文具盒作文
我有一个美观的文具盒,是我八岁时妈妈送给我的生日礼物,它已经陪伴我两年了。
我的文具盒黄色的外壳,上头印着一只咖啡色的小熊,穿着一件红色的衣服。绿色的裤子,它拉着旅行箱,好像在说:“我要去旅行?”旁边还有一只穿着红裙子的小兔子,背了一个小书包,准备去上学。
文具盒一共有两层,第一层住着钢笔、小笔和自动笔“三剑客。”第二层放着“尺子飞将”和“橡皮大哥”。这五位大侠一向住在这豪华的“大公寓”里
文具盒的作用可大了,只要写字时,铅笔就立即出来帮忙我,写错了,橡皮大哥就从梦中醒来,忙把错别字给消灭掉,如果要划线了,尺子飞侠就飞出来帮我。真是“八仙过海,各显神通。”
可有一次,上学的前天晚上,我忘记收文具盒,第二天上课时,怎样找都找不到,中午回到家,我才发出文具盒在家,真玄呀!呵,虚惊一场!
从这件事情后,我明白了做事不能丢三落四,我必须要好好地保护我心爱的文具盒。