文具盒作文
从前有一个文具盒,它很喜欢帮助别人。
一天,在上学的时候,文具盒听到了一阵哭声,它左看右看,原来是语文书在哭。文具盒问:“语文书,你为什么哭呀?”语文书伤心的说:”昨天,小主人不小心弄破了一页纸,好疼啊!“文具盒说:“不用急,我去找胶带大哥去。!”
“可……可它不在书包里。”语文书为难的说。“哎!”文具盒说,“让我想想……有啦!我身上有很多透明胶,把它拆下来就行了。”
语文书说:“不行,这样的话,你……你会散架的。”“没关系。”文具盒说着便把胶带拆下来。再贴在语文书的伤口上。
“太好了,贴上创可贴,你的书页不会掉落了。“大家纷纷说道。
语文书轻轻的动了动,高兴的说:”真的不会掉了,谢谢你,文具盒!可是,你怎么办呢?你现在一动就会散架呀!“文具盒笑了笑说:“没关系,我身上不是还有一些胶带吗?一时半会散不了架的。况且,小主人一定会把我修改好的。”