小小"动物园"作文
我是一只小猴子,每天住在一个温暖的“动物园”里,“动物园”里有驴爸爸,梅花鹿妈妈……你不信?听我细细道来。
要说”动物园”里最幽默的一员,那一定是“马脸驴”爸爸了!早上妈妈催爸爸起床,没睡醒的爸爸一下子就脾气上来了,气冲冲地出门买早饭。回来后他居然忘了一干二净又乐呵呵地叫我们一起吃饭。但是,有时我做事不认真,他生气起来,两眼都冒着寒光,如同火山爆发,脾气比牛还大!当然,他也并不像你们想得那么死板,他可自带幽默细胞呢!有一次,我无意间问爸爸:“爸爸,你啥时候能赚到跟马云一样的钱啊?”我以为爸爸又要大发雷霆,可他却淡定地说:“没事儿,马云叫马云,我叫马脸,我们从名字上就是同伴。”我估计呀,马云要打哈欠喽!可他刚说他叫马脸,这可没说错。他长着一张长方形一样的宽脸,鼻子有点突出,还戴一副方眼镜,这难道不像马脸吗?
如果把我的妈妈比作一只母老虎,那你就大错特错了!我的妈妈可是只精致的“梅花鹿”!我妈妈很爱美,每天都会提早一个小时化妆,有时化一个小时还不够。有次,上课都快迟到了,只听见她在一旁大声催我:“曾添,已经要上课了,可别起得早赶得晚!”可边说,也不忘再拿上口红在镜子前补一补,还说我呢!此外,她还特别爱吃蔬菜。在家里,她是唯一的“食草动物”,家里的菜,还没上桌十分钟就被我妈品尝完了,而旁边的红烧肉,她却一点也不为所动,难怪她可以常年保持梅花鹿般修长的身材。
除了“马脸驴”爸爸和“梅花鹿”妈妈,还有一个主角,那就是我!一下课,我就活蹦乱跳地蹦下去,在操场上狂奔,如同小动物在大自然山间翻跃,新奇无比,等到上课铃响了,操场上还回荡着我的欢声笑语。但我也有机灵的一面。有一次,我因为眼操而为班级扣分了,又是在周四下午,老师很生气,说:“如果在节假日前没有将功补过,那么本周行为规范不达标。”眼看只剩一天了,我灵机一动,想到了一个办法,周五大扫除时,我立马吃好饭,抢来了一个拖把,闷头使劲儿干活,把老师脚边那块地拖的蹭亮蹭亮的。过了一个中午,我终于加回了那一分。怎么样,你猜到我是什么了吗?没错,我就是小猴子。
我就是这样一只小猴子,但在这个动物园里,有幽默的驴爸爸,有美丽的鹿妈妈,我一点一点成长起来,在未来的路上,我踏的每一步都更坚定,更勇敢。