关于桃花的作文
我爱气质高雅的玫瑰花,我爱洁白无瑕的水仙花,我爱朴实无华的太阳花,但我最爱的还是那清香淡雅的桃花!
每当春天来临,在春风中,春雨里,桃花就会从睡梦中醒来。花儿们你不让我,我不让你,争先恐后地尽情开放。粉红色的桃花开得漫山遍野都是,那一朵朵五角形的桃花有的的喷香吐艳,有的却含苞待放,像害羞的少女……如果你仔细观察就会发现,桃花初放的时候像一个亭亭玉立、花枝招展的小公主,散发着淡淡的清香,吸引了许多勤劳的小蜜蜂来采蜜。那一朵朵五角形的桃花有的的喷香吐艳,像一个个可爱的小精灵,给春天增添了几分美丽!
清晨,朵朵桃花上滚动着颗颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透。记得小时候的一年春天,我去乡下的奶奶家,桃花正在开放。我看到桃花上的露珠以为是珍珠,伸手一抓,没想到露珠马上破了。“珍珠消失了!”我大声叫道,大家听了哈哈大笑。当时,幼小的我还没弄明白是怎么回事。慢慢的,我长大了才知道,那是露珠不是珍珠,那情景也自然不是珍珠消失了。
桃花的花期很短,一般都是十天左右。在这短短的日子了,她散发出淡淡的香气吸引蜜蜂来采蜜、传粉;她充分地吸收阳光为长乳桃光合营养。十天以后,桃花凋谢了,嫩嫩的小乳桃长出来了。那绿豆似的小乳桃,在农民伯伯期盼的目光中和精心的呵护里,很快成长为鲜嫩可口的水蜜桃,带给人们难以忘却的久久回味的甜蜜。
桃花,你不像别的花那么高雅、艳丽,你那无私奉献,默默无闻、自我牺牲的精神,是那么不曲不挠,多么令人佩服。你的优秀品质,不就是我们最可敬可爱的人——老师优秀品质吗?