文具盒作文
我有一个粉红色布质的文具盒,那是开学的时候妈妈给我买的。那只文具盒是长方形的,上面印有一只正在踢球的加菲猫和观众。我的文具盒有三层,第一层是为可爱的胶带姐姐和漂亮的橡皮妹妹量身定做的。第二层是供各位笔哥休息的。第三层是给沉默寡言的尺子伯伯和小刀弟弟生活的。虽然大家性格不同,但是相处得很融恰。
每当我用圆珠笔或铅笔写错字的时候,橡皮妹妹和胶带姐姐就会从文具盒里跳出来笑眯眯地对我说:“小主人,写错了字没关系,我来帮你改”!说完,她们就在本子上跳起舞来,不一会儿,错字就不见了。每当我线划不直的时候,尺子伯伯总会说:“小主人,别忘了我,我会帮你把线划直的。”我沿着尺子的身体一划,嗬!线果然直。只要我铅笔一断,小刀弟弟就会兴奋地叫道:“小主人,我帮你削!”一眨眼的功夫,铅笔又露出了尖尖的小脑袋。
虽然我的文具盒已经很旧了,但我要坚持把它用到国小毕业。