小小"动物园"作文
说到动物园,你肯定会想到很多动物:漂亮的大公鸡、威武的大鲨鱼、顽皮的小猴子、勤劳的小蜜蜂、可爱的大熊猫可是,说到我家的“动物园”,那可就不一样了。你瞧,他们来了。
这位是我家的“大公鸡”,尊称“妈妈”。你也许会感到奇怪,为什么说妈妈是“大公鸡”呢?其一,大公鸡长得很漂亮,我的妈妈长得也很漂亮;其二,妈妈有个习惯,和大公鸡很相似。每天早上,当我还是睡眼朦胧的时候,她那“起床了,起床了!”的叫声就响在我的耳边,就跟大公鸡打鸣一样准时;其三,说来好笑,妈妈每次吃饭时,都一粒一粒地往嘴里夹米饭,跟大公鸡啄米差不多,仔细一问,原来是妈妈在减肥呢!怎么样?我的理由充分吧?
请看这位,就是我们家身强体壮、气势威武的“大鲨鱼”爸爸。说他像大鲨鱼,是因为大鲨鱼是“海中之王”,爸爸是我们的“一家之主”。你别看他平常脾气很温柔,但要有一点事儿惹他生气了,他就会像鲨鱼一样翻起巨大的波浪。记得有一次,我数学考试有一道不应该错的题错了,当他满脸笑容地拿起试卷的时候,笑容瞬间消失了,取而代之的是一脸的愤怒,他怒不可遏,把我骂了一顿,又把我打了一顿。那声音简直就是“爸爸一声吼,房子抖一抖”;那大巴掌简直就像鲨鱼的大尾巴抽在身上一样疼。好在爸爸最后还是原谅了我,并让我保证下次不要再犯这样的错误了。说爸爸像鲨鱼,还有一个原因,那就是他的游泳技术非常好。鲨鱼是海中的“游泳冠军”,而我们家的游泳冠军非爸爸莫属。爸爸的每种泳姿,都那么娴熟高超、潇洒自如,就像鲨鱼一样,游得自由自在。
我呢?一只淘气可爱的小猴子。双休日在家,我写完作业就开始淘气,一会儿坐在沙发看电视,一会儿靠在床头看书,一会儿趴在阳台看风景,一会儿又翻出以前的玩具爸爸妈妈带我出去玩,我走路都是蹦蹦跳跳的。如果他们训我,让我老实点儿,我就会像小猴子一样做个“鬼脸”,逗得他们哈哈大笑。
我家的“动物园”有趣吧?我觉得我很幸福。既有“大公鸡”妈妈每天的提醒,又有“大鲨鱼”爸爸严格的要求,还有“小猴子”我的快乐成长,我爱我家的“动物园”。