关于桃花的作文
如果有人问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地说:是桃花。
春天,当你走进桃林,你会看到许多各式各样的桃花。有的含苞欲放,一点点的红,浅浅的、淡淡的,抹在那袅袅娜娜的枝条上。
有的还是花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。还有的全展开了,桃花从那绿叶中冒出来。
一开始,还是白白的,过了几天,它抖抖身子,就变成了粉红色的了,象是穿上了一件粉红色的衣裳。桃花喷出一阵阵清香,可醉人哩。
桃花不象枣花那样星星点点,而是一簇簇,远远望去,真象天边的云彩;走近细看,它共有五至六个花瓣。一阵微风吹过,仿佛下起了桃花雨。
再过几个月,桃树结出了果子,这一个,那一个,在微风中摆来摆去,象是在跳集体舞呢!我最最喜欢桃花了。小朋友,你喜欢桃花吗?桃花重庆市渝中区中四路国小刘美妤清晨,我来到学校,一阵清香飘来,我一看,原来是花台里的桃花开花了。
桃树那又细又长赤褐色的枝杆上已经开了许多桃花。远看,一片片粉红的桃花密密层层的,像一片片晚霞。
近看一朵桃花比一朵桃花美:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了豆芽似的嫩黄的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。树枝上还长着嫩绿的新叶,在春风中,绿得闪光,绿得发亮。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花了,穿着粉白色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,全部的哥哥姐姐都在跳舞。
忽然,小蜻蜓飞过来对我们说:“你们跳的舞真好看啊!”蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐……过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。