关于桃花的作文
不知不觉中,三月已迈着沉重的步子向我们告别,四月却踩着满地的桃花跟我们招手。四月,一幅新的画卷,一幅只属于桃花的春花图。
四月,是桃花的花期,在微微的春风中,弥漫着一股清新淡雅的花香,使人心旷神怡。心中的不快乐,早已烟消云散。阳光透过云层照在那洁白的桃花上,为她镀了一层金边,显得更加娇艳。从远处看,犹如一位位出尘仙女。白色的桃花娇小,柔弱,刚好和火红的桃花形成鲜明的对比。火红的桃花高傲,自信,展现出巾帼英雄的风采。屹立在那一片淡粉中,显得格外引人注目。
起风了,花瓣被风吹的摇摇晃晃,努力攀住树干母亲的手,可终究还是敌不过风的力量,飘荡在空中。一片,两片……无数桃花在空中飘舞,华丽而壮观。一瞬间竟让人有了置身于仙境的感觉。桃花,好美,桃花雪,更美。我爱桃花,更爱,那桃花雪。桃花飘落在地上,也有少许落在人们身上,这使我不禁想起了崔护《题都城南庄》中的一句诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。”
忍不住上前欣赏那美丽娇艳的桃花,走进细看,那粉红的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群调皮的孩子,争先恐后的让人们来欣赏自己的美丽。她们千姿百态,有的大大方方的把独特的自己展现在大家面前;有的害羞的把自己包裹在花瓣里;有的想要表现自己,却不敢开放,只能害羞的把自己的花瓣微微张开一个小口。
终于,勤劳的蜜蜂也禁不住桃花的诱惑,赶忙飞到花蕊上采蜜。一朵又一朵,没有丝毫的疲惫。
小时侯,桃花便给我留下了深刻的印象。她不想玫瑰那么高贵,没有牡丹那么华丽,她有着她独特的美,独特的香……我恋桃花!恋她淡雅的美,恋她清新的香!