小小"动物园"作文
我们家是一个小小“动物园”,家里有许多可爱的小动物。
我是一只“百灵鸟”,整天唧唧喳喳的。妈妈说她听的耳朵都起茧子了。同时,我也爱唱歌。记得在我小时候,就登上了“辽阳市儿童春节联欢晚会”的舞台呢!这是我第一次在舞台上唱歌。自从我上学起,每年都会参加“永恒的童声”歌手大赛,每年都获得了特别大奖第一名。每次参赛回来,姥姥都高兴地说:“小百灵回来了!”姥姥总喜欢叫我小百灵。
妈妈是一条名副其实的变色龙。她的颜色完全由我的学习成绩决定。学习好,妈妈就会很温柔,会买很多书作为奖励。相反,马马虎虎的话,妈妈就会毫不留情地批评我。记得有一次,我的数学小测减了24分,拿到卷纸,我大吃一惊,犹如晴天霹雳般,心想:回家怎么和老妈交代呢?估计这条“变色龙”又要变颜色了。我站在家门口,久久不敢进门,过了好一会儿,多次深呼吸之后,才敢推门。妈妈笑呵呵的问我:“听说你今天数学小测了,成绩怎么样?”“嗯,这个,那个……”妈妈一看我这个样子,就知道肯定没有考好,拿出来卷纸看到成绩后,脸上瞬间晴转阴。我心想:完蛋了,又要经历一场风雨了。然而,出乎我意料的是,妈妈并没有批评我,而是很耐心的一道错题一道错题的跟我一起分析,为什么会出错,是怎么思考的,总结了错题原因,并且鼓励了我,大大增加了我的信心。
我的爸爸像是一只“猴博士”。他既聪明又爱学习。他在家的时候,经常手里捧着书再看。他总是告诉我,学习是无止境的,人要活到老学到老。爸爸每次辅导我学习的时候,都会耐心的举一反三,分析不会的原因,画图形帮我我理解,可我特别喜欢捉弄他。
爷爷像是一只高大的熊,他很诚实、憨厚。有一次我问他一道数学题,他憨厚地笑着说:“爷爷没有文化,不会啊!你现在一定要好好学习,珍惜现在的好的条件,以后做一个对社会有用的人!”
奶奶像一只花猫,优雅又温柔,又特别喜欢臭美。有一回,我跟她逛街买衣服,看到地摊货,我推荐给她,她说地摊货质量很难保证,样式也不好看,还说要去商场专柜买。
这就是我家的“动物园”,你们喜欢吗?