感恩的心作文
人的一生,无论成败,都得到大多数人的帮忙。父母的养育,教师的教诲,朋友的关心。我们成长的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮忙。这个世界,因为有“感恩”这个词,变得温暖而和谐。“滴水之恩,涌泉相报”我们应当怀有一颗感恩的心。
我读过这样一个故事:有一个小女孩,她很爱学习,可是家庭条件的现实,却让她不得不退学。可是她仍然没有放弃学习,自我找来课本,一边放牧一边学。她的举动感动了她的家人,她最终又走进了课堂。小女孩是懂事的,她明白这次机会的来之不易。于是,她更加努力地学习,来回报自我的亲人。过了很多年之后,女孩走上了工作岗位,当她拿到人生的第一笔工资时,她没有为自我买什么,而是为自我的家人每人都买了一份礼物。
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们也应当感恩,感恩我们的教师,因为他让我们在知识的海洋中尽情遨游。教师是树叶,向我们诠释了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真正含义;教师是大树,永远关心呵护着学生,为学生“遮风挡雨”。教师是蜡烛,照亮了别人,却奉献了自我,向我们展现了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的伟大。课堂上,是谁孜孜不倦为我们讲解题目;课后,又是谁为我们伏案批改作业是我们的教师,是这个平凡却又伟大的词语
其实,感恩很简单,并不需要什么惊天动地的大事,它表此刻点点滴滴中。遇到教师时,亲切地说一句“教师好”;放学时,和教师说一声“再见”。这些,都是最简单也是最好的感恩方式。
所以,只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加完美。