感恩的心作文
“感恩的心感谢命运……”每当听到这首歌时,总让我想起许多许多的事情和人生哲理。
一个人一生需要感恩的人有很多很多,他们中有认识的也有不认识的。在感恩的人中有,首先是你的父母,是他们把你带到这个世界;然后是你的老师,是他们把知识传授给你;再就是你的朋友,是他们把快乐与你分享……
高高的个子,方脸庞,戴着近视眼镜的他――徐本禹,来自山东聊城一个贫困的农村家庭。19xx年9月考入华中农业大学经贸学院,原本有一个美好的前程的他,却放弃了。来到这个贫困村――贵州省贵阳市大方县大石村大石国小或许他也是怀着一颗感恩的心(注:他国小到高中曾得别人的支助,才完成学业)。
他是市中心繁华路段的一名普通的交警,也是这座城市市民的楷模。高三那年,他迷上了电子游戏机,恨铁不成钢的母亲一气之下拿着鸡毛担子打了他。他负气离家出走,他乘着火车颠簸着过了几个站,他随着熙攘的人流下了火车,却发现兜里的钱不见了。他只好在火车站的候车室度过一夜。这期间,在火车站卖报纸给他关怀和帮助,老妈妈的一些话也使他明白了许多道。第二天,在老妈妈,他回到了家。从那以后,他再也没有碰过游戏机,后来考取了交通学院。记者采访他时,他说:“我妈妈老了,反应慢了,我希望他上街的时候,有人能搀扶她一下。我做只不过是用父母的心去顾念每一个孩子,用孩子的心去感念全天下的父母……”
一个人一生中感念的人有很多很多,因此,我们心中需要怀着一颗感恩的心。因为这种爱很简单,就在带给别人温暖的举手投足之间。