文具盒作文
我的文具盒是开学第一天,妈妈给我买的。它是长方形的,表面上有一幅美丽的图案。一辆红色的大卡车载着许许多多好吃的、好玩的东西,带着小兔和小猫去旅行。
文具盒里面有二层,上面一层住着五支铅笔小姐,下面一层住着橡皮弟弟和尺子哥哥。
一次考试,我要做题了。打开文具盒,铅笔小姐跑出来说:“小主人,你指挥我,我来帮助你吧。”我说:“好。”我拿起铅笔唰唰唰地写着,突然,一个字写错了,橡皮弟弟跳出来说:“小主人你真粗心。这么简单的字你还会写错,下次可要仔细呀!”我点点头,拿起橡皮把字给擦了。要画线段了,尺子哥哥蹦出来说:“小主人,需要我吗?”我说:“要。”尺子哥哥睡下来,我一画,一条笔直的线段就画好了。
考试考完了,我得了满分。老师表扬了我呢!文具盒帮了我许多忙,我要谢谢它!