我与外语节作文
最近,我们学校又开展了外语节的活动,这次活动的主题是了解美洲,认识美洲。们全都踊跃参加。外语节活动包含好多种类,如:做一些关于美洲的手抄报、报、学唱外语节节歌,还有参加“三话”比赛(英语、普通话、苏州话)……话说回来,就是做关于美洲的各种事。
我们大家我为了做电脑报、手抄报那可是费尽心思。比如说我班的马怡青同学,这次,她做了一张“超大号”的手抄报,它有四张A4纸那么大,其中内容也十分精彩,主题明确。我们全班同学认为她的杰作是最棒的。当然,其他同学做得也都受到的表扬。
特别像我们苏州这么富有特色的城市,为了与国际更好的接轨,因此我校积极开展“三话”比赛,即英语、普通话、苏州话。英语是国际通用语言,是走向国际的桥梁;普通话是我们的母语,是向世人展示我们中国的语言;苏州话是我们的方言,极具有地方色彩。通过此项活动,同学们在语言表达能力方面提高不少。
学外语节节歌是外语节活动必不可少的项目,在课间活动的时候,校园里时常飘来一声声悠扬的歌声。同学们在教室里高声歌唱呢!……
为了外语接可以圆满结束,我们都在以行动证明。外语节既提高了我们的动手能力,更让我们了解了外国的知识,也让我们开阔了眼界。