我与外语节作文
学校为了丰富我们的课外知识,更好地“承传民族文化,培养国际意识”,特意创设了一个节日,那就是每年6月1日举行的外语节。
今年外语节的主题是世界文化遗产,我们的老师给我们下达了一项简单的任务:回去制作有关世界文化遗产的手抄报或电脑报。
“做手抄报?”老师刚布置好任务,我就趴在课桌上想。我很怀疑自己能否画好插图,就算画好了,也很难保证自己的字能写的漂亮。于是我选择了一直不停地向我摇动橄榄枝的电子报。说干就干。我一放学就来到电脑前,打开一个个网页,开始广泛搜索有关世界文化遗产的资料。
不一会儿,我就整理好了多达25条的资料。其中有世界文化遗产的简介、遗产列表、种类等,它们排得密密麻麻,像一群小蚂蚁,看得我头晕。我又从网上下载了许多精美的边框,从中挑选了5张风格相同的卡通边框,将它们排版,然后再把刚才搜集到的资料插入进去……
大约15分钟后,我完成了这张电脑报。我在制作电脑报的过程中,知道了中国的文化遗产,知道了世界文化自然双重遗产之一的泰山是五岳之首,懂得了建立世界文化遗产的重大意义。外语节虽然还没到,但我在心里已经十分期待了,因为每一届外语节,都能给我带来新发现、新知识,不知这次会是什么呢?