文具盒作文
一天晚上,小明睡觉后,他的铅笔盒、铅笔、橡皮、钢笔、魔笔和圆珠笔进行了一场激烈的争论。
铅笔第一个发言:“师傅天天靠我写,我最有本事!”“哼!就你的技术来说,还不足以让我补牙!我可以抹掉你!”橡皮撇撇嘴说道。潘不甘示弱地说:“既然师傅是九年级学生,你需要铅笔和橡皮?现在我比谁都强。师傅天天把我捧在手里,我一秒都不分开。”“哟!哟!不就是天天捧在师傅手里吗?我知道我师父写字不小心,写错字是常事。你写错了,我就把你抹掉,你就再也不写了。哈哈哈……”魔笔说着傲慢地笑了。圆珠笔不服气的说:“魔笔,别太高兴了,写不出来,我能写出来,你不强!”文具盒已经有点不耐烦很久了。他放开嗓门说:“你有本事就不用放在我身上吗?”就这样,他们争论了又争论,谁也说服不了谁。这时,一直默默躲着的统治者开口了:“别争了,别争了!我们每个人都有自己的长处和短处,小师傅可以借鉴。他们脸都红了。
天亮了,文具盒又平静了。