关于桃花的作文
春天是看桃花的好季节,而因为气候的原因,广东的春天比较暖和,桃花也就开得比较早,所以今年元月份,我们一家决定去南国桃园桃花谷里看桃花。一个周日的早上,因为怕去晚了桃花谷里会人潮拥挤,所以我们早早就起床了,洗漱后简单地吃了顿早餐就驱车直奔桃花谷。
大约十五分钟后,我们就进到了南国桃园里,这里空气非常清新。我们沿着碧波湖走了一小段,再绕过枫丹白鹭大酒店前面的隧道,就闻到了随风而来的阵阵桃花香,相信离桃花谷已经很近了。
果然,出了隧道口,就来到了乡村俱乐部,桃花谷也摆到了眼前。好一片桃红的海洋啊!桃花谷三面环山一面傍水,山头上薄雾朦胧,我迫不及待地冲进了这片人间仙境。置身于桃花谷里,原来这里的桃花跟我在外面见到的不一样,不仅仅只有一种桃红色,还有粉红色,有粉白色,有淡红色,甚至还有我从未见过的纯白色,长着黄色花蕊的各种颜色的桃花,在点点嫩绿的桃树叶的衬托下,显得更加动人。一朵朵盛开的桃花像桃花仙子在微风中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂们也绝对不会错过这场桃花盛宴,它们在桃花丛中飞来飞去忙着采花蜜。这里的桃花每年都会吸引许多的摄影爱好者,他们拿着单反照相机,在咔嚓、咔嚓的拍照,仿佛是要拍下每一朵桃花那妙曼的身姿。
桃花谷里游人也越来越多,大家都在一边欣赏这美丽的桃花,一边低声地赞美着她,有的在跟桃花合影,有的将鼻子凑近花朵儿,闻着那带着淡淡甜味的花香,没有一个人爬上桃树,也没有一个人用手去摘桃花,我想,他们也跟我一样,不舍得破坏这一片美丽与宁静。
这山,这水,这花,这蜂,这人此时已容为一体,显得多么美丽而又和谐啊!