小小"动物园"作文
如果说我家是个动物园,那爸爸就是强壮的黑牛,妈妈则是温暖人心的绵羊,而我就是胆小的老鼠。
爸爸是一头大黑牛,勤勤恳恳,任劳任怨。他不仅很黑,而且还爱穿黑衣服。爸爸是一个工人,每天天没亮,就去工地干活,一干就是一整天。晚上天黑了,星星出来了,爸爸才风尘仆仆的回来。脸上显得十分疲惫。吃完饭后,电视也不看,便躺在床上,呼呼的睡觉了。有时我早上醒了,爸爸已经走了,晚上睡觉时,也没回来,有时好几天,我也看不见他的影子。
妈妈是一只绵羊,很善解人意。有时我吃饭时,不小心碰到了装着酱料的碗,可是碗又不听我的话,从桌上跳下来摔了个粉身碎骨,酱料也溅了一地,场面不忍直视,而妈妈却用纸巾给我擦了擦,说:“下次小心点就行了。”我妈妈还很勤劳。早上起来收拾屋子做饭,吃完饭后又刷碗,收拾屋子,到了中午,又开始做饭,每天都如此循环,真不知道什么时候才是个头。因此,我家毎天都是干净整齐的。
我是一只小老鼠,非常胆小。有一次天黑了,我和小伙伴们做完游戏,而周围的小伙伴们都回家了。我一个人回家,心里好害怕。真不巧,路灯坏了,天色一片幽黑。一阵阵狂风呼呼刮来,好似鬼在叫。吓得我魂都没了。我连滚带爬地跑回了家。从那以后,我再也不敢晚上回家了。还有一次,下雨天,我忘了关窗子,有一只甲克虫飞进来了,我看到它在我床上,我鞋子也没来得急穿,就从床上窜下来,边跑边尖叫“啊——有虫啊——。”没想到那只虫子还跟着我,一直往我这儿飞,在我头顶上停了下来,好像并不知道我害怕,我哭喊了起来,我妈妈听到后,连忙把虫赶走了,可它并不想飞到外面去,而我害怕的只顾着念叨着“虫,虫,虫,……”我还非常喜欢偷吃,嘴里总是嚼个不停,像老鼠爱“磨牙”似的。就像……今天,妈妈炒了我最爱香辣豆干,我用水洗了洗手,垫着脚尖走向了厨房,快速拿了一个豆干,用最轻最快的速度跑了出来,大口咽下去,像不怕烫一样,生怕被妈妈发现了。
听了我的介绍,你们觉得我家小小“动物园”温馨吗?