小小"动物园"作文
在一个小区,有这样的一个特殊的“动物园”,就是我们这一家子。在我们家里,有凶猛的狮子,有懒惰的猪头,有调皮的猴子,还有活蹦乱跳的兔子。虽然我们家有一只凶猛的狮子,但是我们仍然是非常和谐的一家人呢!接下来,就跟我一起去看看吧!
凶猛的狮子——妈妈
妈妈平时在家里温柔体贴,可要是有时把她激怒了,那么她就会变成了凶猛的狮子了!
有一次,我跟妈妈开玩笑说:“妈妈你发火时可真像一头狮子呀!”妈妈惊讶地说:“我怎么像狮子了?”于是,妈妈照了照了镜子,打量着自己披着头发的样子,笑着说:“嗯,我还确实很像一头狮子!”
后来,妈妈真的变成了我们家的“园中之王”了。她主要负责我们家的吃喝拉撒,当然,除了这个,妈妈还要监督“园中”成员的行为,如:检查我背课文,检点我写作业,检点妹妹穿衣服,检点爸爸洗脚……十分严格,有时很凶。每天睡觉前,妈妈总要检点爸爸去洗脚,检查我背课文……如果我背不下来,妈妈就会狠狠的批评我,让我继续背,如果我再背不下来,妈妈就使出她的“降龙十八掌”了!
现在,妈妈已经得到了一个光荣的称号了,那就是——雄狮子!
懒惰的猪头——爸爸
爸爸就像一直懒惰的“猪”,胖胖的,妈妈有时叫他“猪头”。每天一回到家,就躺在床上打游戏。每当妈妈叫他的时候,他就懒洋洋地躺在床上,挥挥手说:“你咋那么多事儿呢?”嘴里哼哼着不动弹。每当这时候,“雄狮子”就发怒了,说道:“你快给我起来,你难道没骨头了吗?”每当这时候。爸爸才会慢悠悠地爬起来,按照妈妈的吩咐去做。
调皮的猴子和活蹦乱跳的兔子
我就像一只调皮的猴子,特别好动。每天都会把房间里搞得乱七八糟的,害的妈妈得收拾一阵。妈妈责备我时,我还冲着她做鬼脸,做出各种搞笑的动作,惹得妈妈哭笑不得。
妹妹就像一只活蹦乱跳的悠闲的兔子,一回家就跳来跳去,一会儿在床上蹦,一会儿在地上跳,灵活极了!她很可爱,我们都宠着她。
我家的“狮子”虽然很凶,但也很负责任,我家的“猪头”虽然懒,但也很辛苦,我家的“猴子”虽然很调皮,但也很懂事,我家的“兔子”虽然悠闲,但也很可爱。
这就是我家的“动物园”,怎么样,你们羡慕吧?欢迎大家来参观哟!