文具盒作文
我有一个铁制的长方形的文具盒,它是由深绿色和草绿色的颜色组成的,图案上有两只小猪和一些英文字母。我的文具盒分两层。第一层是放彩笔、铅笔和钢笔还有橡皮和铅笔刀。第二层放了直尺和三角尺。每当我要写字的时候它们都争先恐后地说:用我,用我!铅笔又尖又细,写出来的字是最好看。钢笔说:二宝,你已经要上三年级了,还是用我吧。于是我用了钢笔。可写的时候不小心写错了一个字,这时我的高级橡皮连忙从文具盒里蹦了出来说:我来帮你擦去错别字,不过你以后可要小心哦!你看我身上原本崭新的皮都被你擦破了。我认真地点点头。
到了业余时间我的彩笔们会跳出来说:小主人,用我们来画一幅画吧。我用这些彩笔画出了蓝色的天空,黄色的小鸟,绿色的森林和一些小朋友在玩游戏。彩笔们都说我画得好看,我很高兴!我喜欢我的文具盒,因为无论是上学放学还是业余时间它都陪着我,它是我的好伙伴,是我学习上的好帮手,它让我每天都很快乐。