文具盒作文
有一次,妈妈给我买了一个很奇特的文具盒。
只见它一身蓝色,正面画着米妮,好像在笑呢。反面有米妮和米奇,它们俩好像在谈事呢。
瞧!文具盒的正面有两排按钮呢!我想它们一定各有各的作用吧!我轻轻按了一下黄色按钮,只听“啪”的一声,一只卷笔刀就“跳”了出来。我又依次按动了绿色、褐色的按钮,那日期“墙”、橡皮抽屉先后被弹了出来。我迫不及待地按下了紫色按钮,一个长盖儿了“跳”了出来,我一看,原来里面有个小小的温度计,再一看它还真管用,真能显示出今天的温度――6度呢!最后,我按下了橙色按钮,可真把我吓一大跳,原来是一个长长的抽屉,是专门给我们放铅笔的,我们再也不愁打不开盒子了,这一切还不都是设计人员考虑得太全太周到了吗?
拥有这样的文具盒,我真开心!