小小"动物园"作文
我有一个像动物园一样的家,在这个“动物园”里有着不同的“动物”,它们的性格和大小都各不相同。现在,就让我来给大家介绍一下这个“动物园”里的“动物”吧!
我的妈妈是一只勤劳的牛。妈妈胃的消化功能比较薄弱,平时吃的比较少,除去吃饭时间,更多时候在工作。她工作的时候非常认真,好几次我叫她,她都没有注意到,一做工作就是好几个小时,直到晚上才能稍作休息,放松一下。我记得,有一次放学后布置的家庭作业很少,我步行走到妈妈的公司,三下五除二地就把作业给做完了。当我整理好书包,站起来准备告诉妈妈这个好消息时,发现妈妈还在工作。我心里想:以前,作业很少的时候,妈妈做的都比我快,为什么今天却比我还要慢呢?我带着这个疑惑,轻手轻脚地走到妈妈身边,悄悄地望了一眼,原来是Boss给妈妈布置了一个新任务,让她把这几天报名的人数全部统计起来。这种统计工作对妈妈来说是一个简单得不能再简单的任务了,我用了20分钟的时间终于找出了答案,破解了我疑惑的谜团:妈妈做统计非常细心、有条理,把表格做得非常周密,所以这一次比我做的还要慢。
我的爸爸是一只肚子圆鼓鼓的胖熊猫。他每天早上八点前都会起来,然后开车去一条小弄堂的老餐馆吃早餐。说实话,爸爸找美食的功夫真是一级棒,那里的早餐比我想象中还要好吃,美味极了!每天早上,爸爸都会带着黑眼圈起床,而且肚子无论早晚都是圆的,“黑白相间”的样子真的非常像熊猫。记得有一次,我们仨约定比赛跑步,结果我得了第一名,妈妈则是第二名,很显然,爸爸成了第三名。这次跑步比赛之后,我心里爸爸“笨拙”的样子就更加接近熊猫了!爸爸也曾尝试过很多的减肥方法,可始终没有坚持到最后,所以至今没有瘦下来,反而因为减肥后的能量消耗过大,吃的更多、更胖,所以这只可爱的大熊猫一直在我心中住下了。
我是一只灵敏的猎豹。我特别喜欢运动,比如,跑步、跳远、跳高、仰卧起坐等。其中,我最喜欢的运动就要数跑步了!跑步不仅可以让我放松身体,还能给心灵带来快乐,让我身心愉悦,而且我跑的和风差不多,在以前的校运动会上还为班级争过光呢!
这就是我的小小“动物园”,也是我心中唯一一个温暖的家!我爱我的爸爸和妈妈,就像他们也爱我一样。