关于桃花的作文
林州是一个美丽的地方,它拥有连绵起伏的太行山脉、郁郁葱葱的绿色植物、蔚蓝的天空。林州桃花谷的景色更是美不胜收,是个世外桃源。桃花谷风景优美,谷内三九严冬桃花盛开,三伏酷暑水结冰,因而得名桃花谷。真可谓洞天福地、人间仙境。
从桃花谷口,沿着景区公路曲折而上,在公路的两旁可以看见许多造型奇特的山峰,有的像石猴,有的像一对熊猫,有的像一只大公鸡……来到这里,不得不感叹大自然的鬼斧神工。
黄龙潭是桃花谷的精华所在。溪水叮咚,串满了清冷柔美的音符,黄龙潭水是碧绿色的,清澈见底,像一颗镶嵌在山间的宝石,在阳光下放射出不同的色彩。不经意间,还以为到了“九寨沟”了呢!水真清啊!清得连碧绿的青苔都能看作文得一清二楚。山因此而滋润起来,鲜活起来,柔丽起来,神奇起来。走在潭边就能看见潭水里的石头,仿佛很浅,触手可及的样子,却怎么也摸不到底。有时可以看见鱼儿在水里自由自在地游来游去,真不知这是画中的水还是水中的画。用水摸摸这水,凉凉的,感觉一下,让你在酷暑时清爽许多。
有景就有水,有水就有潭,有潭就有瀑,一条瀑布呈现在眼前。它是被一块岩石活生生地劈成两半的。岩石上长满青苔,两条银白色的飞龙,那块巨石好似一颗龙珠,那景如同人间仙境。
看到瀑布,我不禁想起了李白《望庐山瀑布》里“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
你想来这个世外桃源吗?那还等什么?一起来体会这洞天福地,人间仙境吧!