“有你,真好!”
你总能在我遇到“危险”时“保护”我。记得在一次自习课上,教室里很乱,我也因为作业难度太大而苦恼着,只听“”的一声我的笔掉到了地上,就在我捡完笔后起身时,我的头离桌角很近,但我却没有丝毫察觉,一点儿心理准备都没有。这时,我只觉得我撞到了桌角,但是却一点儿也不疼。我一边感觉奇怪地摸着头,一边看向旁边的你,你正用手护着桌角呢,说道:“你不疼吧?”听到这句话,再看看你被硌红的小手,一丝暖流流过心底。虽然这个举动微不足道,但却让我感到十分温暖。有你,真好。
你总能在我伤心时安慰我。在一次考试后,班长发下卷纸,我看着右上角的分数竟愣住了!我才考了74分!我心里像打翻了一个五味瓶:怕同学嘲笑我;怕老师批评我;怕爸妈责怪我……我越想越伤心,就趴在桌子上哭起来了,情绪久久不能平静。这时,你走过来,温柔地安慰道:“别难过了,这张卷纸难,大家都没考好。”我心想:“你考95当然不用烦恼。”但你并没有因为你成绩高而不理我,反而很耐心地为我讲解每一道错题,使我在接下来的一次考试中得了满分。在我领到卷纸的那一刻,我想到了你为我讲题时的场景。有你,真好。
回忆起我们在一起的时光,我想到了你为了老师不发现我没带作业,把自己的作业借给我,自己受老师的批评时的场景;想到了当我的腿摔伤时,你不停地问我疼不疼并送我去医务室时的场景;想到了当别人用侮辱性言语说我时,你替我把他们怼得哑口无言时的场景……是啊,人也许一瞬间就长大了。我在一瞬间明白了:朋友,就是在你需要帮助时无私援助你的人;朋友就是在你伤心的时候安慰你的人;朋友就是在你被人欺负时替你打抱不平的人。有你,真好!