文具盒作文
一天,铅笔、橡皮、尺子等文具在铅笔盒里吵了起来。
铅笔哥跳出来说:“我在小师傅眼里很重要。每次小师傅写作业,总会带我出去用。”橡皮哥生气地说:“小师傅写错别字的时候,就用我来清理错别字!”统治者的小哥哥不愿意倒下:“小主人要画直线的时候,还用我来画。”
“不是。”卷笔刀的妹子纠正说:“师傅的铅笔粗的时候,他用谁来削?”
大家异口同声:“你。”
“是的,”卷笔刀妹妹自豪地说。
潘哥义无反顾的说:“我师父写信不也一直用我吗!”
涂改着姐姐手忙脚乱的说:“钢笔,你写错字了,师傅不会用我擦掉你写的字吗?”
这时,铅笔盒爷爷说:“别争了,你们都是有用的东西,但要看到自己的缺点,发扬别人的优点。”
文具人听了爷爷在文具盒里的教训,很惭愧,学到了一个道理,就是一切都不是完美的,要看到自己的缺点,发扬别人的优点。
从那以后,这个文具家庭就没有吵过架。