朋友有你真好作文
温柔的笑点过去了,你以后陪伴了我一个季节,有你真好。俺还记得你在那个炎热的夏天,我们两个家着自行车,边聊边走,那份恬静的自由是多么美好。
我躺在那张束缚我灵魂的病床上,回忆着那丰富精彩的往事,我认识你时,是在我改变那些臭毛病的时候,那时我也才十岁,而你才九岁,你有着大大的眼睛和高亮的鼻子,还有那童趣天真的外表,那时你才九岁,而我也才十岁,我们两个起初很谨慎,并没有太多交流,直到我按耐不住寂寞,跟你聊了几句之后,不料越聊越开心,到最后,我们成了无话不谈且和善的好朋友。
我记得有一次隔壁那个熊孩子故意搞事情,在我骑自行车时,用手来扒我后轮,结果他睡觉了,我也差一点翻车了,他奶奶听到哭声,不管三七二十一像一只失了智的狗,冲出房门叫我乱骂一通,刚想解释,她奶奶说:说什么说我孙子比你这么小这么多,让他,一点不行啊,小XX!我的脸上就像吃了粑粑一样难看,心里还想:怎么会遇到这种恶心的人?这熊孩子真是没事找事,烦死了,真的是那个熊孩子的奶奶,看到我不敢说话了,变越骂越狠。
这时候,你出现了。你跑了过来,给我一把拉住身后,你以前那小小的手,却在这时,似乎变得很大很大且温暖,以前那个童趣天真,你去哪了?现在的你变成了一个成熟的大人,有责任,有担当。你的脸上不再是起初刚来的时候不知所措的样子,便你变得愈发冷静,愈发坚强。你劝告那个奶奶说:“奶奶,是因为你的孩子八,我朋友的车轮,你的孩子才摔跤的,你要是再骂你,可就理亏了呀。”那个奶奶听到这样说,竟然羞红了脸,匆匆带着自己的孩子跑了。你替我解了围,这个时候我更多的不是难堪,而是高兴,有你这么好的朋友,真好。
有你,我感到了幸福,有你,我感到了自信,有你,我拥有了快乐。有你,真好!